Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

허슬 스탯

잭 로우가 플레이오프 시작 전에 언급한 적이 있는데 이번 플레이오프동안 처음으로 허슬 스탯을 측정하고 공개하기 시작했습니다. 지난 썸머리그에서 파일럿식으로 측정한적이 있죠. <div><span style="font-size: 13.3333px;">http://stats.nba.com/hustle/#!/?ls=nbahpfull5</span></div><div>링크를 타고 가시면 아시겠지만 박스스코어에서 볼 수 없는 신선한 스탯들이 많습니다. 그동안 많은 의논이 오갔던 스크린이라던가, 루즈 볼, 컨테스티드 샷 등등.. 트래킹 시스템 도입 후 유용한 정보들이 많아지고 있네요.</div>

Comments

오 신기하네요. 재미난 스탯도 많구요. 데니 그린....

점점 수비측면에서도 스탯들의 정확도가 높아지고 있네요. 수치로 표현할 수 없는 '그 무언가' 의 범위가 좁혀질수록 객관적인 선수 간 비교나 평가가 더 수월해 질거 같습니다

클리퍼스의 스크린 어시스트가 대단하네요!

과거 파지티브님께서 소개해주신 사이트들에서 소개되던 contest stat이나, Deflection 등의 stat들에 더해 다양한 지표 들이 눈에 띄네요.

정말 흥미로운 정보 감사합니다.

이런글에는 추천을 눌러야지 게시판 정보올리는 사람도 좋고 이런글이 많이 올라와서 좋고 그러므로 추천드리겠습니다

폴 조지가 토론토전에서 정말 미친듯이 뛰어다녔었네요. 샷 컨테스트 숫자가 전체 10위에, 공 나가는걸 허슬로 4번이나 가져왔고, 오펜차지도 두번이나 얻었고 공 스틸도 4번;; 이건뭐..

그러면서 득점은 고효율로 33점 넣었네요..

스크린 어시스트가 제가 제일 관심있는 분야였는데

다른 분야도 꼭 스탯으로 나오면 좋겠다는 것들이 많이 있네요

PG가 항상 체력 문제에 시달리는 이유
그리고 모든 인디팬들이 그를 아끼는 이유죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건