Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌 포틀랜드는 상복 꽤 있겠죠?

제가 포틀랜드 팬이기도 하고

이번시즌에 포틀랜드가 기대 이상의 성적을 보여주고 있는 만큼
여러군데서 수상소식이 있을 것 같은데요.
저는 일단 조심스럽게
1.릴라드 All-NBA 써드팀     2. 맥컬럼 MIP   3.스토츠 올해의감독상
을 예상해 봅니다.
올해의감독에서 스티브커감독을 말하는 전문가, 매니아분들이 많긴 한데 골스는 커감독 없이도 시즌초반 대단했었잖아요.
주전 4명이 나간 팀을 리더 릴라드 중심으로 단결시켜 기대이상의 성과를 보인 스토츠 감독이 감독상을 받았으면 합니다! 물론 커감독이 받아도 이상할 건 없지만요.
Comments

그런데 nba팀이 상인가요?
아니면 그냥 가록에만 남는건가요?

커감독은 올시즌에 COY못받으면 앞으로 기회가 없을지도 몰라요...... 내년시즌에 이만큼 한다는 보장도 없을뿐더러 역대급 기록에 COY를 못받으면.... 

감독상은 커가 가져갈 거 같고 mip는 맥컬럼이 꼭 가져가면 좋겠네요.

MIP는 맥컬럼이 거의 확실하다고 생각해요..

저도 포틀팬의 입장에서 이번시즌은 탱킹모드일거라 생각했는데 스토츠 감독 대단하네요. 골스의 73승 때문에 어렵겠지만 충분히 자격은 된다고 봅니다. 초반에 4승 13패인가 할 때 그대로 무너지겠거니 했는데 홈 시리즈에서 반전을 일으키더니 팀을 정상 궤도에 올려놓은 지도력은 감탄할만하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건