Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

인종차별에 대한 찰스 바클리의 입장

링크의 기사는 멀게에 올라온 제레미린 관련영상과는 무관하지만 바클리가 인종차별이라는 주제에 대해 얼마나 중립적이고 열린 마인드를 가졌는가를 알 수 있습니다

Comments

멋있네요 바클리옹

이래서 농구계 펠레라도 이형을 좋아합니다.

린 사건과 조금 연결 시켜보면 과거 바클리도 야오를 무시하는듯한 발언을 했었고 자신의 예상과 주장이 틀렸다는게 밝혀지자 곧바로 인정하면서 본인이 했던 말을 그대로 지키기도 했었죠.

아테스트 관중 사태 당시에도 편향된 시각으로 바라보지 않았었고 최대한 객관적으로 바라봤었습니다. 물론 그 당사자가 자신이었다면 본인은 더한 행동도 했을거란 얘기도 했지만요.

자신의 주장이 틀리면 약속대로 망설임없이 당나귀 엉덩이로 ~

형 멋져용

저는 바클리도 샼도 좋아합니다. 둘 다 인정할건 인정하더라구요.

저는 농구는 조던 팬이었지만

확실히 인간적인 면으론 바클리가 더 좋더라구요

휴 게시글 보고 영상 봤는데 뭐 본인만 알겠지만 평소 실력을 감안할때는 정말 악의적? 악마적인 파울이네요....

뭔가 우리나라에서 (대학과 드래프트 모두 한국에서 했던) 이동준선수가 생각나더군요.. 이동준 선수도 선수들 사이에서 선배 및 동료 대우를 정말 너무 못 받죠...

그리고 린 영상은 더 화가나고 안쓰러워서 영상을 꺼버린 이유가 선수들을 옹호할 마음은 없지만 인종 상관없이 과격하고 하드한 파울은 잘 일어나죠

하지만 그게 일어나면 당연히 심판에게서 경고라던가 일반적 파울 이상이 나와야되는데 오히려 넘어가거나, 일반 파울이 불린다는 점이었네요.. 야오때도 그렇지만 느바 심판들 흑인분들도 많은데 그때야 그렇다치고 시간이 엄청 흐르고 스털링 사태가 작년?(재작년?)이었는데도 불구하고 샬럿 유니폼입은 린이 심판에게 당한다는게 화나더군요

멜로의 어퍼컷은 정말역겹네요

(질문)바클리 아직 백인 와이프랑 잘 살고 있나요?

아님 이혼하고 싱글남이 된지 오래인지......???

잘 살고 있을 겁니다. 바클리도 그렇고 피펜도 그렇고 (둘다 돈을 많이 탕진했지만) 와이프는 잘 만났죠. 

선수시절땐 와이프 분이 굉장히 미인이었지만 지금은 거의 할머니가 되었더군요

저도 조던팬이었지만, 바클리 저런면 때문에 인간적으론 바클리를 더 좋아했죠. 우승하러 이적했을 땐 조던보다 바클리를 더 응원했던 기억이 나네요.

멋지네요. 개념 상남자

어느정도 예상은 하고 있었지만 린 힘들었겠네요. 옛동료들이 저정도로 구타를 한다는 것은.. 같은 팀이였을때 얼마나 마음 고생이 심했을까요? 참.. 억울하면 실력으로 눌러주면 되는데, 그정도까지는 안되니 구타를... 참.. 대단한 흑형들이네요. 

미국에 거주 하는 유학생으로서 많이 공감이 됩니다
전부는 아무니지만 일부 흑인들은 자신들이 피해자이며 피해의식에 젖어있으면서 저같은 아시아인들을 f×b 이라고 부르며 자신들은.신나게 농담따먹기 하더라고요 처음에는 그단어의 뜻을 듣고 상당히 충격먹었지만 지금은 익숙해졌습니다만 몇몇 흑인들은 자신들만의 minority집단으로 착각하고 자신들만이 백인들이 피해자인척하면서 다른 인종에 갑질을 많이 하더라고요..

칼 말론도 비슷한 얘기를 했었죠.

http://www.huffingtonpost.com/2015/02/11/karl-malone-charles-barkley-black-lives-matter_n_6662246.html

흑인들은 인종차별 자체를 혐오하는 것이 아니라 백인들한테 무시 당하는 게 싫은 것일 뿐이죠. 애초에 동양인들은 안중에도 없을 겁니다.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건