Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포틀랜드가 클리퍼스 업셋할 수 있을까요?

오늘 경기중계 중에 espn기자 한분이 유일하게 서부 플옵 1라운드에서 포틀의 업셋을 예상했다는데

그리핀도 돌아왔는데 과연 가능할까요?

포틀이 한 두 경기면 몰라도 클리 상대로 3승 4승 할 수 있나요?

릴라드의 클러치 능력은 훌륭합니다만.

예전에 조현일씨가 어빙 과 릴라드 중 한명 을 감독입장에서 고르라면 누굴 고르겠느냐는 질문을

받고 나 같으면 릴라드를 고르겠다. 4쿼터 클러치 능력때문이다   라고 하셨는데

그리핀 실전감각 회복에 시간 걸린다해도 글쎄 이변이 없는 한 어려울듯.

Comments

포틀로서는 굳이 시리즈를 잡으면 In 6 이내의 시나리오가 최적이라고 생각합니다. 통산 원정 엘리미네이션 성적이 생각보다 너무 안좋고 2-3상황에서 시리즈를 이겨본 적이 없기도 하구요..

제가 클리퍼스 팬이지만 서부 4경기 중에 그나마 업셋 나올만한 매치업이 아닐까 생각합니다. 물론 클리퍼스가 올라가리라 믿어 의심치 않습니다만.. 다른 매치업을 보면 상대적으로 그렇죠.
하지만 각성한 오스틴이 출동한다면 어떨까요?

WR

물론 4 5위 싸움이니까 기록 보면 수치상으로는 그렇긴 한데요.

그리핀이 오랫동안 벼르다가 터트릴 거 같고 오스틴도 백업 슈가로 뛰면서 3점과 드라이브 인이 되니까

폭발할 수 있는 선수이지요. 이전 플옵서 폭발한 적 있구요.

아들래미는 그냥 출전안하는게 업셋안당할가능성을 높이는길일듯..

뭐 할수도있겠죠
공은 둥그니깐요

할수도있죠

다 필요없고 포틀이 2승만 해도 좋겠네요

포틀팬으로써 보기가 좀..

그 어려운 이변이 일어날지도 모르는게 스포츠죠.

그리고 이렇게 못이긴다고 단언하는 글은
상대팀 팬분들에게 그렇게 기분좋은 글은 아닐거같네요.

꼭 전력대로만 경기결과가 나오면
그건 게임이죠.
현실에선 얼마든지 업셋이 나올 수 있습니다.
포틀이 그런 저력이 없는 팀도 아니구요.

다른팀들이 워낙 상태가 안좋아서 상대적으로 그나마 가능성이 있으니까 얘기가나오는거죠. 순위는 하나차이지만 사실 전력차가 좀 있다고봅니다.

그리핀이 얼마나 해 줄지 없는 상황에서,
양팀의 스타일은 의외로 닮아있습니다.

젊은 릴/맥 콤비가 폴/레/자 랑 해볼만은 하죠.

일단 서부 1라운드 경기중에 가장 그나마 업셋이 가능성이 있는 경기라서 그런 이야기가 있는 것 같습니다.
물론 저도 서부에서 업셋이 있다면 포틀이라고 생각합니다.
포틀도 나름 잘합니다 그리핀이 없었을때 정규시즌 1승 3패지만 마지막경기는 레딕에 버저비터로 겨우이겼죠.
그리핀이 얼마만큼 경기력이 올라오느냐가 관건이라고 생각합니다.
그리고 작성자분이 단언하시는데 공은 둥급니다. 포틀이 이길수도 있죠.

이변이 없는한이라고 쓰셨는데
객관적인 전력이나 시드상 포틀랜드가 이기는게 이변입니다.
하지만 객관적 전력상 시드상 다른 서부 매치들보다 이변이 나올 확률이 높죠.

이번 플옵에선 이변이 없으면 골스가 우승입니다.

그나마 나올만 한 매치입니다.

지금 서부 다른 시리즈는 거의 스윕 분위기라서요...

하위 시드 팀들이 부상 등으로 악재가 많다보니..
포틀랜드는 적어도 스윕 당하진 않을 것 같네요.

한 번 붙어봐야 알 것 같네요. 근데 재미있을 것 같습니다. 클리퍼스가 강해서 쉽진 않겠지만, 포틀랜드가 쉽게 물러날 것 같진 않네요.

하.. 이글보니 괜시리 더 불안해지네요.. 매니아의힘이 과연..

서부 1라운드에서 업셋이 나온다면 제일 유력한 매치업이 클립포틀 아닐까요...
클리퍼스 입장에서도 만만치 않은 상대죠 포틀랜드는...

불가능한게 어딨어요~ 공은 둥그니까 결과는 아무도 모르지요!

...

그런 의미에서 2 라운드에서 우리 클립이 골스 상대로 nba 역사에 가장 큰 업셋을 보여주는걸로... 

이 글을 읽은 릴라드

"Thank you for the motivation."

클리퍼스 팬으로써
플옵 릴라드만으로도 무서운 팀이라고 생각합니다 포틀랜드.
분위기 잘못 내주면 업셋 가능성 역시 적지 않다보구요

클립스가 그리핀 경기감각 끌어올리며 부상선수 없이 무난하게 이기고 올라갔으면 합니다. 다만 제가 보기엔 아무래도 7차전 드라마 각이네요

클리퍼스 2라운드 패배는 과학입니다

고로 아쉽겠지만 2라운드까지는 클리퍼스가 진출할거 같네요 

객관적으로는 쉽지않구요..

누군가가 미쳐줘야죠..

이 글이 웬지 역레발이 될 듯한.. 기분 탓인가요?

따지고 보면 4등과 5위에 싸움이니 객관적으로 가장 비슷한 전력의 팀끼리 붙으니 가능하조. 포틀승이, 특히 경기력을 나뻐서 5위가 아니라  전력도 무시못할 수준이니. 더욱이 릴라드가 존재하니

근데 릴라드가 픽앤롤을 주로 사용하는 크리스폴 만나면 진짜 관광당해서 저는 4-1로 클리퍼스가 올라간다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건