Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최근 드레이먼드 그린 슛시도가 엄청나게 줄었군요...

최근 8경기동안 야투시도가 10개가 넘지를 못하더군요... 
3점슛은 거의 던지질 않는 수준입니다... 실제로 노마크가 나도 많이 주저하는게 느껴질 정도니...
반즈가 주전으로 올라온 이후 확실히 슛시도가 많이 줄은 것 같습니다.
그린이 슈팅 슬럼프일 수도 있고... 궂은 일에 더 전념하는 걸 수도 있고...
아무래도 공격적인 부분에서는 그린보다는 반즈가 3옵션으로 가는 방향이 맞다고 팀 전반적으로 생각하는 것 같습니다. 그래도 반즈 없을 때 공격에서 이끌어준 거 생각하면 그린도 평균 15득점 정도는 해줄만한 선수라고 봐왔었는데... 아무래도 시즌이 가면 갈수록 더 떨어질 공산이 커보이네요...
대신 반즈 득점이 오르겠지만 말이죠...

Comments

최근 몇경기는 스페이츠가 슛을 좀 쏘기도 했죠. 오픈삼점서 멈칫하는거 보면 슬럼프라고 생각하고 있는 것 같아요. 어제오늘 커리랑 2:2도 많이 안나오더군요. 오히려 커리 : 스페이츠 픽앤팝이 좀 보이고 말이죠. 

커리와의 픽앤팝에서 시작하는 패턴을 왜 요즘은 사용안하는지 궁금합니다.. 슛도 특별히 부진했다기보다는 안던지는것 같은데

피닉스 전 경기 후 인터뷰를 보니 체력 문제가 있나 보던데, 사실 득점뿐 아니라 최근 게임리딩에서도 커리의 비중이 높아진 면이 있고, 브레이크 앞두고 체력 문제가 좀 있지 않았나 합니다. 전반적으로 다소 활력이 줄어든 느낌이었는데, 휴식기 거치면서 또 나아지겠죠.

그린이 체력적으로 힘들어보이기도 하구요, 상대팀에서 그린에 대한 집중 공략에 신경쓰는 작전을 들고와서 커감독이 이를 역이용하는것 같습니다

작년에는 이대리가 있어서 부담이 덜했는데 하반기 그린의 체력 안배가 중요하겠어요.

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건