Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로즈가 부상없이 건강했다면.... 1번 판세가 볼만 했을지도

이번에 로즈의 영상도 보고 여러 검색을 통해서 로즈를 새롭게 접했는데요.

현재 리그 1번 3TOP이 커리, 웨스트브룩, 폴 이렇게 서부에 집중되있는걸 보면,

로즈의 부상없이 유지된 실력으로 로즈, 월, 어빙, 라우리등등 비벼볼 수 있는 1번의 경쟁력이 높았을텐데요.

물론 서부쪽에서도 릴라드가 두번째 위치하고있고 이하로 굿윈, 러셀의 성장세를 바라고 있는중인데.

동부쪽에서는 음...

Comments

부상 없으면 로즈도 당연하게 상승세가 동반되었겠죠. 크리스폴, 스테판커리, 러셀웨스트브룩과 함께 4대 포인트 가드로 불리며 보기 참 재미졌을거 같습니다

저는 과감히 로즈가 MVP시절 기량 건강하게 유지했으면

로즈가 인기 1위권을 커리,르브론과 다퉜을거라 생각합니다.. 

불스는 버틀러의 성장과 함께 파이널에도 진출했을만한 전력이라고 보고..

여담이지만 건강한 로즈라면.. 버틀러와함께

조던,피펜콤비같은 느낌의 최고의 1,2옵션 콤비가 가능하지 않았을런지..

진짜 게임마냥 부상옵션 끄고 싶을때가 많습니다
진짜 역사를 바꿀만한 재능이였는데
부상으로 그러질 못한 선수들 보면 참 안타까워요

듀란트랑 함께 NBA의 미래를 이끌거라고 기대했는데.. 아쉽죠 뭐
그래서인지 저도 가끔 과거 영상 찾아보곤 해요

로즈가 건강했다면 all nba 팀 가드 포지션은 정말 박터졌겠네요...

동부의 로즈와 론도만 건강했어도 동부 가드들이 서부 가드들에 밀리는 느낌은 덜했을 겁니다.

건강한게 최고네요...

사실 저런 플레이를 하고 부상안당하는게 오히려 이상하죠..
르브론 같은 금강불괴도 사기지만 전 mvp시절 로즈또한 인간이 아니라 생각했어요
포인트가드인 자기가 엘리웁받고 상대방한테 인유어페이스 덩크 꽃는거 보고 할말을 잃었어요

사실 보스턴이랑 맞붙은 플옵시리즈를 보면서 로즈의 커리어가 결코 순탄하지 못할거라는 예감이 있었습니다.

인간이 해서는 안되는 너무 아크로바틱한 무브였습니다.

반면, 론도의 경우는 그렇게 전성기가 짧을거라고는 예측을 못했었죠.

제 사랑 어빙도 부상만 없었으면 저 동부 리스트에 낄텐데요... ㅠㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건