Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

우승 횟수랑 스텟은 고대 괴수들이...

WR

제가 말한건 농구외적이요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

사실 보기껄끄러운분들도있는데 좀 건드리기 무섭습니다

이건 좀 너무 나가지 않으셨나요.. 저도 조던 팬이고 본문에 다소 공감하지만 종교라니요..

머나먼 옛날 매니아에 올라왔었던 신성모독이란 글이 생각나네요 

종교 맞습니다. 근데 다른 스타 선수들도 다 종교에요. 조던교 신자가 제일 많을 뿐이죠.

적어도 모든 조던팬이 저럴거라는 일반화만 안시켰으면 좋겠네요.

조던팬이면 팬질하기 편한줄 아는데 전혀 아니죠..
오히려 과거미화 드립, 신격화 드립, 종교 드립, 순수 실력 드립, 상호객체 드립까지
진짜 이런저런 드립 많이도 본거 같네요. 시도떄도 없이 소환되는건 덤이구요..

상호객체드립은 뭔가요?

한..4~5년 전 조던과 피펜에 관해 글을 남기시던 분에 의해 시작된 걸로 기억합니다.

매니아를 하면서 기억에 남는 닉네임이 많지 않았는데 이분의 닉네임은 기억이 나네요.
'샤러' 라는 닉네임으로 검색 해 보시면 글이 남아있을겁니다.

또한 조던교 신자들이 뭐든 조던이 최고라고 우기는 경향이 많아 보이는 것은 조던이 신성을 유지하기 위해 최고여야 하는 카테고리가 다른 선수보다 많기 때문입니다. 조던교 신자들도 3점이 약점은 아니라거나, 필요성을 느꼈으면 더 잘했을 거라고는 해도 3점 커리보다 잘 쏜다고 하지는 않죠. 단지 최고인지 아닌지 객관적으로는 좀 애매한 분야가 있어도 자기 신앙 대상이니 최고로 보이는겁니다. 이런 건 모든 선수의 팬이 보이는 행동양식이죠.

그런 팬들이 조던에게만 있는건 아니죠 뭐

여기 댓글에서 다른선수 팬들도 그렇다고 물타기 하시는분들 많이 계시는데 조던 댓글에는 물타기를 해도 아무도 지적하지 않는다는 점만 봐도 어느정도 조던의 위치를 확인할 수 있죠.

만약 르브론같이 안티많은 선수의 팬을 까는글에 다른선수 팬들도 그렇다고 댓글달면 물타기 한다고 바로 지적받더라구요.

물타기가 아니니까 물타기라고 지적을 안받죠.

조던팬분들도 나름 고충이 있겠지만
그래도 제일 편하긴 하죠.

팬덤싸움 다툼장인 국내 느바 커뮤니티에서 코비,르브론한테는 자유로운 쓴소리,비판이 가능한데 조던한테는 이게 안되니.. 일단 커리어에 약점이 없는 선수고.

대체 뭐가 르브론 코비한테는 쓴소리가 되고 조던한테는 안된다는건지 알 수가 없네요. 조던한테 쓴소리하면 운영진에서 글 삭제하는것도 아니고. 르브론이든 코비든 조던이든 쓴소리 다 할 수 있습니다. 그게 팬덤에게 거슬리는 말이면 옳던 그르던 반박 날아오는건 어느 선수나 마찬가지고요.
누차 말하지만 팬덤은 다 종교랑 다를 거 하나 없습니다. 조던교가 세력이 셀 뿐이죠.

조던이 공격할 거리가 없다고
조던 팬들을 공격하지는 않았으면 좋겠네요.

실제로 조던이 스윙맨 and 가드 대부분의 영역에서 1위 아닌가요?? 그나마 비비는게 가능한 현역 선수라고 해봐야 르브론 코비정도인데..그나마 비비는 선수들이 레전드급선수들이죠.

No.1 인 선수를 no.1 이라고 부르는게 불편할 일인가요?? 오히려 이런저런 가정 세워가면서 조던소환해서 싸움판 열고 조던 폄하하는게 더 불편한데 말이죠.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건