Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

가장 기억에남는 준우승팀

어디가 있을까요? 저는 당장 작년 캡스가 떠오르네요
이번시즌 뛰지도 못하는 제임스존스
완전 스텝업 하기 전 델라
셤퍼트
jr
그리고 트탐
데리고 파이널에서 골스를 잡는 르브론의 플레이는 언제나 봐도 소름돋네요..

Comments

저는 당장 레이알렌이 잠시 설렜지? 하고 털어버린 샌안...

던컨 코트 치면서 분해하는 장면이
아직도 선하네요

WR

아직도 기억나네요..호프집에서 마이애미 팬분들 다 포기하고 나가다가 소리지르니까 다시 들어올려고 했던 모습이

그런 천국같은 호프집이 어딥니까 농구팬들 가득이라니... 한국 아니시죠?

한낮이었으니 한국은 아니었겠죠?

WR

네 당시 마이애미 여행중이였는데 아버지랑 같이 들어갔는데 진짜...대박이였습니다

당시까지만해도 경험면에서 부족했던

카와이 레너드의 4쿼 막판 클러치자유투 1개가

챔피언까지 가리게 됬던

기억에 남는 파이널이었습니다.

그 자유투한개면 4점차가 되는 상황이라 사실상 스퍼스의 우승이 확정이였죠

이로인해 팀 던컨의 커리어에 처음으로 준우승이라는 경력도 갖게 만들었구요

당시 두팀의 파이널은 정말 재밌게 봤던 기억이 납니다.

그 다음해의 스퍼스의 리벤지 파이널은 상대적으로 원사이드했지만요

아이버슨의 2000-2001식서스가 가장 기억에 남네요!
플옵내내 1패도 하지않았던 레이커스에게 유일하게 1패를 안겨준 팀이죠

WR

영원히 고통 받는 루군요... 어떻게 보면 르브론만큼은 아니더라도 상황이 안좋은 속에서 무적팀에게 1패를 안겨준...대단한 팀이였죠

이 경기가 저의 첫 NBA경기 였죠..

바로 아이버슨 팬이 되어버린

저는
혼자 센타를 지키며 얘들아 던져! 하고
아수라 처럼 코트를 지켜내던
하워드의 올랜도가 생각나네요.

과거 센터들과 비교당하고 고통받는 하워드지만, 그 당시 하워드는 여느 전설의 센터들 부럽지 않았습니다.

댓글들 보니 준우승팀들은 다들 아쉽네요 ㅜㅠㅜ

WR

아쉽네요...하워드도 그때 반지한개만꼈어도 참 커리어가 더 빛을 냈을거같네요(지금도 훌륭하지만)

05-06 첫 파이널에 진출해서
Flash에게 찢어진 팀이 아쉽습니다.
분명 먼저 2승을 땄는데 말이죠...

뭐 당시 Flash가 진짜 역대급이었기때문에 더 그런지도 모르겠습니다

하지만 그 팀은 몇년후 멋진 리벤지를....

WR

근대 제가 영알못이라 그런가 ..왜 falsh라고 하나요? flash가아닌가요....

아 실수...

팔쉬..거꾸로하니 욕같네요

저도 00-01 아이버슨의 76ers가 가장 기억에 남네요. Final 1게임이요

온몸의 부상과 현저히 낮은 팀 전력... 모든걸 초월한 한 인간의 퍼포먼스

유...유타요...

조선생만 아니었어도...

스탁턴...말론 한번쯤은 우승했어야했는데...

준우승팀은 아니지만 우승팀보다 강해보였던 2002 킹스요

저에게는 3-2 에서 펔 부상으로 3-3
라쉬드 분전으로 경기 내내 앞서다
막판 둬짚히며 준우승 했던
10년도 보스턴입니다

WR

그때 마지막 7차전인가요? 에서 가솔의 앤원 넣고 포효하는 모습은 아직도 눈에 선하네요... 또 마지막에 론도가 3점슛넣어주면서 설마를...기대했는데 정말 아쉬웠네여

피셔옹의 엔드원도 기억나네요... 가넷의 기량하락이 눈에띄던 시절

휴스턴과 하킴에게 참패했던 젊은 올랜도가 떠오르네요. 샤크,페니,닉 앤더슨,호레이스 그랜트 등.....
젊음과 패기만으로는 안된다는 걸 단적으로 보여줬달까요.

WR

앤더슨의 자유투는 ..직접보진 못했지만 보는저도 정말 아쉬웠네요

작년파이널에서 모즈고프도 잘해줬어요..

WR

네 작년 파이널에서 정말 모즈 잘해줬는데...올해는 너무 아쉽네요

레이커스한테 아깝게 분패했던 빅3 보스턴이 기억에 남네요. 그리고 그분을 못 넘어 슬퍼보였던 유타 콤비도 생각나구요.

샌안은 그래도 복수라도 했는데 저 두팀은.. 특히 유타는..

WR

정말 6차전 유리했던 경기를 너무너무 아쉬울거같네요

저는 2000년의 인디아나..

쓰리핏 레이커스의 파이널 상대들 중에서,
가장 잘 싸운 팀이라고 생각합니다..
아주아주 잠깐씩이나마 
어쩌면 레이커스를 잡을수도 있겠다 느낌도 들었었구요..

2010년 파이날 7차전까지 갔죠..
그날 게임 내내 너무 긴장했죠
셀틱스에게 박수를 보냈습니다

1기 클브론과 그를 돌려 보낸 역대급 트래쉬 토커. 

제가 봤던 준우승 팀 중에서 가장 강한 팀은 97-98 유타와 02 새크(이 팀은 컨파팀입니다.)라 생각하고, 가장 불쌍한 팀은 06 댈러스였습니다. 2-0후에 4연패로 홈에서 끝났죠.

전 지독한 수비파이널에서 7차전 접전끝에 패배한 05피스톤즈가 떠오릅니다.

시애틀 슈퍼소닉스. 켐프와 페이튼의 포스가 대단했었죠.

키드의 네츠랑 06 맵스네요

뉴욕닉스 입니다
3-2로 이기다가 6차전 아깝게 지고 7차전 휴스턴홈에서 져서 준우승했떤..
존스탁스 이누마 3점이 넘 가출해버려서
검색 대상
띄어쓰기 시 조건