Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서버럭과 멜로의 커리어 끝난 후 평가

누가 더 높은 곳에 위치할까요?
전천후 득점머신에 언제 어디서나 다득점이 가능하지만 그렇다고 고효율을 추구하는 선수들은 아닌 최고의 창이지만 방패는 아쉬운 선수라는 점에서 닮았다고 생각해요.

개인적으로 현재 비슷한 위치라고 생각하기도 하는데요.

현재까지 두선수의 평가는 누가 더 높고 이대로 간다면 은퇴후에는 누가 위에 있을까요?

Comments

먼훗날 남는건 수상실적과 스탯이죠.

서버럭은 이제 전성기에 접어드는 나이임에도 벌써 세컨팀이 4개에 올해는 퍼스트팀이 유력합니다.

아무래도 서버럭이 더 높은 평가를 받을 것 같습니다.

서버럭이 작년부터 전성기라고 보고 지금 폼을 유지해서 커리어를 멜로만큼 이어간다면 서버럭이 멜로보다 우위에 설것 같네요. 일단 PER에서 멜로는 25를 넘긴 시즌이 없는 반면에 서버럭은 작년과 올해 29 오르락내리락 하고있습니다. 

뭐.. 올시즌 24-7.6-10-2.3을 찍고 있으니 이런 활약을 계속 이어간다면 

올시즌 끝나고 은퇴해도 서버럭이지 않나 싶네요

기념비적인 스탯도 커리어도 전부 서버럭 승 아닌가요?

멜로는 명성에 비해 커리어도 그렇고 스탯도 그렇고 항상 아쉬운 선수더군요 
WR

던가노와 릅듀...

올시즌 끝나고 은퇴하면 도찐개찐이라고 보는데

아마 누적이 멜로가 더 많으니 당장 은퇴하면 멜로가 더 높은 평가를 받지 않을까 싶네요.
서브룩이 MVP를 한번 타거나 우승을 한다면 모를까...
지금 당장 은퇴하면 웨스트브룩은 딱히 멜로를 찍어누를 만한게 없으니까요.
개인스탯과 수상경력이 듀란트급으로 차이가 난다면 또 모를까...
저는 잘 모르겠네요. 애초에 줄을 세울만한 레벨까지 올라오질 않은것 같습니다.
폴조지와 카이리 어빙중 누가 더 높은 평가를 받을까요 같은 질문이라
감도 오질 않네요.

서버럭 팬이지만 그래도 아직은 멜로 아닌가요?
멜로는 좀 아쉬운게... 스포3대장 3대장 하면서도 누가 좀 치고 올라오면 3대장에서 밀리는 듯 한 의견들이 있다가 또
잠잠하면 3대장이구.. 제가 매냐에서 본 멜로의 입지는 그래요.. 항상 1옵션었는데 멜로는~
요즘 멜로 포인트 포워드의 모습을 보여주는데 더 지켜봐야죠!! 강해질 닉스에서 모습을!! 포르징기스 화이팅

2K  게임을 해도 항상 멜로는 팀에 참여시키는 팬이지만,

서버럭이 높이 평가 받을 것 같습니다.ㅠㅠ

맬로가 이룬게 없죠. 퍼스트하나도 없고  2nd 2번 3rd 4번인데

스포 3대장이라고 하기에는 르브론과 듀란트와는 격차가 너무 납니다.

(듀란트가 5년정도가 느린데 퍼스트만 5개인데요)

서버럭이 벌써 2nd만 4번이고 올해 퍼스트가 유력한데 커리어 끝날때는 그 격차는

훨씬 더 클거라고 생각합니다.

WR

멜로는 아무래도 역대급 포워드 뎁스 시절이라 불쌍하네요.

그렇긴 하지만 PER 만 봐도 20~22 에요 두시즌 정도 24에요

물론 PER 이 다는 아니지만

오히려 르브론 데뷔때 라이벌이라는것때문에 고평가 받는다고 생각합니다.

스탯 자체가 웨스트브룩과 다르고

또 3rd 팀 들때 멜로를 제치고 2nd 된 선수들은 엘튼 브랜드, 크리스 보쉬. 폴 피어스, 부저

그 후 알드리지 그리핀 러브 등등 .....

던가노 릅듀 탓하기에는 너무 다른 선수들한테도 많이 밀렸습니다.

불쌍하다고 하기엔 어떤 시대였던 포지션 탑을 차지하기엔 멜로가 갖고 있는 장점들이 

그렇게 강력한가 의문이 드네요.
플레이스타일도 그렇고 경기,팀 경기장악력도 그렇고. 
과소평가도 많이 당하지만 반대로 과대평가도 꽤 많은게 멜로라고 생각해요. 
대학때 인기, 르브론과 라이벌 마케팅, 뉴욕이란 빅마켓의 스타플레이어. 
현실은 릅론은 벌써 저멀리 가버렸고, 팀은 몇년째 해매고 있고...
게다가 퍼스트팀도 전무하고. 여러가지 사정이 있을고 전부 본인 탓은 아니겠지만, 받았던 
관심에 비해 이룬게 너무 없는게 현실이죠. 

전 이미 누적기록 말고는 팀 커리어든 스탯이든 웨스트브룩한텐 추월당햇다고 생각합니다. 

버럭이가 위일 거라고 봅니다. 퍼스트팀 경력 유무, 파이널경력 유무, 2차스탯 격차, 리그내 위상 등등 대부분 지표가 멜로의 최대치 이상이거나 거의 비등(MVP3-4등차이 딱 한개정도)하고 플레이오프 스탯도 버럭이가 더 좋죠. 아직 퍼스트팀은 아니지만 이 페이스대로 간다면 거북이가 커리 다음으로 한자리 먹을거라고 생각하고 그거 이전에도 멜로보다 더 실적이 좋다고 봅니다..

멜로팬이지만
멜로가 버럭이 앞에 내세울 수 있는건,
올림픽 메달수라든가 NCAA 우승이라든가 패션센스라든가...
멜로는 아직 파이널도 못가봤다는...

멜로가 벌써 버럭이한테 밀릴짬인가요
많은 분이 동조하고 있다는게 좀 슬프군요
사실 멜로만한 선수도 희귀하고 굉장한클라스인데.. 멜로 하나로 왠만한 팀의 모든 오펜스를 구사할수 있는데 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건