Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비 은퇴하네요..

랩터스 상대로 81점 넣으면서 영혼까지 털었을때만 해도 코비가 무지무지 미웠는데...

그날 이후로 10년이라는 시간이 지났고, 이제 은퇴하네요.
그것도 은퇴경기에서 60점을 넣으면서, 레전드 슈가로서 보여줄수 있는 최고의 모습으로 말이죠.
개인적으로 코비의 은퇴가 멋있어보이는 가장 큰 이유는 60점경기이기도 하지만, LAL의 프랜차이즈 스타로서 한 팀을 위해서 뛰다가 은퇴했다는 점이 가장 크지 않을까 싶습니다.
LAL에서 데뷔해서 LAL의 선수로서 은퇴했으니 말이죠.

이번시즌 초만해도 극악의 야투율을 보여주면서 LAL팬, 타팀팬들 가릴것 없이 코비를 까는 글들이 너무 많이 보여서 안쓰러웠는데, 이렇게 화려한 은퇴경기를 치루면서 은퇴하는 모습을 보니 타팀팬인 제가 봐도 뿌듯하네요.

조던을 그리워하던 팬들에게 가장 큰 즐거움을 줬던 선수가 이제 은퇴를 하니...
이제는 코비를 그리워하는 팬들에게 어떤 선수가 즐거움을 가져다줄지 궁금해지네요.
(개인적으로는 데로잔이 그 뒤를 이었으면 하는 바램이.. )
Comment

지나친 야투시도로 참 많이 까였고 안티도 많았지만 올시즌을 끝으로 은퇴하는다는 소식에 참 뭔가 묘한 기분이 들었습니다. 근데 이제 코트에서 못 본다 하니 너무나 아쉽네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건