Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 이 인스타 글 의도가 뭘까요?

원래 좀 4차원 이긴한데
의도가 뭘까요?
Comments

커리가 미식축구의 캐롤라이나 panthers의 팬인데 이번에 슈퍼볼에서 진것때문에 그런거 같네요. 커리는 캐롤라이나 출신이죠

하나 첨언하자면 조던도 캐롤라이나 출신입니다!

저도 첨언하면 커리는 사우스 캐롤라이나의 데이비슨 대학 출신이고 

조던은 노스 캐롤라이나의 명문 노스 캐롤라이나 대학 출신이에요. 

조던도 팬더스 팬일까요?(아마도 그럴거 같지만)

합성이다에 불x 한쪽 겁니다. 커리가 저런걸 인스타에 올릴리가 없겠죠.

진짜로 올리긴 했어요.

커리가 올린건 맞아요......x알한쪽......

쓸데도 없는 무용지물인데 그냥 확

조던 우는 얼굴과 같이요?

넵, 직접 인스타에 올린겁니다!

그러니 그대 *알 제가 가지겠소.... 세개면 여자 한번 사귈 수도 있으니...

실없는 놈 됐네요.  

나 사실 x알이 세 갠데 한 번 확인해볼래??

속된 말로 뭔가 참 x신같지만 멋있는, 끌릴 수밖에 없는 작업 멘트가 되겠군요 

이참에 그냥 일곱개 만들어서 드래곤볼처럼.. 하하

커리가 확실히.리그를 대표하는 슈퍼스타라는걸 실감 하네요.

아마 슈퍼볼 시작하는 종(?) 인가를 커리가 친걸로 알고있는데 누가 저 종에 얼굴을 합성한거를 커리가 장난식으로 올린게 아닌가 생각됩니다

근냥 팬써가 져서 힘내자고 올린듯

미국에서 슬픈상황을 유머러스하게 표현할 때 Crying Jordan 짤을 자주 사용합니다. 조던도 괜찮다고 한 것으로 알려져있구요.

커리는 대학 뿐만 아니라 아예 출신이 샬럿이죠. 그래서 팬서스 광팬인데 이번 슈퍼볼에서 팬서스가 덴버에게 업셋 패배를 당했습니다. 그것에 대해 아쉽다는 내용이죠.

오오...나중에 샬렷으로 이적을 쿨럭 농담입니다..

커리는 오하이오 애크런 출신입니다.

좀더 설명하자면 팬더스가 지고 나서 기자회견에서 팬더스 qb 뉴튼이 최악의 대응을 한지라 미디어에서 엄청나게 keep pounding 하고 있어서 그럴거예요
거의 sore loser라고 찍힐정도로 공격당하고 있어요

저걸 만약에 르브론이 올렸다면.....

상상만 해도 ....

매니아가 활활 타오르겠죠..
요즘 르브론은 뭐만 하면 까이는 분위기라 갑갑합니다.

상상도 하기 싫네요.

'르브론 미친거 아닌가요?'

'드디어 르브론 인성논란에 정점을 찍네요'
'와 진짜 르브론 뭐죠?'
더 자극적인 헤드라인이 안 뽑히는군요 
이정도는 가볍게 깔고 갈 거 같긴한데요 

댓글 300개 정도의 빅파이어가 예상됩니다.

뭔가 이런덧글들도 약간 피해망상처럼 보이네요; 나오지도않은 글인데.

위에분들은 르브론의 행동이나 인터뷰 등의 소재를 가지고 르브론이 잘못한(디시전쇼, 리얼월드 등등) 선례를 들어가며 이번에도 드러운 의도라며 비난글을 꾸준히 쓰신분들을 대상으로 완곡하게 표현한거 같은데요.
윗글 쓰신 분들께서 르브론을 비난하는 그런 글을 꾸준히 쓰시는 분들이 르브론을 판단하는 것처럼 그런 글을 꾸준히 쓰시는 회원분들을 판단할(르브론 글만 올라오면 '르브론의 선례로 인해 이번에도 당연히 저의는 나쁜쪽일거다'라고 판단하는 분들을 다음 르브론의 인터뷰 내용이나 르브론의 행위에 대한 글에서 또 다시 그렇게 쓸거라고 판단하는게 피해망상인가요. 위에분들은 그분들과 똑같이 판단한건데요. 누구는 그렇게 판단해도 하나의 관점일뿐이고 누구는 피해망상 소릴들으니 기가찰 노릇이네요.)수도 있는거 아닙니까? 단지 같은 회원분들이 그 대상이라 조심하는거죠. 제가 제일 싫어하는게 이중잣대여서 글을쓰게 되네요. 무례했다면 죄송합니다만 할말은 해야겠네요.

