Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댈러스 매버릭스는 그동안 수많은 시련과 좌절이있었습니다

그리고 언제 그랬냐는듯 우승했습니다 그 마이애미 히트의 Big3를 상대로 말이죠
정규시즌에서 엄청난 승률을갖고 플레이오프에 진출했지만 1라운드에서 골든스테이트에게 무너졌습니다. 결승전에서 2대0으로 앞서고있었지만 곧바로 4연패를 당하며 준우승에 머물렀습니다.
이런 굴욕적인 좌절이있을까요 팬들의 마음도 이때 정말 산산히 무너졌을겁니다 절망적이었을거구요
그럼에도 댈러스는 꿋꿋이 일어났고 패배가 불보듯 뻔히 앞에있다해도 누군가 어떤팀을 압도적인 승리팀으로 점치든 경기에 나갑니다
올테면 오라는겁니다 결국 피눈물을 쏟는한이있더라도 댈러스는 절대 물러서지않습니다 저는 이게 댈러스의 농구라고 생각합니다 이 다음 얼마나 절망적이고 실망스러운 패배가 있다해도 절대 비굴해지지않습니다 무릎꿇지않습니다 경기는 그리고 시즌은 계속되니까요 끝날때까지 끝난게 아니니까요
어떤 순위로 어떤팀과 붙든 팬은 항상 승리를 믿고 선수들이 잘해주길바라며 설령 패배가 온다해도 그 패배까지 지켜봅니다
제게 한가지 한이있다면 패배한 경기를 보고 속상해 미칠것같던것이 아니라 그패배까지 제대로 지켜봐주지 못한것입니다 이젠 저도 절대 피하지않을겁니다 어떤 상대와 붙게되어도 4대0이상의 완패가있다해도 끝까지 지켜볼겁니다 이번 플레이오프에서 어떤 강팀과 붙게되어도 플레이오프를 가지못해도 말입니다
우린 끝까지 갈뿐입니다.

Comments

이건 공감을 할 수밖에 없는 글이라 생각합니다. 시즌 전의 영입 실패로 플랜이 꼬였습니다만 너무도 예상못한 실패였으니 그걸 가지고 뭐라 하고 싶지 않고 너무 가혹하다고 생각합니다. 3가드다 꼰대다 요번시즌 극딜 당하시는 짐 캐리 감독님이라 해도 시즌 전 말한 5할팀이라는 말에 따라 이 로스터로 5할 하고 있습니다. 과잉열정으로 판도를 망친다는 구단주다. 드래프트 못한다. 노비 언제까지 노비냐. 많은 질타를 받아도 흔들리지 말아야 겠습니다. 메즈리의 성공적인 포틀전이 있다고 해도 전문가가 보는 또 다른 평가기준이 있다고 믿기에 가끔 답답하고 그래도 믿으려고 합니다. 유망주를 키울 환경이면 얼마나 좋겠습니까. 허나 지금 플옵의 진출을 노리는 급박한 상황에선 그리 쉬운 말이 아니겠죠. 탱킹은 하지 않고 어떻게든 꾸려나가는 모습때문에라도 돌아설 수 없습니다. 원인을 제거하면 그런 좋은 것도 없지만 쉽지 않으니까요.

그해 파이널을 보면서 생각했었습니다.

지금이 노비츠키의 댈러스가 우승할 수 있는 마지막 기회라고요.

평균연령도 높고, 이 팀이 다음해에 유지될지 미지수였지만 마이애미는 노비츠키에게 붙일만한 수비수가 없었거든요.

물들어올때 노저은 대표사례라고 할 수 있습니다.

제가 제일 좋아하는 2010년대 우승팀이 바로 2014 스퍼스와 2011 매버릭스입니다.

다섯명 전원이 볼을 돌리고 똘똘 뭉치는 너무나 아름다운 팀들이었습니다.

스퍼스의 라이벌이지만 언제부턴가 스퍼스와 경기 아닐때 항상 응원하고 있네요.. 댈러스 화이팅

스퍼스 우승할 때 1라운드에서 댈러스 만나 고생하던 생각이 나네요.

No.1 페이버릿팀에게 안좋은 감정은 전혀 없습니다.
충분히 반등할 수 있는 요소를 가진 팀이라고 생각하는데요.
막상막하의 전력으로 붙을 수 있는 1라운드 팀은 없으니까요.
아쉽죠...

8번 시드의 기적의 아픔을 골스한테 되돌려주세요.
군자의 복수는 9년 만에 하는겁니다.

파슨스가 시즌 아웃만 아니라면...

뭐 노비츠키가 썬더 이길때처럼 80% 확률로 매경기 4~50점 넣으면 되죠.

플옵만 올라간다면 충분히 만족할 시즌이라그 생각합니다 올나간다면 또 열심히 응원할 거고요 그런데 파슨스 시즌 아웃이라는 또 하나의 시련을 주시네요 이런건 굳이 안줘도 되는데...파슨스가 오고 늘 아쉽네요 더 잘해줄 거라 믿었는데 파슨스가 없는 대신 다른 선수들이 더 잘해줄거라 믿습니다

번번히 스퍼스를 좌절 시켜서 정말 많이 싫어 했는데...지금은 열열히 응원하고 있습니다. 큐반 구단주의 순수한 열정은 감동 적이었구요. 노비 형 역시 감동을 주네요.

11연도 우승은 정말
스타들이 즐비했던 우승후보 레이커스를 스윕 시키고
오클전에 역대급 퍼포먼스 선보이고
파이널에서 당시 공공의 적 이미지를 만들고 있던 르브론을 필두로 한 빅쓰리를
그것도 조롱까지 당하면서도 박살내던 모습은
지금생각해도 영화 그 자체네요

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건