Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올스타 브레이크 이후 슈팅이 향상된 선수들 상위 10명

nba.com John Schuhmann 트윗에서 보고 퍼왔습니다.

- 올스타 브레이크 이후로 슈팅이 향상된 선수들 탑10인 것 같습니다. 3월 27일 경기까지 포함한 기록같네요.

- John Schuhmann은 미네소타 선수들 두 명(루비오&라빈)이 포함된 걸 강조했네요.

루비오는 위닝 3점을 꽂기도 했고, 라빈은 핫핸드의 모습을 자주 보여주고 있더니만 목록 상위권에 있네요.

- 가드진의 부상으로 요즘 뜨거운 모습 보여주는 바레아도 슈팅이 좋아졌군요. 

바레아 최근 3경기 vs 디트 29점 FG 13/23, 3P 2/5

vs 뉴욕 26점 FG 10/18, 3P 4/7

vs 덴버 18점 FG 7/13, 3P 3/6

최근 5할 언저리의 야투율을 보여주는 바레아입니다.

- 랜들과 슈로더는 브레이크 이후 3점이 떨어진 유이한 선수들입니다. 

랜들은 시도 자체는 많지 않지만.. 팀을 위해 중장거리슛을 빨리 장착해주면 좋겠네요.

랜들의 2점 확률이 높아진 것은 림 마무리가 좋아진건가 하는 생각이 듭니다.

- 조 존슨과 마키프 모리스는 팀을 옮기고 슈팅이 향상됐습니다. 조 존슨은 2점, 3점 둘 다 5할이 넘어가네요. 

- 이외 후반기 어느 정도 폼을 회복한 모습을 보여주는 데릭 로즈도 있고, 60.9%의 고탓도 있습니다.

시즌이 얼마 안 남았는데 폼을 유지해서 잘 마무리하고 다음 시즌에도 좋은 모습들 보여주면 좋겠네요.

Comments

루비오는 늘은게 43이군요

WR

그러네요.. 늘었다는데 의의를.. 

그래도 36%는 정말 리그 전체에서 바닥권인데 43%면 가드로서 나쁘지 않은 수준이죠.

로즈는 좋아졌지만 시카고는...

노비츠키
후반기에 야투율이 오르나요..

보다가 웬 공경받아야할 분이 보여서..!

조쉬 리차드슨이 없다니....

랜들은 점퍼는 둘째치고 시즌 중반까지 노마크 골밑슛도 어이없이 놓치는 등 마무리에 문제가 많았는데 그래도 후반기에 정말 많이 양호해졌습니다. 전혀 못쓰던 오른손 마무리도 어느정도 활용가능해졌구요.

WR

그렇군요. 발전하는 모습을 보여주니 다행입니다.

노위츠키 진짜 리스펙트.

den
08:35
검색 대상
띄어쓰기 시 조건