Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블 정말 이해 안가네요

제임스가 없을때는 에이스는 명실상부 어빙과 러브입니다. 근데 왜자꾸 델리랑 jr의 아이솔레이션이 많아지는지 이해가 안가네요. 오히려 러브와 어빙은 3점라인에서 손빨고 있네요

Comments

경기 운영이 갑자기 엉망이 되네요.

무난히 이길경기를 역전당하다니...르브론 표정 굳었던데 정신 좀 차려라..

4쿼터 보는데 정말 열불나네요...........아오

이정도 공격력을 가진 선수들이 모여서... 

제대로 된 공격을 못하네요.. 
상대팀이 수비를 안해도 되는 공격만 반복하니.. 
수비가 약한 휴스턴의 약점이 가려졌어요...
WR

공이 아무의미 없이 돌기만하네요

감독이 확실히 못박아서 롤 정리하고 르브론이 지원해야 할 것 같네요. NBA선수들이면 자존심이 장난아닐테니깐요.

르브론팬을떠나서 진짜 르브론없으니 노답이네요 쯧

이래서 르브론이 리딩 하고 북치고 장구치고 다 하는 겁니다..

르브론이 욕심이 많아서 그러는게 아니라..

이게 클리블랜드의 현실이죠.

이 경기만 그런게 아니라 전에 르브론 결장경기에서 20점차 이기고 있던 경기를 겨우 이긴적도 있죠.

르브론 표정이 썩어들어가네요. 무슨 생각이 들까요. 잘나가는 옆의 팀은 카와이, 알드리지가 결장하더라도, 커리가 결장하더라도 이기는 편인데...

르브론 때문에  러브가 손해본다는 분들은 다시 좀 잘 생각해보셔야 할 게임이죠.. 

이 얘기가 왜 나오나요? 러브나 르브론이나 둘이 같이 있어야 결과가 좋은데? 어빙이랑 안맞는걸 얘기하는거지 르브론 탓한 사람 없습니다.

없다구요?????

제가 보기엔 쌤쌤인듯. 어짜피 러브도 클블 안왔으면 팀을 플옵으로 이끌만한 레벨은 아니기 때메... 그건 어빙도 마찬가지구요

이팀은 르브론 없이는 안정감이 없어요 점수차만 벌어지면 의미없는 아이솔레이션에 수비달고 터프샷만 날려대니 금방 따라잡히죠

후..탑으로 러브가 더블팀 나오면 어쩌라고..휴스턴 외곽자원 많은데..

이게 르브론의 코트 위 존재 자체가 최고의 전술이 되어서 그런거 아닌가 싶네요.

이 팀은 르브론 빼고는 플랜 B가 없나요.

르브론이 속한팀의 강점이자 약점이라고 봅니다. 공격에서 전술에 의존하기 보단 전적으로 르브론의 리딩에 많이 의존합니다. 그러다보니 르브론이 있을땐 올타임으로도 탑에 해당하는 선수니깐 탤런트 농구로 상대를 압도하지만 그가 빠지면 대부분 전술 없는 오합지졸...

어빙 러브가 릅이 없으면 이름값 좀 해야죠 셋이 뛸때랑 비슷한 스탯 찍으면 릅 스탯이 빠지니 지는건 당연합니다.

근데 나쁘게만 볼게 아니라 지금 플옵 진출은 확정이고(솔직히 동부결승까지는 확정이라 봅니다.) 르브론도 휴식 준 마당에 어빙 러브 고집할게 하니라 플랜2-3 실전에서 써보는거 같아요. 동부결승 또는 챔피언쉽 대비해서 빅3 체력 안배 해야하니 후보선수들 이용한 작전도 필요하고 작년처럼 플옵도중에 어빙 러브 부상 당할수도 있으니 대비해야하지 않을까요? 그리고 아무래도 빅3이외의 다른 선수들이 어느정도 해주면 경기내에서도 휴식줄수 있으니 실전에서 많이 해봐야 할거 같습니다. 이미 플옵은 확정됐고 골스처럼 기록 노리는 상황도 아니니 기회를 잘 이용해야지요.

이 팀은 르브론 나갔을 때 경기 조율할 선수가 있어야 되요

빅3란 이름이 참...무색하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건