Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하워드도 안타깝네요.

올랜도 시절..혼자서 골밑지키며 4명의 3점 슈터들을 밖으로 빼내는 작전을 구사할 수 있게 해주던 하워드였는데 어느새 휴스턴을 살리기위해선 하워드가 빠져야한다는 소리가 나오네요.
아무리 예전에 비해 빅맨풀이 얕지만 그래도 수비왕으로서의 이미지와, 르브론꺾을 때 장판파 장비시절의 하워드는 역대 빅맨을 통틀어서라도 Top10정도는 되지 않나 싶습니다.

부활은 힘들겠지만... 마무리는 잘 됬으면

Comments

운동능력에 대한 의존도가 높아서 그런지...

부상으로 인한 타격이 너무 컸던 것 같네요.

아무리 요즘 폼이 안좋아도 그렇지
커리어는 나름 화려한데,
이번 역대 Top 50에도 못들고..
팀에 도움이 안된다는 소리 듣고..
참 안타깝습니다.

안타깝지만 어쩔 수 없는 현실이죠
휴스턴 온 후 결장도 많고 코트 위 모습도 예전에 무지막지 했던
맥시멈 플레이어의 모습을 별로 보이진 못했어요

부상이 안타깝고 우승을 위해 뛰는 하워드가 처한 현실도 안타깝네요

동기부여가 없으면 좀 엉망인 선수

보스턴이 3픽걸리면 트레이드 노려볼만할거같은데 1,2픽이면 또 아깝고

센터 필요한 팀은 전력상승에 큰도움이
될텐데 어디로 갈지 궁금하네요

내년에 나갈 가능성이 크기에
휴스턴도 너무 많은 대가보다는
처리를 위해 노력할거라 보입니다

이렇게 된 거 선즈가서 허리 무릎 갈아끼우고 부활해랏~! 껄껄 농담이구요. 휴스턴 입장에서도 변화가 필요한 시점이긴 한 거 같습니다. 그렇다고 작년 플옵에서 16득 14리바를 잡은 선수가 도움이 안된다고까지 말하는 건 별로 이해는 안 가지만요. 전술이나 좀 제대로 짜고 이런 말이 나오면 몰라 하워드 공격 범위 제한적인 거 몰랐던 거 마냥 까내리는 거 저도 이제 좀 듣기 싫네요. 전성기 때도 이런 식으로 썼으면 좋은 말 안 나왔을 거 같은데... 수비... 수비는 혼자하나... 팀 수비가 말도 안 나올 정돈데 애가 훅 갔니... 으으 스트레스가 확 몰리기 시작하네요...

괜히 댓글 달다 보니 그간의 짜증을 막 푸는 글이 됐네요. 걍 모르겠습니다 개인적인 맘엔 이제 다치지나 말고 건강하게 뛰면서 계약도 좀 적당한 가격에 하고 매냐 내에서 팬 별로 없는 팀 가서 조용히, 이슈 안 날 만큼만 잘 했으면 좋겠다는 생각도 듭니다. 

미네소타 와서 하운스(하워드+타운스) 어떠신가요. 피닉스에서 모셔온 화타도 있습니다만
..

하앍... 제가 젤 좋아하는 선수랑 넥스트로 빨 준비 하는 친구랑 한 팀 짜는 건가요 껄껄

사실 휴스턴으로선 하워드에게 적합한 골밑파트너를 제공 못한게 가장 큰 실책이죠. 그래도 하든에게는 아리자를 붙여줬지만 하워드에게는 공수 어디에도 하워드에게 도움안되는 존스를..

티존에 대해선 저도 비판을 정말 많이 했죠... 분명 매력이 있는 친구고 더 잘 할 수 있는 친군데 개인적으론 많이 아쉬운 친구입니다. 젊으니까 앞으로 더 잘 고칠 수 있으리라 생각하고 지금이라도 좋은 방향으로 잘 크면 한팀의 주전으로 쓸 수 있는 친구가 되지 않을까 하고 생각은 하고 있습니다만... 일단 사이즈에서 문제도 그렇고 현재의 모습은 좀 애매하죠. 차라리 디모가 부상없이 같이 나왔으면 하워드가 득점은 줄어도 같이 쓰기엔 좀 더 좋았을 텐데라는 생각도 들구요.

한때 유잉보다 낫다는게 대세였지만, 지금상태론 은퇴후 유잉보다 아래로 평가될거라고 봅니다.

부상 이후 폼을 보면 저도 그렇게 생각합니다.

빅맨 탑텐에 못낄 것 같은데요...
전설 3센터에 4대 센터...
이것만 벌써 7명인데...

전성기 위력은 뛰어났지만, 등 허리 부상 후 기술이 아쉬워 진..

뭔가 동기부여도 안되고 무기력한 느낌이 계속되는데 이참에 어딘가로 옮겼으면 좋겠네오. 빠져야 한다고 할 정도면 간다고 뭐라할 사람도 별로 없을테구요. 릭칼라일밑에 두면 롤정리도 되고 체력 관리도 잘 되서 생당한 모습을 보여줄수 있을거 같네요.

운동능력과 파워로 먹고살던 선수인데, 부상을 당했으니 자신의 가장 강점이 사라지게 된 거죠.
4대센터들은 나이가 많아졌을 때에도 나이를 상쇄할만한 장점들이 뚜렸했어요.

하킴의 기술, 오닐의 몸빵, 로빈슨의 스피드와 희생, 유잉의 슈팅...

하워드에겐 이런게 부족하죠. 그리고 어린 나이때부터 뛰어서 아직 어린나이임에도 마일리지가 꽤 쌓였어요. 반등하긴 힘들듯 합니다.

올랜도에서 옵트인할때부터 꼬이기 시작한것같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건