Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이제 레이커스에 누가 올까요?

코비는 최고의 모습으로 떠났습니다.

레이커스는 이제 진짜 리빌딩 시작입니다.

저는 레이커스가 늘 그래왔듯 FA시장을 공격적으로 노릴 것이라 생각합니다.

사실 매직과 코비가 처음부터 함께한 특이한 케이스고...

압둘자바, 샤크, 말론, 페이튼, 오덤, 가솔, 하워드, 내쉬 등등

FA 또는 트레이드로 주전 라인업을 완성시켜온 레이커스입니다.

코비가 떠난 자리에 누가 올까요?

먼저 샐러리캡을 보시면,

16-17에 계약되어 있는 선수는 고작 6명입니다.
루윌, 닉영, 러셀, 랜들, 낸스Jr, 브라운.
총 샐러리는 72m에서 23m까지 뚝 떨어집니다.
제 생각에 히버트는 안 잡을 것 같고 클락슨은 잡을 것 같네요.
세계평화 선생은... 코비 은퇴경기 봤으니까 이제 안 뛰려나요? 흠
신인 드래프트도 하겠지만, 어쨌든 빈 자리, 텅 빈 샐캡을 채우기 위해서
누구라도 영입하겠죠. 레이커스 프런트는 여기서부터 꼬이지 않도록 잘해야 할 것입니다.
이번 플레이오프가 끝나면 FA가 되거나 혹은 될 가능성이 있는 주요 선수들은 다음과 같습니다.
(괄호 안은 반올림한 이번 시즌 연봉입니다)

1. 케빈 듀란트 (비제한 / 21.2m)
2. 르브론 제임스 (플레이어옵션 / 23m)

3. 안드레 드루먼드 (제한 / 3.3m)

4. 더마 드로잔 (플레이어옵션 / 9.5m)

5. 파우 가솔 (플레이어옵션 / 7.4m)

6. 알 호포드 (비제한 / 12m)

7. 브래들리 빌 (제한 / 5.7m)

8. 드와이트 하워드 (플레이어옵션 / 22.4m)

9. 드웨인 웨이드 (비제한 / 20m)

10. 마이크 콘리 (비제한 / 9.7m) 

11. 하싼 화이트사이드 (비제한 / 1m)

12. 해리슨 반즈 (비제한 / 3.9m)

13. 챈들러 파슨스 (플레이어옵션 / 15.4m)

14. 덕 노비츠키 (플레이어옵션 / 8.3m)

15. 라존 론도 (비제한 / 9.5m)

16. 팀 던컨 (플레이어옵션 / 5.3m)

17. 니콜라스 바툼 (비제한 / 11.9m)

18. 알 제퍼슨 (비제한 / 13.5m)

19. 라이언 앤더슨 (비제한 / 8.5m)

20. 조던 클락슨 (제한 / 0.85m)

그외) 노아, 파츌리아, 포니에, 터너, 에질리, 베이즈모어, 크로포드, 뎅,

JR, 린, 제프그린, 설린저, 지노빌리, 고든, 데롱, 제닝스, 리, 모즈고브  등

위 리스트 중에는 영입 가능성이 제로에 수렴하는 선수도 몇 보이구요,

하지만 분명히 빅네임 한두명 데려오려고 애쓸 거라는 예상이 됩니다.

드로잔은 레이커스가 노릴 거라는 뉴스가 얼마 전에 나오기도 했었죠.

이제 완전히 새로운 팀이 될텐데 누가 올지 흥미진진 합니다.

Comments

저중에서 레이커스 갈건지 돈걸라고 하면 하산 화이트사이드에 걸겠습니다.

결과가 어찌되든 제가 구단 관계자라면

데로잔 + 화싸는 무조건 맥스로 질러볼 것 같네요

반즈도 질러보면?

화싸 반즈에게 맥스 질러볼만하네요 샐러리가 그래도 남는....

내년 샐러리캡이 90밀 이상이 될것같다는데 그럼 거의 60밀정도 비는셈이에요.  맥시멈 2명+준척급 한명 가능하죠.  랜들이랑 러셀 포지션 외에는 스타급 플레이어로 가능하겠네요.

드랲에 따라 상황이 바뀔수도 있지만 하싼, 반즈는 일단 계약을 넣어보겠죠. 두 선수 필요한 포지션이니까요.

어제의 성대한 고별전은 20년 프랜차이즈 스타 코비에 대한 예우 못지않게 대형 fa선수들에 대한 구애의 의미도 있다 봅니다. 레이커스가 이런 팀이야. 우리에게 오면 이런 대접 받는다. 어서 와서 이런 명예를 누려보라는 의미로 말이죠.