일어나지도 않은일에 르브론을 소환하는거부터가 솔직히 이해가 가질않습니다. 만약 르브론 헤이터가 르브론을 이 상관도 없는글에 소환해서 언급한거라면 이해가 가지만 아니자나요?

르브론관련해서 최근민감한것은 맞지만 이건 누가봐도 과민반응한걸로 보이고 피해의식이라고밖에 안보입니다.

르브론에 르도 없는글이잖습니까...

르브론에 대해 말하다가 이 글같은 사안을 끌고 들어와서 똑같이 글을 작성하였더라도 피해망상 소리 안나왔을 보장이 없잖아요? 그리고 르브론 제외한 나머지 스타들의 행위나 인터뷰등의 그 반응을 보고 르브론이었으면 가루가되도록 까였을 것이라고 유추를 하려면 그 글내에서 의견표출 해야지 새로운글 쓰면 과민반응 심하다 내지는 피해망상있냐? 소리 더 많이 나올수도 있잖아요? 굳이 새글써서 이목이 집중되는걸 방지하고자하는 움직임일 수도 있죠.

르브론과 아무관련없는글에 갑자기 르브론을 끌고와서
마치 매니아를 르브론헤이터 사이트처럼 몰아가는 댓글을 보면 피해망상이라 할만하죠
정상적인 회원분들중에 누가 이유도없이 지속적으로 르브론을 비난하나요?

윗글에도 썼지만 같은 회원분을 지칭하면 저격이되니 에둘러 표현한 것이죠. 그런회원분들이 아예 없다고는 단정지을 수도 없구요.

하지만 마니아파님께서도 그런분들은 일부에 지나지 않다는걸 알지않으신가요?
그런 일부 비정상적인 회원들을 가지고 에둘러 마치 이런반응을 보일것이다 라는 추측이 옳다고 할순 없을것같은데요

윗분들께서도 일부의 그런분들을 지칭하셨다고 생각합니다. 매니아라는 사이트가 비정상적인(이 표현 개인적으론 별롭니다만) 회원분들이 많으면 국내의 nba대표 커뮤니티라는 공감대가 형성될 수 없었겠죠. 그럼에도 일부 소수의 회원분들의 태도에 질리신 르브론팬분들이 그런 글을 작성한다고 해서 매니아를 르브론헤이터 사이트라고 몰고가려는 의도를 느끼셨나요? 저는 단지 그런 소수의 회원들의 행위에 분노나 불편함을 느끼셔서 그런글을 썼다고 봤는데요. 윗분들이나 제가 잘했다는건 아닙니다. 저는 막말로 제 첫글에선 피장파장 아니냐를 빙빙 돌려 표현했습니다만 아까도 말했지만 전 이중잣대가 싫을 뿐입니다. 단지 그뿐이에요.

애초에 르브론이 잘못하지 않은사안에 대해 추측식으로 몰아가는글에 대해서 파이어가 난다한들 그 대부분의 내용은 르브론이 잘못한게 아니다일겁니다
그렇게 생각한다면 구지 이런 댓글을 남겨서 신경을 건드릴일이 없죠
특히 르브론이 언급되지도 않은 글에는요

이렇게 댓글남기신 이유는 파이어가 났을때 르브론이 일방적으로 말도안되는 까임을 당한다고 생각해서 하신거 아닌가요? 이게 저같은 일반회원도 잠재적인 무개념 르브론 헤이터로 몰아가는 행태라고 할수있지않나요? 그렇기때문에 기분이 나쁠수밖에없죠

제가 회원님을 몰아간적이 있나요? 윗글에선 전혀 없었다고 생각합니다. 저는 그냥 제가 제대로 표현 못한것을 부연설명 했을 뿐인데요. 저는 결단코 회원님을 몰아가려 한적이 없다는 것만 알아주시면 감사하겠습니다

조던도 지는거 싫어하는 쪼잔왕이잖아요.

Sore loser. 이번에 수퍼볼 진 캠 뉴튼이 인터뷰 태도 때문에 sore loser라도 얘기듣는거 때문에 아마 조던을 예시로 든거 같네요. 딱히 조던 욕은 아닌듯하네요.

커리는 평소 행실을 잘 해서 저런 행위를 해도 오해가 덜한 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건