Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 커리 PER 31.07

http://www.basketball-reference.com/leaders/per_yearly.html

역대1위는 몰라도 탑10은 넉넉하다봤는데

이대로끝나면 르브론 09-10시즌과 앤써니 데이비스 14-15시즌 사이인 11위네요.

한때 32.98까지 올라갔었는데 시즌은 역시깁니다.

Comments

전대미문의 32를 넘나하고 기대했었는데 이렇게 되버렸네요.

스퍼스와의 시리즈에서 2년전 듀란트가 시즌 평득을 한경기도 못찍고 6차전에서 패했죠. 94년 제독 이후 불명예스러운 기록을 세웠는데 커리도 그리 되면 이번 시즌은 시련의 시즌이 될수도 있어 보입니다. 널뛰기 컨디션이 플레이오프에서 악재로 작용한다면 완급 조절 실패와 올스타 휴식기 이후 순한맛이 그냥 단순한 문제가 아니었음으로 나타나겠죠. 더군다나 올해 시즌후엔 올림픽도 준비해야되고 완급조절 잘 하길 바랍니다..

30점 찍는게 어디 쉬운가요...

올스타 전까지는 절마 전대미문의 기록들을 보유하고 있었는데, 30점 180클럽도, PER 역대 1위도 요원해졌네요 결국...

해당시즌 180클럽 멤버들 전부 우승 못한 기록도 있죠.

WR

30점은 78점남아서 힘들어보이는데

180클럽은 가능성있지않나요? 야투율 5할넘는데말이죠

역대 최초 평득 30점 180클럽 달성이 힘들어졌다는 말이었습니다. 둘을 따로 열거한게 아니고요

오늘 던지는 슛이 모두 빗나가도 180클럽은 달성합니다...

아직 경기는 남아있고 핫 스파이시 커리 강림하면 몇개는 또 가능할지도 몰라요.

WR

역대 1위는 힘들어도 TOP10진입은 아직 가능성있다고생각합니다

소수점 2자리대만올려도 되는거라서...

올스타 브레이크때만해도 top5는 갈줄 알았는데... 아쉽네요 400개도 애매한거같고..

남은 두경기에서 대폭발하길 기대하는 수밖에 없겠네요.

저는 커리가 샌안전에서 리듬을 잃어버리면서 그 이후로 조금은 주늑든게 아닌가 하네요. 이건 리듬 슈터로서의 자신감의 문제이라고 생각합니다. 언젠가는 반등할 계기를 마련하는게 중요하다고 생각되고...

어떤 분은 체력 방전이 아니냐라고 하실 수도 있는데, 그도 약간 애매한 것이 올 시즌 커리는 매 경기 체력 안배 받으면서 36분 조차 안 뛰었지요.

그런데 커리의 총 출전시간은 레퍼런스로 검색해보니 20위권 안쪽으로 나옵니다 그탐커 모두요 윗 순위의 선수 중에 에이스 급이라면 하든 릴라드 정도 밖에 없네요

관리의 골스인줄 알았는데 흠...제가 검색을 잘못했을수도 있구요

채임벌린 조던 르브론 정말 대단합니다... 이들이 공격뿐만아니라 출전시간에 수비까지 빡세게 한 것 생각하면 더욱더 대단하군요

3명이서 top10을 나눠먹고 커리가 한 자리 차지하려고 하는데 낄틈을 안줄려고하네요 

지난달까지만 해도 PER 32, 3점 400개, 73승, 180클럽&30점 득점왕 등등 신기록을 대거 달성하지 않을까 생각했었는데 역시 82경기는 기네요. 그래도 아직 가능성 있는 기록들은 꼭 달성해주길 기대하고 있습니다.

지난 시즌 앤서니 데이비스도 시즌 중반까지 역대 1위 PER 도전할만 하다는 말이 많았지만 결국 10위안에도 못들었죠. 시즌 길고 끝까지 가봐야 합니다. 조던 릅롼 챔벌린이 인간계가 아닌건 다 이유가 있죠..

커리는 출전시간도 저들에 비해 적은데도 체력 문제가 나오는 거 보면 확실히 저 셋의 체력은 말도 안 되는 거 같네요; 게다가 조던은 수비에까지 힘을 쏟아부었으니

르브론도 어떻게 보면 과소평가 같아요.

정규 per가 문제가 아니라 플옵 per를 걱정해야 될 시기입니다. 현재 기복 심한 모습은 체력고갈때문으로 보이고 정규 마지막까지 힘든싸움을 계속할 것으로 보여서 플옵에서 정규만큼의 효율성이 안나올 확률이 매우 높아보이네요. 갠적으로 우승 여부에 상관없이 플옵 per는 26전후를 찍을 것으로 예상합니다.

듀란트가 2년전에 29 후반에서 22 중반 찍은 적도 있어서 23-24까지 각오해야 될지도 몰라요..

플옵은.. 아무래도 경기가 적어서 조금만 잘하거나 못해도 확 떨어지고 오르는데 

커리같은 슈터는 리듬 한번 잃거나 상대 수비에 애먹으며 몇경기만 부진해도
 더 스탯쌓기 어려울거 같습니다. 

작년에도 플옵 1차 스탯이 엄청났는데도 (정규보다 득점은 5점 상승) PER 은 반대로
많이 떨어졌죠.   

32찍을때만해도 조던과 비교되는듯했으나

역시나 시즌은길고, 그들은 위대했네요..

노예 데이비스도 대단했네요.....

커리 per 30.5로 마칠거라 예상했는데 31선은 지키지 않을런지

시즌은 길다가 계속 말해왔지만.. 

아무튼 PER하고 TS로만 줄세워서 역대급 선수들과 단일시즌 비교는 이제 없겠네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건