Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 입장에서 휴스턴 굉장히 껄끄럽지 않나요?

물론 기본적 전력차가 있긴 하지만 

하든이라는 슈퍼스타가 자리잡고 있고
언제 불타올라도 이상하지 않을만한 하워드, 아리자 등등
경기력에 맥시멈과 미니멈 편차가 크지만 로또처럼 한방이 있는게 무섭습니다.
작년 컨파패배로 동기부여도 좋고요(물론 골스상대로 동기부여는 모든팀이 만땅입니다만....)

림프로텍팅 좋고 철저한 세트오펜스로 모든팀들을 유타화 시키고 홈에서 강한 유타도 
무시할 만한 상대는 물론 아닙니다만 경기를 지배할만한 슈퍼스타의 부재와 지금의 팀컬러에서
큰 변화를 주기 어렵다는 점에서 유타를 상대하는게 그나마 낫다고 보는 편인데 어떤가요?

한줄요약 : 하든이 너무 무서워요

Comments

최근 전적으로봤을땐 휴스턴입장에서 무서워해야할 듯 한데요;;

WR
어차피 막차타는 팀 입장에서 굳이 쫄지 않을거 같아서요.

휴스턴: 커리 무서워요 탐슨도 무서워요

지난 2시즌간 골스-휴스턴 상대전적: 12승 1패(1패는 커리 뇌진탕 경기)

지난시즌 휴스턴과 올시즌 휴스턴은 다르죠... 골스도 다르지만요.
골든스테이트 워리어스의 4전승 예상
제임스 하든외엔 전술도 전략도 없습니다

솔직히 말해서 가장 만났으면 하는 팀이 휴스턴이네요

휴스턴의 수비로 커리 탐슨을 막을 수 없다고 봐서 유타보다 휴스턴을 선호하네요

전 오히려 유타가 골스 입장에서는 훨씬 부담스럽다거 생각합니다 일단 휴스턴은 하든의 공격이 무섭지만 그것보다 휴스턴의 수비가 오히려 골스에게는 훨씬 리스크가 적을것 같습니다 골스가 고전하는 게임들의 공통점이 본인들의 패이스가 아닌 상대 페이스대로 흘러가는 경기인데 그런 측면에서 유타가 훨씬 체력 압박이 클것같습니다

양팀간 전적, 올해 성적만 보시더라도...

로케츠는 워리어스의 강점에 대한 수비인 트랜지션 수비도 퍼리미터 수비도 약해서...

그나마 골밑은 하워드가 있긴 한데 하워드도 로테이션 수비에 강한 빅맨이라기에는 애매해서
픽앤롤과 패싱게임을 통해 만든 공간을 침투하는 커리, 탐슨, 그린의 림어택을 얼마나 제어할수 있을까요?

끈적끈적한 수비의 재즈나 맞불작전으로 화력싸움이 되는 매버릭스가 워리어스 입장이면 좀 더 힘들 거 같네요

죄송하지만 올 시즌의 휴스턴은 조금..

저번 시즌 하든(+휴스턴)은 정말 무서웠습니다

휴스턴은 달리질 못해서 골스 밥이죠

어느팀이던 다 어렵겠지만 골스 입장에서 유타 아님 휴스턴 만날텐데..유타가 더 까다로운 상대라 생각합니다...물론 경기내용을 떠나 어디를 만나던 골스가 올라갈거 같긴 합니다만..대이변이 발생한다면 그나마 가능성이 있는건 휴스턴 같아요..골스를 더 괴롭힐수 있는건 유타... 대이변을 일으킬 팀은 휴스턴이요...

가장 반기는 상대일듯   유타가 껄끄럽죠

휴스턴이 과격한 수비만 안한다면 별문제 없겠죠...

죄송하지만 휴스턴 만나면 골스 스윕 봅니다.

전 골스가 휴스턴한테 극상성인거같은데요. 3번이 공격의 중추인 다른 우승후보팀(오클, 캐브스)을 아리자와 골무3인방으로 어느정도 억제가 가능한 반면에 골스 상대로는 1옵션인 커리를 묶을선수가 마땅치않죠(베벌리 상태도 메롱이고)

게다가 커리의 투맨게임을 막을 유일한 해법이 스위치인 지금

커리와는 아이솔레이션에서 상성상 자동문 수준인 하워드이고 카펠라도 1대1 수비에서 특출난 모습을 보여주지 못합니다.

