Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

왜 다른팀들은 스퍼스처럼 수비 못하나요?

전방위로 수비 프레싱 하고
슛할 공간 안주고
수시로 스위칭 디펜스 하면

골스 3점은 간단히 막을수 있는데

안하는건가요? 못하는건가요?

Comments
으흠?

못하는거죠. 저정도 수비를 보이려면 선수 개개인의 수비능력도 가로-세로 모두 좋아야 하는데 팀전술적으로도 매우 유기적으로 이루어져야하고 선수들끼리 호흡도 잘 맞아야 하구요. 

못하는거요

오랜 시간 마쳐온 거기다 선수들에 대한 정신무장...

못하는거죠

왜 스퍼스는 오라클에서 간단히 막을수 있는걸 안막았을까요

왜 다른 선수들은 조던처럼 농구 못하나요? 포스트업 치다가 페이더웨이하면 쉽게 득점하는데 말이죠

스퍼스도 1차전에 개털렸습니다 

말이 참 예쁘내요

알청님 스퍼스 팬이십니다.

같은 팀 응원하는 입장이지만 1차전에 개털린거 맞아요..

저도 스퍼스 팬이지만 이 글 내용에 대한 답변으로 정도 표현까진 쓸만하다고 생각합니다 

30점차 가비지 게임이 났는데 왜 다른 팀은 못하느냐, 안하느냐 라는 질문 자체가
이상한거죠;

개 털린건 사실이라...

저도 스퍼스팬이지만 30점차면 어감이 좀 그렇지만 적절한 비유라 봅니다

체력문제도 한몫하지 않나해요 샌안은 워낙 벤치까지 튼튼해서 효율적이지 않았나해요

다른 팀에 , 카와이,대니그린, 알드리지 정도의 수비를 보여줄 수 있는 선수들이 있으면 할 수 있을 것 같네요

그렇죠. 

국영수위주로 교과서로만 공부하고 수업만 집중해서 잘 들어면 수능만점 할 수 있는데 왜 안하는걸까요? 못하는 걸까요? 

일대일 수비가 아닌 유기적인 팀수비 스위칭은 실력이에요 

샌안이니까 가능한거죠.

게다가 오늘은 최고의 스크리너인 보것이 없었고, 시야가 좋은 이기도 없어서, 스퍼스가 수비전술을 펼치기에 유리한 조건이긴 했습니다.

모든 팀의 수비실력이 샌안 골스 같을 수 없습니다....

디아우가 왜 NBA 최고의 재능일까요.. 정말 키 작은 상대로 포스트업은 최고이기 때문입니다. 

그리고 수능은 교과서에 다 답이 나오기 마련이죠... 공수만 잘하면 골스도 이기죠!

한가지 말할수 있는건 NCAA에서 우승할수 있는 조건 중 하나는 감독의 팀 장악능력이죠. 선수들에게 얼마나 자신의 전략과 작전을 입히느냐인데 대학 선수들은 감독을 100% 따르는 편입니다. 다만 nba에서는 선수들이 어느정도 자기의 입지가 있어서 감독에 반하는 경우가 있는데 폽감독은 팀 장악능력이 뭐 말할 필요가 없죠. 폽 감독의 능력을 다시 본 게임입니다.

카와이 레너드랑 대니 그린은 동포지션 세손가락안에 드는 수비수들입니다.

이런 수비수들이 한팀에 있는 경우가 샌안말고 있나요?

다른선수들은 왜 커리처럼 3점슛 못넣나요
라는 질문과 비슷한거 같아요~

백코트에 백코트 스토퍼 2명 있고 팀수비 단단하고 빅맨 헬핑이 좋은 스퍼스여서 가능한 것도 있죠.....사실 스퍼스도 1차전에서 30점차로 지고 나서 만들어낸 것일지도 모릅니다.....그걸 그단기간에 해냈고 성공했단게 신기합니다.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건