Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하워드가 시장에 나왔던데 휴스턴은 이번 시즌 포기하나 봅니다.

드라기치 라우리 9 9 9 플옵 탈락 시절에는 경기는 참 재미있었는데
어리버리 다떠나보내고
하든 린 파슨스 아식 새판짜서 달리기 농구 할때 정말 재미있게 봤는데
올시즌은 아직 5할 언저리 성적 자체는 비슷한것 같은데 농구 참 재미없게 하는군요.
하든 대활약 승 별로다 무조건 패.
감독 짤랐는데 팀전술은 전혀 바뀌지않았으니 왜 자른건지도 모르겠고,
멀쩡한 감독들 다 잘리는데 안멀쩡한 비커스탭은 왜 철밥통인지도 모르겠고,
하든은 비시즌 카다시안 스캔들로 개인 경기력 개판에 초기 팀분위기 개판에 일등공신이고,
하워드는 좀 잘하는가 싶으면 부상 경험치 리셋 + 부상 경험치 리셋 계속 반복중이고
그나나 유일한 장점이던 수비도 신통치 않죠. 요 몇일 스탯은 잘나오더라구요.
나갈때 좋은 유산이나 남겨주길...
나머지는 뭐 어차피 하든 하워드가 알아서 하겠지 하는중 같구요.

유일하게 정이 가는 디모는 언제 돌아오는지, 이젠 돌아와 봤자 팀은 망가진것 같고

하워드 팔아서 픽이나 받아오려나요?
비싸고 까다롭고 부상 자주당해서 제값주고 데려갈 팀이 있기나 할지
누굴 데려오건 감독이 저상태면 올시즌은 그른것 같은데요.

Ps칼타운스나 포르징기스 데려오는건 휴스턴에서 얼마를 퍼주건 불가능 하겠죠?

Comments

타운스 아마 현재 트레이드 가치가 가장 높은 선수 중 하나일 거 같네요. 팀옵션 포함해서 4년이나 묶여있더라고요. 

보니까 하워드가 내년시즌에 플레이어옵션이던데 지금 팀 상황으론 이거 실행안하고 fa가 될게 뻔해요

현재 휴스턴 멤버 중에 하든을 끼지 않고는 불가능할 것 같네요.

WR

제가 미네 Gm이면 하든 줘도 안할것 같아요.
위긴스도 있어서 별로 아쉽진 않죠.

하워드 트레이드로 많은걸 받아오기는 쉽지 않을겁니다

가치가 떨어진것도 있지만 더 문제는 FA라는거죠(플레이어옵션 있지만 한살이라도 젊은 나이에 FA로 나와서 계약하는데 유리하죠)

중하위권 팀들은 관심은 있지만 하워드가 계약을 안하겠죠

그럼 상위권(우승권)팀들하고 트레이드해야 하는데 많은걸 받기가 힘들겠죠 픽도 대부분 1라후반일거고 그나마 보스턴이 픽을 많이 보유하고있지만 하워드 입장에서도 보스턴 땡기지가 않죠 당장 우승후보도 아니고 그래도 하워드 마음 잡을 방법이 있긴하죠 우선 픽으로 하워드 영입하고 듀란트까지 영입인데 듀란트가 안오면 하워드도 떠나겠죠

WR

하워드라마 찍으며 온 nba를 들었다 놨다 하던 시절이 있었는데
이젠 매물로 나와도 별 이슈가 없는거 보니 언론과 시장 평가는 냉정한것 같습니다.

확고부동한 넘버1시절에 비해 위상은 많이 떨어졌죠 이제 나이도 한국나이로 32이고 허리부상과 무릎부상으로 플레이타임이 예전에 비해 꽤 떨어지고 가장 중요한 민첩성이 비교할 수 없을정도로 감소했습니다.

그래도 나와서 보여주는 모습은 아직도 꽤 좋은데 이상하게 더 평가절하되는 느낌도 있어요

보스턴에 왔으면 좋겠지만 보스턴 입장에서도 많은걸 내어주기는 힘들어보여요
여차하면 반년렌탈이 될수도 있는지라...
확실히 하워드도 많이 내려왔네요

무조건픽일텐데...쉽지않겠죠
의아한게 하워드보내면 골밑이 무주공산입니다. 테렌스존슨도 시즌아웃. 몬타유나스도부상중.카펠라하나인데 진짜 이친구 딱하나입니다. 하....센터부자 휴스턴이 일년만에 이렇게되네요.
저라면 걍 탱킹은 아니더라도 하든과함께 리빌딩으로가겠습니다

요즘 새마음으로 다시 시작하는게 마음 편하겠다는 생각이 부쩍 드네요. 지금 팀에서 손볼점이 한둘이 아닌지라...

하워드도 하든도 조금이라도 시장가치 더 있을 때 팔아서

팀 리빌등 들어가는게 휴스턴로켓츠에게 더 이익일 듯 하네요...

하워드는 팔아도 하든을 왜 파나요?
하든 중심으로 가야죠

하든 같은 스타는 쉽게 구할 수 없습니다
픽이든 유망주든 받아봤자 하든 만큼 큰다는 보장이 없습니다
시장가치 있을때 파는게 아니라 하든보다 가치있는 선수가 리그에 몇 없어요

당장에 하든 팔면 팬들 반발에 관중도 적어지고 수익이 크게 줄어들텐데
휴스턴이 할 이유가 없죠

하든이 커리보다도 더 어려요

리빌딩을 하려면 하든중심으로 해야죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건