뭣보다 저번 샌안-골스전에서 보여지다시피 골스 선수들의 오프볼 무브를 막으려면 다섯명의 선수가 한몸처럼 유기적으로 팀수비를 해줘야되는데 휴스턴 팀수비는 거의 붕괴수준이지요.

WR
대부분 회원님들 의견이 휴스턴이 유타보다 낫다는 의견이시네요
플옵 들어가면 이궈가 있는 스몰라인업 가동시기가 거의 승부처로 보는데
그때 같이 불붙어서 시소게임 하던 작년 휴스턴이 많이 떠올라서요
만약 휴스턴 만나게 되면 제 걱정이 기우였길 바라야겠네요

글쎄요  일단 시즌에서는 작년에 골스가 전부 10점차 이상으로 이겼는데요?

그닥 위기도 거의 없었습니다.

플옵에서도 4-1 이면 굉장히 무난하게 이긴 편이죠
진 1게임도 휴스턴 미친듯이 슛이 전반에 들어가는 와중에 커리는 뇌진탕 가까운 충격으로 
나가고 ~~    이길 수가 없는 한겜 정도였죠.

물론,
컨파 1,2차 전에서 하든이 엄청난 모습을 보이며 고전은 했습니다.  

그래서 저도 사실 껄끄러운 마음이 없냐 하면  하든의 존재는 무섭긴합니다....만 
결국 하든이 폭발한 그런 경기마저 다 잡아내면서  4-1로 이겼죠.  

이번 시즌 볼까요?

하든 1차전 16점 5어시  4/18 ..   20점차 승 
     2차전 30점 5어시  8/19    4점차 승 (커리 미출전) 
     3차전 37점 5어시 10/21   13점차 승 

두게임은 하든이 폭발하고  한겜은 커리도 없고 했지만서도  골스가 다 이기고 
커리 뛴 게임은 13점 20점차로 이겼죠... 

작년보다 더 강해진 골스 vs 작년보다 더 약해진 휴스턴...

일단 7차전 시리즈에서 4번을 질 거라는 생각은 안드네요.  
하든이 30점을 넘기며 활약한 게임도 다 이기는데 하든마저 잘 막으면 엔간해선...  

팬이면 응원하는 팀이 언제나 걱정되지만,
그래도 객관적인 수치는 무시할 게 아닙니다.   
오히려 전력대로 결과가 진행되는 경우가 대부분입니다.  

전력이 앞서는 대전까지 걱정하면 괜히 다른 팀 팬들에게 욕먹기 좋죠 

공은 둥글다지만 골스 입장에선 유타보단 휴스턴이 상대하기는 덜 껄끄러울거에요. 실제로도 유타가 다 지긴했지만 진흙탕 승부로 더 힘들게했었죠.. 작년 플옵에서 4-1로 이긴 경험도 있고 휴스턴이 상성 상 나아보입니다. 하지만 무슨 일이든 일어날 수 있기에.. 휴스턴도 터지면 정말 무서운 팀이니까요.

커리가 젤 무서워요

서부플옵에서 쉬운팀이 어딨겠냐만은 그래도 가장 만나고싶은건 휴스턴입니다

어느 팀이든 골스 상대로 1승이라도 거두는게 목표일거같네요.

그 어느 팀도 목표가 1승뿐인 팀은 없을겁니다.

말이야 그렇게 해야죠.

말이야 그렇게 하다니.. 이건 무슨얘긴가요..

대외적으로 '한 번이라도 이기는게 실질적인 목표다' 라고 할수는 없는거니까요.

황당하네요.

왜 황당하죠? 현실적으로 한 게임이라도 잡는게 목표다. 스윕만은 피하고싶다. 이런 말 자주 쓰지 않나요?

님이 말한 경우는 엘리미네이션 몰렸을때나 할 법한 말인거고

"어느 팀이건 골스와 붙으면
속마음은 1승이 목표이지만 대외적으론 말못하고 있다"

이 얘기를 듣고 황당해 하지 않을 수 있나요?

어느 팀이건이 전부가 아니라 8위로 올라올 유타 혹은 휴스턴입니다.

황당하시다니까 앞으로는 저런 말 안쓰도록 할게요.

