Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
해당 게시물은 영구강퇴 유저가 재가입을 통해 남긴 게시물로 삭제처리를 하게 됐습니다.

이점에 대해서 양해를 부탁드립니다.
Comments

루디게이 얻는데 하워드에 알파를 주나요? 아무리봐도 너무하신것 같아요

WR

요즘 하워드는 공수에서 영 아니에요.. 그나마 리바는 잘 잡아주고 있어서 스타팅 센터로 쓰는거지 리바마저 없었으면 진짜 백업 생각해야 할 정도입니다.

빠져주는게 도움이 된다면... 마틴이랑 바꾸실래요 저희좀 하워드한테 방해좀받고싶어서

WR

하하 케빈 마틴은 이미 휴스턴에서 한번 데인 경험이 있기 때문에 안할거 같네요

확실히 예전만 못하더군요
자기 매치업 수비도 그리 적극적이지 않고 부상 때문인지 몸사리는게 보여요
결장도 많아서 가치가 크진 않을거 같아요

하워드가 휴스턴에 안 맞는다고 해서 그의 가치를 그 정도로 한정지을 수 있을까요. 하워드를 갖게 되면 잘 써먹을 팀이 꽤 있을텐데..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

바클리님 글에 어지간하면 답글 안 달려고 했는데 이제 저도 좀 욱하네요. 경기 잘 하는 날은 일언반구도 없다가 못했다 싶으면 공만 들어오면 턴오버 양산만 하는 놈 만드시네요. 

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=2918983&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%95%98%EC%9B%8C%EB%93%9C%2C&sop=and&scrap_mode=

당장 여기 타고 들어가서 seattlite 님 글만 봐도 올 시즌 하워드의 포스트 업은 괜찮은 수준이면 괜찮은 수준이지 욕 먹을 수준은 아니잖습니까.

바클리 님께서 무슨 말씀을 하고 싶으신진 압니다. 하워드 포스트 업 중에 턴오버 꽤 내죠. 특히 지지난 시즌엔 포스트업 시도 수도 많은데 많이 흘려서 답답하셨던 거 압니다. 근데 요즘은 글이 하나 같이 하워드 비난 일색이시네요. 리바를 10+를 잡아내도 상대 편이 오펜 많이 땄니 마진이 어쩌니... 지금 휴스턴이 오펜 많이 내주는 게 하워드 탓입니까. 리바는 빅맨만 잡습니까. 휴스턴은 지금처럼 하면 오펜 많이 줄 수 밖에 없어요. 박스 아웃 하는 선수가 드문데 오펜을 어떻게 허용 안 합니까. 조금 너무하다 싶습니다. 

이건 휴스턴과 하워드가 맞지않는다로 봐야지 하워드의 가치가 낮다로 보면 안되는거 같은데요

WR

원래 운동능력이 재능의 90%를 차지하던 선수인데 무릎/허리 부상 여파로 운동능력이 죽으면서 실력도 덩달아 확 줄어들은 케이스죠.. 데릭 로즈가 시카고와 팀이 안맞아서 못하는게 아니듯이.. 이젠 어느팀을 가더라도 팀내 넘버원투 옵션은 할수 없다고 봅니다.

그래도 게이는 좀 아닌거 같아요...

WR

휴스턴은 현재 세컨옵션이 절실한 상황이기 때문에 한번 해본말입니다. 실제로 그런 트레이드가 성사될 가능성은 적죠.

클리퍼스에 데려와서 핵브라더스 결성하고 싶은데 카드가 없네요..

수치로는 증명을 못 하지만 저도 지난 시즌 비슷한 생각 한 적 있는데

그래도 하워드 있는 거랑 없는 거 지난 시즌 보니 게임 내에서 차이 좀 나는 거 같더라구요

기왕 이렇게 된 거 클블 어케 가서 현 우주 최강 골스랑 맞다이(?) 한 번 뜨면 어떨까 싶긴 하네여

Please come to SPURS.

아무리 그래도 없는 게 더 낫다니.. 하워드 팬이신 분들에게 너무 무례한 글이네요.

하워드가 빠졌을때의 성적은 객관적인 지표는 그러려니 하지만..
하워드 가치를 많이 낮게 평가하시는것 같네요.
2년전 포틀랜드와의 플옵에서 보여준 존재감은 아직 믿을만했던것 같은데..

WR

매경기 흐름 좀 탈때마다 핵어하워드 당해서 경기흐름 끊기고 상대편한테 주도권 넘어가는거 경험해보세요. 휴스턴 팬 아니면 이게 얼마나 속터지는 일인지 모를겁니다. 그럼 그런 치명적 약점을 상쇄할수 있을정도로 공수에서 활약을 해줘야 하는데 그것도 아니죠. 글에도 썻듯이 하워드 좋아하는 선수고 아무런 감정 없습니다. 그냥 객관적으로 기량이 매해 가파르게 하락하고 있다는 거죠.

맞는말인게 맘이 아프네요

클파도 그리핀 없을때 성적 있을때보다 좋던데 그리핀도 가치없는 선수군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건