Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디트는 피했으면 했는데..

클블의 이번 시즌 플옵 1라운드 상대가 디트로 정해졌습니다.

개인적으로는 상대 전적도 좋고, 팀 상성도 괜찮은 인디를 만나길 바랬는데 아쉽습니다.

레지 잭슨 - 드루먼드의 2:2 에 대한 클블의 수비.
러브와 모리스의 매치업.
러브, 탐슨 VS 드루먼드의 리바 싸움.

정규시즌에 위의 싸움에서 힘겨워한 클블이라 에너지 레벨이 올라간 플옵에서 어떨지 궁금합니다.
르브론처럼 플옵 모드 얍! 한다고 선수 자체가 달라지진 않겠지만 조금이라도 좋아지겠죠.
이번 플옵이 어빙, 러브의 진정한 시험대라 생각하고 두 선수 모두 제 몫 다 해줬으면 하네요.
Comments

오늘 맞대결 해보니

드루먼드는 보통 괴물이 아니더라구요

그 육중한 몸을 어떻게 그리 많이 움직이는지 히트로는 봉쇄하는 게 사실상 불가능해보였습니다

아마 클리블랜드의 빅맨진들이 엄청나게 고전할꺼 같고, 모즈코프가 빨리 컨디션을 찾아서 버텨줘야 할꺼 같습니다. 러브로는 아예 스피드가 안되고, T.톰슨이 오랫동안 버텨줘야죠

후~ 작년에도 보스턴을 만나서 엄청나게 고전했죠. 아마 올해 디트로이트도 굉장할꺼 같아서 클리블랜드가 잘 헤쳐나가면 좋겠네요 ;;

문제는 드루먼드가 큰 경기 경험이 적고 핵 어 작전에 극도로 취약하다는 거죠.

하워드나 샤크의 자유투는 드루먼드에 비하면 아무 것도 아니라는......

WR

클블이 핵 어 작전을 그다지 잘 쓰는 편은 아니라서..

플옵에서는 좀 쓸지 모르겠습니다.

예 맞습니다

활약이 좋아질수록 파울작전을 비롯한 드루먼드 흔들기가 나올테죠

저는 드루먼드의 자유투 극복시대를 볼수 있지 않을까 싶습니다

WR

디트전에서 모즈코프가 레지-드루먼드의 2:2에 영혼까지 털린 적이 있어서 좀 애매합니다.

롤해들어가는 드루먼드와 플로터를 노리는 레지에게 말 그대로 작살이 났거든요.

클블은 선발 센터가 모즈고프에서 트리스탄 탐슨으로 바뀌었죠.

디트로이트 선수들이 레지 잭슨 빼면 큰 무대가 처음이어서 그걸 어떻게 이겨내느냐가 관건이죠.

예 그렇습니다

모즈코프 혼자서는 힘들꺼 같습니다. 일단 컨디션이라도 작년수준으로 돌아와야 숨통이 트일꺼 같습니다

아마 모든 팀들에게 디트로이트의 전략은 쉽지는 않습니다

거의 필살기라서 다른 선수들이 도와줘야죠

클리블랜드 스윙맨이나 가드진들이 열심히 뛰어야죠 ;;

저도 차라리 인디나 불스랑 만났으면 했는데....

어쩌면 디트와의 1라운드가 제일 힘들지도 모른다는 생각이 듭니다
캡스가 잭슨이랑 드루먼드 상대로 어떻게 나올지 궁금하네요
den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건