네 쓰지마세요.

아무리 골스가 대단해 보이셔도
그게 유타든 휴스턴이든 
선수나 팬들에 대한 예의 없는 소리죠.

네 알겠습니다!

저도 이번에 골스가 우승하리라 예상하지만 이렇게까지 확신까진.....

확신이 어딨나요;; 그냥 제 예상일 뿐입니다.

하 이건 뭘까요? 골스가 아무리 강하다지만..

이건 무슨말인걸까요

그런 논리대로 접근하자면 8번시드와 붙는 골스도 먼저 1승이라도 거두는게 목표가 아닐까요? 느끼는대로 쓰시는건 자유인데 좀 더 다른 팀 팬분들 기분이 덜 나쁘게 쓰셨으면 좋았을것 같습니다. 그리고 시리즈 이기려면 1승이라도 거두는게 목표가 되어야 겠지만 최종목표가 1승이라도 거두자인 팀은 없을거 같구요. 시리즈 들어가면서부터 '자 우리의 목표는 1승이다. 1승만 이루면 목표달성이야'하는 구단이 어디있겠습니까. 구단 수뇌부도 아니시고 코치진도 아니시고 심지어 그 팀 소속 선수단과 코치들도 각각 목표가 다를진데 너무 단정적인 어조로 쓰시니 여러 분들이 불쾌해하시는것도 이해는 갑니다.

잘 이해가 안되네요;;
작년에 브랜드 제닝스의 발언에 대한 반응과는 너무 다르군요.

브랜든 제닝스가 어떤 말을 했는지 어떤 반응이 나왔는지 중요한가요?
저는 오로지 님이 올리신 댓글에 대한 제 의견이고 그때 어떤 반응이었는지 모르겠지만 반응이 다르단 것과 이 댓글은 아무런 관계도 없지요. 반응이 다르다는 주제로 얘기하고 있었던게 아니니까요.

제게는 의미가 있죠. 전 작년 제닝스의 발언에 수많은 사람들이 정신나간거같다는 반응을 하는걸 보고 이길수 있다는 말도 아껴서 해야한다 생각했거든요.

그렇게 생각하셨으면 더더욱 조심하셔야 했을텐데 왜 반대로 댓글을 행하셨는지 의문이네요.

오클과는 올시즌 진짜 50:50의 대등한 경기를 했고
스퍼스 상대로도 어찌어찌 잘하면 1승은 노릴수 있을지 모르겠는데
골스 상대로는 뭐 아예 노답인 수준이죠
다만 오늘 전성기 모습이 언뜻언뜻 보인 하워드가 변수라면 변수일까요...

골스가 워낙강력하지만....서부에선? 다 터지면 강력하긴하죠...
그래도 골스가 질거같은 생각은 안드네요...

제 생각에도 유타보다 휴스턴이 골스 상대로 더 잘 싸워줄 것같아요. 하든이 진짜 미칠수도 있을 것 같아요.

작년 플옵에서도 4대1이었는데 올해 골스는 더 강해졌고 휴스턴은 더 약해졌죠. 거기다 하든만 막으면 휴스턴 70프로는 막는셈인데 하든에게 점수줄건 주고 패스길만 차단하는데는 골스 스몰라인업이 딱이죠. 스윕 혹은 4대1 예상이 이상하지않을거 같아요. 하워드 카펠라를 막을 선수가 없는 것도 아니고..

하워드는 이번 시즌 끝나고 다시 재정비해야 할정도로 폼이 나빠보입니다. 지난시즌보다 강해진 골스, 약해진 휴스턴... 스윕 예상합니다

골스 만나면 스윕 입니다..
누가 스윕일진..아시죠??

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

한가지 태클 좀 걸자면
하든은 스탭백 점퍼가 있지요
알고도 못막는기술(조던 턴어라운드 페이더웨이,카림 스카이훅 등등)에 근접해가고 있다고봅니다

지난시즌 탐슨을 영혼까지 털어버렸는데도 그렇게 생각하신다니
참 유감스럽네요..세컨 옵션만 받쳐줬어도 1,2차전 잡을수도 있었죠
근데 장점도 없는 선수가 평균 29점씩 넣고 아이솔 득점에서 리그 1위를
찍는다니 참 nba 수비수준도 별볼일이 없나 봅니다

개인의견이라지만 너무 심각한 비하네요...

