NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클레이 탐슨이 레이 앨런의 기록을 깼군요.

한 시즌 최다 3점슛 성공갯수 부문에서 커탐 듀오 이전 10여년간 1위 자리를 지키고 있던 레이 앨런이 커리에 이어 탐슨에게도 따라잡혔습니다. 커리의 400개는 어려워 보이지만 클탐은 어쨌든 270개를 성공시켰네요. 역시 말도 안 되는 듀오입니다. 

1.Stephen Curry3882015-16GSW
2.Stephen Curry2862014-15GSW
3.Stephen Curry2722012-13GSW
4.Klay Thompson2702015-16GSW
5.Ray Allen2692005-06SEA
6.Dennis Scott2671995-96ORL
7.Stephen Curry2612013-14GSW
8.George McCloud2571995-96DAL
9.Jason Richardson2432007-08CHA
10.Peja Stojakovic2402003-04SAC
11.Klay Thompson2392014-15GSW
Comments

크윽 믿었던 탐순이마저..

역대급 3점슈터들이 동시대에 같은 팀이라뇨..

커리가 1~10위 싹슬이 하는데 최대 장애물은 클탐이네요.

탑10의 기록이 스플래쉬 브라더스로 가득 차는 것은 거의 기정사실화네요.

커리400개 가능할까요?

탐슨은 인간계 1위 느낌이네요

근데 3점하면 떠오르는 레지밀러는 순위에 없네요
커리때문에 밀린건가...

밀러는 의외로 200개 넘긴 시즌도 별로 없습니다. 

생각보다 시즌당 최다 갯수는 하위권이에요.

당시 농구 트렌드하고도 관련이 있겠죠 

탐슨이 12-13 커리는 잡겠네요.

제일위에 앞자리 다른게 하나있네요 오타아닌가요?

역대 이런팀이 있었나.. 

역대급 3점슈터가 둘이라니..

1윈 앞자리 하나 줄여도 역대 1위네요

George McCloud2571995-96DAL 
어떤 선수인지 설명좀 부탁드립니다..
검색해보시면 나와요.. 심지어 구글검색 제일 윗 게시글이 이겁니다. 
/g2/bbs/board.php?bo_table=nbahelpme&wr_id=217533

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbahelpme&wr_id=217533

여기 달린 허슬 플레이어님의 댓글에 모든게 설명되어 있군요.

올 시즌 커리+탐슨 성공수가 무려 12개 팀을 앞선다는......

한때 미네소타 vs 커리도 있었는데...

탐슨도 한단계만 더 성장한다면 커리랑 3점슛으로는 라이벌이라 불리울수도 있을듯 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건