Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

확실히 탐슨은 커리와 함께여야...

그가 가지고 있는 능력이 더 극대화 되는 것 같네요.
물론 현 골든스테이트 워리어스가 커리의 '원맨팀'은 아닐지라도 커리가 가지고있는 비중이 어마무시하니까 결장했을때 어려운 경기내용이 보여지네요.
(뭐 결국 이기긴 했습니다만)

염기자님 칼럼중 '탐슨은 커리와 함께일때 능력이 더 발휘된다'라는 뉘앙스의 글이 있었는데요.

저는 전문적으로 스탯을 보여드린다거나 하지는 못해서 보여지는 부분만으로도 저 말에 신빙성이 있다고 봅니다.

오늘 20+득점이었지만, 생각보다 야투율은 처참했고, 이전 여러 글들에 언급되었던 '오심'에 휘말리는등 안좋은 모습이 보였죠.

결과론적으로 마무리 짓자면,
탐슨은 1인 하드캐리하는 유형보다는 2~3옵션에서 더 빛을 발하는 선수같다 라는 겁니다.
그리고 커리+탐슨의 Splash가 번뜩여야 현재의 골든스테이트 농구가 더 재밌다 입니다.
(개인적으로 점퍼팀을 정말 좋아합니다. 특히 이런 미친듯한 공격력을 볼 수 있는 팀을요)

다수의 매니아분들이 느끼시는걸 또 얘기한 것 같지만...
문득 한 번 더 곱씹어지는 커리의 존재감이네요.

Comment

아직 단정하기는 이릅니다.

탐슨은 커리가 아니기에 커리처럼 플레이할 수는 없지만,
탐슨이 에이스인 팀으로 시즌을 나게된다면 자신만의 방식으로 1옵션을 수행할거라고 생각합니다.

탐슨과 반스정도면 충분히 원투펀치급 잠재력을 가지고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건