파울을 얼마나 안불어준다면 하든이 평균이하의 가드가 될까요.. 개인적인 의견은 존중하지만 동의하진 못하겠습니다.

글쎄요, 엄연히 팩트가 존재하는데 개인적인 의견은 중요하지 않겠죠.

전 오히려 하든은 리그에서 공격옵션이 가장 다양한 선수중 하나라 봅니다.

골밑 야투율이 60.5%에 달할정도로 리그 정상급 돌파능력을 갖춘 슬래셔이며 

한 시즌에 3점 200개 이상을 성공시킬 수 있으면서 커리어 3점 성공률이 37% 일정도로 슛팅능력도 충분히 준수한 수준입니다.

자유투를 제외한 eFG%를 봐도 리그 평균이상으로 나오고 시도횟수를 감안하면 기복이 있어서 그렇지 충분히 준수한 슛터라 불릴 수 있죠. 그 와중에 스텝백 점퍼는 NBA 최고라 해도 과언이 아닙니다.

심판 콜이 빡빡해지는 플레이오프에서도 작년에 27-6-7를 찍어주며 정규시즌과 전혀 다름없는 활약을 보여주었는데 하든을 무슨 자유투 아니면 아무것도 못하는 선수인것처럼 묘사해 놓으셨네요. 하다못해 데로잔도 이런 대접은 받지 않겠습니다. 현 리그에서 커리, 듀란트, 르브론 정도를 제외하면 하든보다 공격 옵션이 더 다양하고 효율성이 높은 선수가 누가 있는지 잘 모르겠네요. 수비도 객관적인 지표를 보면 명성만큼 나쁘지 않다고 나오죠. 

작년에 선수들이 뽑은 MVP에 오른 하든인데, NBA 선수들도 참 보는 눈이 없나 봅니다. 별것도 아닌 선수를 MVP로 치켜세우기나 하고 말이죠.

참고로 이번시즌 하든의 평균 29-6-7 스탯라인은 역대를 통틀어도 조던, 르브론, 오스카 로버트슨 3명 밖에 해낸적이 없는 진귀한 기록입니다. 커리도 해내지 못했구요.

이 댓글만 보고 말씀드리는건 아니고 게시판에서 글이나 리플로 참 한결같으시네요. 시크힌척 쓰시는데 논리는 없으시구요. 왜 그러시는지 참 궁금하네요.

개인적으로 하든 플레이의 생명선은 자유투 콜 보다는 오히려 3점슛감에 있지 않나 싶습니다.

크로스오버에 이은 스탭백 점퍼도 위력적이지만, 여전히 3점라인에서 슛이 들어가면서 시작되는 이지선다가 무섭거든요.

반대로 슛감이 떨어진다 싶어서 수비수가 뒤로 물러나기 시작하면 고전하게 됩니다.

애초에 테크니션이라서 물러선 수비를 타개할만한 운동능력이 부족하죠.

저도 골스의 우세를 점치긴 하는데 너무 하든을 평균이하의 선수라고 생각하시네요. 저도 자투 삥을 많이 뜯는 하든의 스타일을 좋아하지도 않고요. 그렇지만 그것을 겟하는 것도 선수의 개인능력이죠. 어떤 선수든 자유투콜이 박해지면 점수 얻어낼 확률이 조금씩 떨어지죠. 그러나 하든도 현재 슈팅가드들 중에서는 독보적이라 할정도로 기술이 뛰어난 선수입니다.. 팀이 현재 고전을 면치 못하고 있고 수비에서의 약점 때문에 너무 저평가 받고 있는 것 같네요. 저도 골팬이지만 하든이 탐슨의 수비력을 상쇄하고도 남을 공격력을 가지고 있기에 현no.1슈가라고 생각합니다.

골스 입장에선 막는다고 쉽게 안막아지는 하든을 어떻게 막느냐가 관건이겠고 휴스턴 입장에선 하든 이외의 선수들이 얼마나 터져주느냐가 관건이겠네요.
문제는 하하듀오로 기대되던 하워드가 전혀 거기에 못맞춰주고 반대로 골스는 조연들도 다 잘해주면서 파죽지세라 골스가 수월하게 가져가게 될 듯.

