Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨이드의 은퇴경기라면...

정말 축복받은 코비의 NBA 처음과 중간과 끝을 본 입장에서... 정말 많이 차이나는듯 하면서도 얼마 남지 않은 웨이드의 마지막은 어떻게 될까요?

아직 던지지 않은 그의 최고의 샷은 그 때는 던졌을까요?
왠지 당연하지만서도 코비만큼 멋지게 떠나지는 못할거 같긴 합니다.. 그만큼 코비의 마지막은 그 누구보다 아름다웠죠...
제 NBA Best player라.. 그의 마지막이 오면 이번 코비가 떠나는거 이상으로 가슴에 구멍이 생길거 같네요...
Comments

그 샷을 은퇴경기 마지막 포제션에 던지겠죠. 

와데가 은퇴하면 진짜 형언하기 힘들 정도로 슬플거 같아요. 제 농구 인생의 전부거든요...

2006년 제가 10살이라는 상당히 어린나이에 nba를 보게했던 와데가 은퇴하면 정말로 아쉬울 것 같아요. 말로 형용할 수 없을 만큼.. 응원하는 선수들이 다 하나같이 자신만의 색깔이 강한 유니크한 선수들이다 보니 (와데, 멜로, 릴라드, 폴..) 웨이드와 비슷한 플레이를 펼치는 선수를 보게된다면 (예를 들어 조던세대가 보는 코비같은) 그 선수의 열렬한 팬이 되버릴 것 같아요.

웨이드가 은퇴하면... 저는 무슨 목적을 가지고 nba를 봐야하죠. 어느 팀을 응원해야하죠.
한 3년정도 남았으려나요. 그 전까지 커리도 되돌릴수 없었던 웨이드를 향한 제 팬심을 누군가 되돌려주길 바랍니다. 은퇴 뒤에도 쭉 nba를 볼수 있도록...

저도 2006년에 웨이드의 마이애미를 처음응원하면서 nba에 입문했기때문에 웨이드가 없는 마이애미는 정말 허전할것같네요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건