Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그 미드레인지 게임 성애자들

현재까지 리그에서 미드레인지 슛을 가장 많이 시도한 10명입니다.

1. 카멜로 앤써니 163/377(43.2%)

2. 더마 드로잔 144/369(39.0%)

3. 덕 노비츠키 160/363(44.1%)

4. 니콜라 부세비치 159/360(44.2%)

5. 파우 가솔 153/338(45.6%)

6. 앤써니 데이비스 145/337(43.0%)

7. 라마커스 알드리지 144/337(42.7%)

8. 존 월 119/332(35.8%)

9. 크리스 폴 149/327(45.6%)

10. 마크 가솔 142/327(43.4%)

역시 내로라하는 미드레인지 게임의 제왕들인 멜로와 드로잔, 노비츠키, 알드리지, CP3 등이 다 포진해있네요. 이 10명 가운데는 크리스 폴과 파우 가솔이 45.6%로 성공률이 가장 좋네요. 약간은 낯선 2명은 존 월이랑 니콜라 부세비치인데, 월은 실제 경기를 봐도 스크린 이후에 돌파보다는 미드레인지에서 쏘는 경우가 많은데 통계로도 드러나네요. 하지만 35.8%의 성공률은 처참한 수준..(3점도 아닌데요.) 반면, 부세비치는 44.2%의 성공률로 아주 준수합니다. 올 시즌 유일한 2회 버저비터 위닝샷의 주인공인데, 그 2회가 모두 미드레인지 점퍼였습니다.

리그 추세가 3점 & 돌파로 가고 있다고 해도, 24초 샷클락이라는 제도가 있는 농구에서 그래도 미드레인지 슛이 가장 많이 나올 수 밖에 없다고 봤을 때, 미드레인지는 그래도 스코어러의 가장 기본이 아닐까 개인적으로 생각합니다.(커리는 제외..)

Comments

맥컬럼 있을 줄 알았는데 없네요.

WR

맥칼럼은 307회로 15위에 위치해있네요. 하지만 성공률은 46.6%로 저기 있는 선수들보다 뛰어납니다. 맥칼럼의 미드레인지 게임도 명품이죠.

전 3점만하지말고

미드레인지 콘테스트도있었으면 좋겠어요

캐치앤 슛이나 스크린타고 슛
둘다 하던지

커리때매 3점이 점점 쉬워보여서...

미드레인지가 더 어려워보여요

본래 3점보다 미드레인지다 더 어렵죠. 3점은 딱 정해진 거리가 있으니..

그 거리 안지키는 커리가 미친거고

듀란트가 없는게 의외네요.

WR

듀란트는 부상 결장이 중간에 좀 있어서인지 횟수는 258회로 24위입니다. 하지만, 성공률은 49.2%로 200회 이상 시도한 선수 중 압도적으로 1위네요. KD의 미드레인지도 빠질 수 없죠.

부세비치 성공률이 괜찮네요 작년보단 못하지만

월은 미드레인지 슛의 당일 컨디션에 따라,

그 날 경기력이 많이 엇갈려요..

슛폼이나 꾸준함이나,
그나마 나아진 거긴 한데..
사실 저정도로 즐기기엔 능력이 안되는데..

377개 던지고 43.2%면 준수하네요..

월 저 리스트에 있는 다른 사람 수준으로만 끌어올리면 레벨이 달라질텐데

이러니 저러니 해도 미드는 멜로물이죠?

멜로가 폼이 떨어지고 부상땜에 무릎도 안좋다하고 기량도 떨어지고 하는 소리 들으면서도 성공률은 괜찮네요.. 멜로화이팅!

레너드가 미들이 굉장할거 같은데 갯수가 미달인건가요??

WR

레너드는 274회 시도로 전체 19위, 성공률은 42.0%네요. 3점슛이나 돌파보다는 미드레인지의 성공률은 생각보다는 좋지 않네요.

den
08:35
den
08:30
검색 대상
띄어쓰기 시 조건