수비의 문제이고 또 팀 타입에 문젠데
골스는 같이 달리는 팀한테 지는경우가 거의 없죠(홈포틀이 그래서 무서워요..릴라드타임)
하이페이스인 팀과는 이견이 없이 골스의 승을 예측합니다
그래서 작년의 휴스턴이 아닌 올해의휴스턴은
유타보다 덜껄끄러운 승부가 될 것 같네요

하든보다는 오히려 플옵에서 달리질 하워드가 더 골치입니다. 지난 시즌 컨파에서 하워드의 보드장악력은 대단했었죠

차라리 유타가 더 까다로운 것 같습니다. 진흙탕 싸움...흐...

휴스턴이 껄끄거운게
베버리가 커리 신경을 긁으면서 잘 막는것도있고 하든도 있지만
가장큰게 조쉬 스미스의 존재라고 봅니다
평이하게 게임이 흘러가면 골스가 무난히 잡겠지만 매번 변수를 던져주는게 좌시스미스

커리랑 하든 폭발력 비슷하다고 해도 아리자는 반스보다 훨씬 별로이지않나요 게다가 골스엔 탐슨이있죠 스몰라인업 가동하면 한물간하워드로는 막을수가없어보여요

서부 2위하던 작년에도 정규시즌 성적 4-0, 플옵 성적 4-1 (딱한경기는 휴스턴 슛감이 그낭 미쳤지만) 이고 이번시즌 정규시즌 성적도 3-0인가 그래서 별로 무섭지 않네요.
올라온다면야 골스팬 입장에선 땡큐겠네요

올시즌 커리 빠지고 댈러스한테 깨졌던 골든스테이트가 이어진 휴스턴 원정에선 커리 없이도 이겼죠...

플옵에선 모든 팀이 위협적이죠. 작년에 멤피스에 2패 당했을 때, 클블에 2패 당했을 때...

시리즈 질 것 같았던 기억이 있네요.

하든의 작년 컨파 4차전뮤드
하워드의 전성기모습
브루어ㅡ조쉬의 미친모드

등등이 종합되지않으면 골스의 평균 10점차 4전전승을 생각합니다.

유타보다는 휴스턴이랑 붙는게 쉬워보입니다.

휴스턴이 상대면 골스는 주전들 쉬면서 쉽게 갈수 있죠. 하든 빼고 1인분 하는 선수가 카펠라 베벌리 아리자 빼곤 없습니다.

전 좀 극단적으로 말해서 현존하는 어떤 선수가 오더라도 재능농구로는 골스를 못잡는 다고 봅니다. 수비 공격 전술에 극강인 스퍼스도 승리를 낙관할 수 없는게 골스이고 작년에 재능으로 찍어누르려는 올타임 레전드 르브론을 4-2로 돌려세운 골스입니다. 하든이 조던 빙의가 되서 폭격한다해도 골스를 이기긴 힘들듯 싶습니다.

작년의 잘했던 휴스턴도 4:1로 완패했는데..

올시즌 휴스턴은 하든이 멱살잡고 캐리하는팀이지..

좋은팀이 아닙니다.

냉정하게 휴스턴이 1게임이라도 이긴다면 선전했다고 생각합니다....

배벌리만 조심하면 됩니다. 

플옵에서 휴스턴과 유타는 엘리트 선수의 유무 때문에 차이가 꽤 난다고 봅니다.
휴스턴 입장에서는 하워드가 키입니다.
지난 컨파에선 하워드가 그린이 수비하는데도 미스매치를 활용 못하고 쩔쩔 맸는데 부상 영향도 좀 있었죠.
요샌 부상 문제는 없는 것 같지만 기분이 안좋은게 문제긴 한데....플옵 가면 오늘 타운즈 턴 것처럼 집중해주기만 바래야죠.
사실 그린 센터의 스몰 라인업일 때는 조쉬를 센터로 활용하고 보것을 하워드로 털 수 있으면 의외로 작년보다 휴스턴에 나은 결과가 나올 수도 있다고 봅니다.
커탐이 무섭긴 하지만 휴스턴 백코트 수비는 어차피 누가 나오든 커탐을 만들어주는 경향이 있어서....그냥 커리는 포기한 후 하든으로 탐슨에 참교육 시전하면서 맞불 놓고 인사이드 잠그기가 성공하면 또 몰라요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건