Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

(뒷북) 애런 고든 더블 펌프 덩크 47점 아쉽네요.

케니 스미스의 말대로 처음 라이브로 봤을 때는 감흥이 안오는데 슬로우 모션으로 볼 때 얼마나 훌륭한지 알 수 있는 덩크였죠. 일단 머리 위로 넘겨서 뒷목까지 꺾은 다음에 완전히 밑으로 다 내렸다가 투핸드 백덩크로 꽂아버렸네요.

매직, 샤크는 10점. 티맥, 무톰보, 거빈이 9점 줘서 47점이 됐고 바로 다음에 라빈의 자유투라인 비트윈더렉 덩크 50점이 나와서 라빈의 승리로 끝났는데 그냥 고든의 이 더블 펌프 덩크도 50점 주고 공동우승으로 끝냈으면 더 그림이 좋았을 것 같다고 개인적으로 생각합니다.

물론 라빈의 단독우승도 충분히 납득할만한 결과입니다. 다시 봐도 정말 대단한 역대급 덩콘이었어요.
https://www.youtube.com/watch?v=tHkOm97zcIM
Comments

전 이거보고 조던도 생각났지만
제일먼저 카터가 경기중 앨리웁 빽덩크가 생각나더군요 공룡시절 인디애나와의 경기였던것 같네요
앨리웁이아니군요 오래되서 가물했네요
http://youtu.be/qVik0xm5q20

VC의 인게임 덩크 중 넘버원 뽑습니다!

이번 덩컨에서 제일 과소평가된 덩크라고 생각합니다!!

WR

본인이 했던 그 폴더 덩크 때문에 상대적으로 자신의 다음 덩크들이 약해보였네요.

트리플 펌프 덩크라고 봐도 될것같네요 

정말 충분히 멋있는데..

이걸 360회전...아니 180도라도 돈다면,,
상상만으로도 역대급일거 같네요..인간으로서 불가능하겠죠?

앞에 나왔던 덩크들이 워낙 대단했기 때문에 상대적으로 빛이 바랬을뿐 50점에 근접한 덩크라는 생각은 동일합니다. 하지만 그 뒤에 나온 자유투라인가랭이사이 덩크는 완벽한 50점 짜리라... 그것도 처음해보는 거라고 하더군요. 둘이 공동수상했으면 좋았을텐데~

근데 이 덩크가 얼마전 인게임에서도 고든이 보여줬던거라 약간 신선함이 떨어졌던게 아닌가 싶습니다.
뭐 마스코트 활용한 이전 덩크들이 너무 쇼킹해서 묻힌게 더 크긴하죠.

그러게요. 저거 봤는데..? 했더니 인게임에서 본 거였음.

이게..워싱턴 전 때 비슷한 걸 해서..
좀 묻힌감이 있네요

멀게에 있는 동영상을 보니....

고든이 고딩때부터 자주하던 덩크더라구요.. 그냥 그 수준에는 평범(!?)했나 봅니다. 

45초와 52초에 두번 나옵니다..

https://youtu.be/bmItyUACiIM

그런데 만약 또 50 50받으면 공동우승되는건가요?? 혹시 공동우승에 관한 규정이 있는지 궁금하네요.

공동우승 사례가 없는데 사람들도 그렇고 몇몇 전문가들도 바라는 거죠.너무나도 훌륭했던 덩콘이니까요.

브레이크가 예술적이죠. 라이브로 보면서 50점짜리라고 생각했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건