Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

모즈만 부활하면 트레이드 필요없다고 생각합니다.

러브 어빙 둘다 샌안과 골스 상대하려면 분명히 있어야한다고 생각합니다.

지금와서 누굴 내주고 받아오려고 한다고 한들

윈나우인 클블에게 싸게팔아줄팀은 전혀 없을것이고

옆그레이드 수준이라고 봅니다.

골스 팀 자체가 작년 우승 이후 스텝업 했고, 샌안은 알드리지에 웨스트 추가되면서 더 무서워졌죠.

근데 클블도 추가 되었죠

작년 플옵 보스턴전에서 아웃된 러브

컨파에서별로 못뛰고 파이널 1차전 OT에서 아웃된 어빙

둘다 추가된거에요 클블은

작년 그 멤버 그대로인데 그 멤버들이 벤치에서 나올 수 있을정도로 강력해진거죠

다만 문제라면 다들 알고 원하는 센터포지션에 모즈죠 

최근 바레쟝까지 뛸 정도로 상태가 안좋은 모즈. 

모즈만 작년모습으로 돌아와주면 클블은 모든 무기를 손에 다 쥐고 아쉬울것 없이 싸워볼 수 있는데

굳이 빅네임인 러브와 어빙을 트레이드할 필요는 없다고 생각합니다. 

지금 트레이드 시장에서도 둘을 보내면서 빅네임을 찾는것보다 모즈가 작년모습 못찾을걸 대비해서

센터포지션쪽에서 작게나마 보강하는게 맞다고 생각합니다.

모든 클블팬들이 같은 맘일거라고 생각합니다. 

작년 파이널에서 르브론에게 모든 부담이 가중되고 7명이서 로테이션 돌면서 창백해질때

아.. 러브가 있었으면 공간 창출하면서 릅이 좀 더 쉽게 들어갈 수 있었을텐데..

아.. 어빙이 있었으면 그 현란한 드리블로 수비수들 사이로 들어가서 득점해줬을텐데..

클블 트레이드 관련 글 올려주시는 클블팬분들 맘이 하나라고 생각합니다.

작년 그 모습이 너무나도 아쉬웠고, 올해 골스의 모습이, 그리고 산왕의 모습이 너무나도 강력해보이기에 조급해지고 내가 가진 카드가 부족해보이는것 같다는걸요.

우리도 결코 그 팀들에 뒤쳐지지 않는다고 생각합니다. 

어빙은 분명히 복귀 이후 컨디션이 끌어올라오는 모습을 보여주고 있고,

러브는 분명히 어빙 없을때 릅과의 2:2에서 미네에서의 모습을 보여줬습니다.

타이론 루 감독 선임 이후 러브 잘 살려주는 모습을 보면서 얼마나 좋아했습니까.

플옵까지 아직 몇달의 시간이 남아았습니다. 당장 지금 올스타브레이크여서 푹 쉬고 있기도 하구요

잘 버무려서 멋진 모습, 좋은 모습 보여줄 수 있을것이라고 믿습니다. 

모쪼록 모즈가 부활해서 마지막 조각이 완성되기를, 그리고 좋은 트레이드 이루어질 수 있길 바랍니다. 
Comments

개인적으로 바레장이 폼 찾는게 더 빠를것같아요 기름손 허술한 수비 느려진 기동력 무릎수술후 단점만 보이는 빅맨이 됨 나오면 마이너스 마진이더군요

WR

정말 그런모습만 보여줘서 많이 안타깝습니다.

선수 본인도 올해끝나고 FA인데.. 

모즈짱...

WR

모즈짱.. ㅜㅜ.. 

골스가 우주최강에 산왕마저 무시무시하니까 캡스팬분들이 초조해하는것같아요.(저도 캡스팬이지만) 그래서인지 트레이드 얘기가 매일매일 나오네요...

