Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서브룩은 볼때마다 작은 르브론같은 느낌이네요

미친 돌파력과 그것을 이용한 패스

좋은 리바운드 능력과 수비

스타일이 비슷한거같아요

물론 점프슛은 르브론보다 좋아보이지만...

Comments

웨스트브룩 무시하는건 아니지만 수비력은 차이가 현격하죠... 픽앤롤수비 거의 꼴지인선수와 nba디펜시브 팀 다수 수상한 선수를 수비력으로 비교하다뇨...

수비의 갭은 꽤 나지 않나요? 서브룩이 좋은 수비수가 아닌걸로 기억하는데..

글쎄요 파운드 포 파운드로 보면(물론 의미 없는 가정이지만) 농구 자체는 브룩이가 더 질하는 것 같은데...

방금 자유투 놓친거 공격리바는 대단하네요.. 저멀리서 달려와서 -_-;

죄송한데 제가보기엔 플레이에서 괴리감이 너무 큽니다..

전혀다른 스타일이죠

괴물같은 운동신경과 비주얼은 확실히 비슷하다고 보고 돌파할때 돌덩이가 빠른 속도로 날라가는 것??말고는 그다지 비슷한 느낌은 아닌 것 같습니다...

돌덩이가 날아간다는 표현 너무 웃기네요

르브론은 침착하고 기회를 노리는 플레이를 하고 서브룩은 물불 안가리고 돌격하는 스타일인데 제 생각에는 상당히 다르다고 생각합니다.

점프슛이 르브론보다 좋다?? 올해 3점 한정으로보면 몰라도 아닌거 같은데요.
거기다가 서부룩 나이때 르브론과 비교하면 운동능력도 떨어지는 수준이죠.

올해를 제외하곤 3점은 르브론 미드레인지는 웨스트브룩인 것 같네요. 아마도 글 작성자분은 점프슛을 미드레인지 슛의 의미로 사용하신 게 아닐까합니다.

되게 민감하시네요;

비슷하다고 말도못하나

엄청 까칠들 하시네

어디까지나 개인적인 생각인데요
까칠하다기보다는 의외로 엔톡에 넘쳐 나는 릅 관련 멘션에 매니아 분들의 피로가 쌓인게 아닐까요
거북이가 팬심에는 약간 부족해 보이더라도 누구랑 비교할 급의 수준도 아니고 오늘도 씹어먹는 경기력 보여줬는데
뜬끔없이 릅이랑 비교하면 거북이 팬이나 거북이를 일급이라고 인정하는 분들이 황당하죠
모든 길이 릅으로 통하는 것도 아니고 말이죠

농구자체도 릅이 더 잘한다고 생각되네요

돌격할때의 위압감은 비슷한 느낌이죠.

예전에 배런 데이비스를 베이비 샼이라고 부르던 것처럼 이런 경우는 당연히 르브론의 대단함을 인정하는 건데 왜들 까칠한지 모르겠군요.

엄청난 육체의 능력을 가지고 농구하는데서 비슷한 느낌을 받았다고 하시는 것 같아요. 

저도 같은 생각입니다.

그런데, 왜 답글들에 날이 선 글들이 이렇게 많은지 모르겠네요. 
필요 이상으로 까칠한 사람들 참 많네요.

공격에 있어선 작년부로 르브론보다 낫죠. 미들은 훨씬 안정적입니자

플레이 스타일은 조금 다르지만 그폭발력하나만으로 저역시 리틀브롱이생각 많이합니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

내용만 보면 스타일은 비슷한데 점프슛은 서버럭이 낫다 인듯한데요

비슷한데  서버럭이 하나 더 낫다고 하니 민감해 하시는것 같아요

글내용이나 댓글이나 둘다 별 문제 없어보이는데;;

좋은 사이즈+운동 능력 짱짱맨에 내구성 좋고 다재다능해서 트리플 더블의 대명사. 이 정도면 비슷한 느낌도 있죠.

구브롱은 트리플 더블은아니고 트리플더블급 활약이죠. 사실은 트못쓰

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건