개인적으로 하싼은 이미 위닝팀인 곳에 조각으로 가야할 것 같아서 별로인 것 같고...

반즈 데로잔 괜찮아 보이네요.
센터는... 잘 모르겠음...
WR

하싼 반즈 다 찔러보긴 할 것 같습니다.

다만 둘다 팀의 중심이랄까요, 캡틴이 되진 못할 것 같은데

데로잔은 한 팀의 중심이 될만한 선수인가요?

그리고 되든말든 듀란트 르브론도 찔러보기는 할 것 같네요.

데로잔이 현재 하든 바로 아래로 평가받고 있지 않나요? 

데려올수만 있다면야 1옵션으로써의 능력은 충분할꺼 같네요
워크에틱도 훌륭하고...
WR

넵 실력을 의심하진 않습니다만, 팀 리더 감인지 알고 싶었습니다

보컬 리더 타입은 아니고 gym rat이라고 소문날 정도로 프로페셔널한 선수라고 

알고 있습니다. 16승한 팀인 레이커스가 그나마 드로잔은 영입 가능성이 조금이나마
있는 것이 드로잔이 LA 인근 잉글우드 출신이고 대학도 USC를 나왔어요. 그냥 LA 토박이라고 보시면 됩니다. 보통 고향이나 대학 연고지 하나로 루머 뜨고 그러는데 이 정도로 홈타운 커넥션이 FA는 그리 많지 않죠. 당연히 평생 레이커스 팬이었고 코비의 광팬이었고요. 
사실 이런 고향 커넥션이라도 FA들의 선택에 큰 영향을 미친다고 보긴 어려운데 + 지금 뛰고 있는 팀이 미국도 아닌 토론토라는 점.  아시다시피 지금까지 토론토의 대형 FA들은 거의대부분 본국으로 돌아갔었죠. 엎친데 겹친 격으로 드로잔의 어머니가 병까지 앓고 있고 LA에 계시다고 하고, 약혼녀도 LA에 거주 중이라고 하니, 레이커스에겐 A급 FA 중 가장 꼬실 수 있는 선수라고 생각합니다.  플레이 스타일이나 호불호를 떠나 일단 드로잔 같은 
올스타를 하나 잡아놔야 그 다음 스타급 선수를 데려오기 수월하겠죠.  FA가 시작되는 날 무조건 드로잔에 올인하고 시작해야 합니다.  다행히도 요번엔 맥스 스롯이 하나가 아니라
베테랑 맥스를 2명이나 지르고도 나머지 로스터를 대충 채울 샐러리 여유가 있기 때문에 드로즌을 설득하기에도 맥스 슬롯 1개를 가지고 올스타를 영입하려던 작년 여름보다는
메리트가 있을 것 같습니다.  
WR

아 그정도로 LA와 깊은 연관이 있을줄은 몰랐네요. 안그래도 이제 레이커스 에이스 자리도 비었고, 드로잔 입장에서는 정말 땡기겠네요.

저는 브랜든 배스, 후에르타스, 타이릭 블랙,  조던 클락슨, (평화)를 재계약해서 데려갔으면 하네요

배스와 후에르타스, 블랙이 좋은 모습 많이 보여줬기 때문이구요

fa는 플옵에 오른 팀에 있는 선수들은 움직일 것 같지 않지만

바란다면 바툼, 반즈 정도 되겠네요

사실 5번이 제일 중요한데 화싸를 마이애미에서 놓칠리없고 드러먼드 역시 디트에서 놓칠리 없다 생각해요

좋은 5번 어디 없을까요...

화싸는 마이애미에서 놓칠가능성이 좀 있죠
현재 웨이드를 안잡으면 몰라도 잡는다면 샐캡이 모자르거든요.

아...그렇네요

변수가 좀 있네요

웨이드와 뎅 나머지 선수들 얼마에 잡느냐에 따라 화싸를 잡는 것이 결정되겠네요

마이애미 팬분들 고생 좀 하시겠네요

반즈 질러 볼만 하네요.

웨이드, 던컨, 노비츠키 영입합시다! (...)

은퇴 전용경기장 만드실려구요??

현재 루머는
드로잔, 화이트사이드, 반즈죠

드로잔 화이트 반즈 다 질러 봐야죠.

이제 우승을 하기위해서 선수들을 모아야 할 때입니다.

데로잔은 개인적으로 좋아하는 선수라서 와서 넥스트 코비가 되주었으면 싶지만, 한편으론 데로잔이 '토론토의 코비'가 되어주었으면 하는 마음도 있네요.

르브론이 이번파이널에서 우승2차실패후 미쳐서 레이커스로 이적??
검색 대상
띄어쓰기 시 조건