WR

그런 모습을 보여주고 있는 두팀이니깐요.. 저도 정말 초조합니다.. 왜 두팀은 지지도 않는지.. 두려우면서 부럽습니다. 

사실 모즈찡이 작년 플옵 파이널 정도의 포스만 내뿜어주면 딱히 더 트래이드는 필요가 없죠. 수술이후에 폼이 잘 안올라오나 보네요..

WR

수술이 잘 안되었나?? 이런생각도 마구마구 듭니다.. 

본인이 정신적으로 두려움이 있나 싶기도해요..

시원시원하게 잘읽고 절대동감합니다

WR

두서없이 쓴글인데 잘 읽어주셔서 감사합니다 (__)

완전 동감합니다.
작년 어빙 러브 없이 파이널에서 2게임 챙겼는데..
어빙 러브의 트레이드는 올해, 혹은 내년시즌까지 보고 얘기해도 늦지않다고 생각해요

WR

올해가 실질적 빅3 완성의 첫해라고 봐서.. 정말 더 시간을 두고 봐야한다고 생각합니다.

맞습니다. 보것을 압도하던 모즈가 부활하면 골스와 만나더라도 

에질리가 없기 때문에 골스가 스몰라인업을 오래 돌리도록 강제할 수 있고, 그럼 골스 역시 피로가 쌓입니다. 주전 부상이 없다면 체력전에서 크게 밀릴 이유가 없기 때문에 좀더 나은 경기를 할 수 있어요. 
WR

전 모즈만 부활하면 에질리 있어도 할만하다고 봅니다.

그렇게 꿀리는 로스터 아니니깐요..

올해 모즈코프 정말 잘할지 알았는데 실망입니다.

판타지까지 뽑았는데..... 망했어요 
WR

헉.. 판타지를 망치셨군요.. 

사실 살아나든 살아나지 않든 빅트레이드가 필요없어요.
어빙, 러브 모두 시장에 내놔봐야 그만한 댓가를 받을 선수가 없어서...

WR

맞습니다. 굳이 지금 짜놓은 판을 깰 필요 없죠..

골스한테 홈에서 그렇게 깨졌지만, 그 이후에 감독 바뀌면서 샌안 잡았죠..
부상 선수들만 제 폼 되찾기만 하면 된다고 봐요.. 

사실 조던을 조던으로 남기기 위해 누군가가 골스를 견제해줬으면 하면서 보는 입장에서 말씀드리자면 다른 팀과의 파이널이라면 러브 어빙을 쓸 수가 있겠지만 골스상대로는.... 작년 산왕 폭격하던 어빙이 나오지 않는 이상 쉽지 않습니다. 2:2 매칭을 끝도 없이 이용하며 공간을 넓게 쓰는 골스기에 스크린 플레이에 약점있는 둘을 동시에 기용하기 힘든 상황이죠. 산왕 오클상대로는 올시즌 비등합니다. 서고동저라기 보단 골스만이 천상계인 상황이기에 말이죠. 산왕역시 천상계로 보고싶지만, 골스는 대권도전팀에게 무패고 산왕은 강팀과 반반싸움중인지라

WR

어빙의 그 모드는 솔직히 파이널에서 1~2경기는 나올거라고 생각합니다.

그린과 보것이 버티는 골밑에 릅이 들어가려면 러브가 미들에서 날뛰어줘야한다고 생각하는데

역시 문제는 수비네요.. 

절대 골스와 점수쟁탈전을 해서는 안된다는건 클블이 알텐데요. 진흙탕으로 가야죠. 작년처럼... 체력문제만 아니었다면 해볼만 했는데 어빙이 커리를 블락했음에도 쟜던 그 한경기가 너무 이쉬웠죠

WR

그 진흙탕을 가려면.. 진짜 센터가 버텨줘야한다고 생각합니다. 말씀대로 작년처럼요.. 

진흙탕을 가되 결국 공격이 되야하니깐요.. 스몰볼로 했다간 폭격당하죠..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건