Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 동부라서 쉽게 쉽게갔다고 하는게 조금 이상한거같아요

동고서저라지만
동부에 르브론의 적수가될만한 강팀이 없었냐면 또 아닌거같거든요

르브론의 나름? 라이벌들이었던
멜로와 웨이드도 동부였고

개인적으로 정말 강하다고생각하는 보스턴빅3도 동부였고

리그최고의센터 하워드도 동부였고요

마이애미때는 동부최고의 선수들만 모아놨지만

Mvp시즌의 로즈를 박살내고 올라갔고

복귀해서는 작년 나름 역대급으로 강했던 애틀랜타같은경우 서부팀들보다 약하다고 보기도힘들구요

그리고 서부와의파이널에서도 제몫을 했다고보는데 양민학살로 꿀을 빤정도는 아닌거같아요

Comments

이제 이말은 그만하면 된거아닌가요?
리그가 메이저처럼 몇개로 나누어진것도 아니고,
누가봐도 서고동저 시절 두개리그에서 조금 덜 치열한 리그에서 갔으니 그런말 들을만하죠.

파이날을 몇번이나나갔는데 어려운팀은 손에꼽는게 사실이잖아요?

동부에 매년 경쟁팀이 1~2팀 정도였다면 서부에는 4~6팀이 있었죠. 솔직히 난이도는 서부 플옵이 훨씬 높아보입니다.

일단 빅3 만들며 떠돌던 마이애미와 클블2기는 원체 압도적인 멤버니 말할것도 없고..
사람들이 말하는건 클브롱 1기 시절인데 사실 보스턴 빅3 다 멀쩡한 1년 반 빼고는 그닥 상대가 없었습니다
그리고 동부 소속이면 시즌때 동부 상대로 많이 붙습니다. 서부는 서부 상대로 많이 붙구요. 그런데도 서부에선 50승 이상 팀이 수두룩 빽빽이죠. 동부가 파이널 가기가 서부보다 쉽다라는 말이 나올만 하다고 봅니다

리그 1위였고 정규시즌 히트 스윕했었던 시카고 팬분들이 들으면 섭섭하실듯 싶습니다.

아 깜박했네요 근데 플옵에선 마앰이 압도적이었던걸로 기억하네요..

그 압도적인 플옵내용엔 엠비피 로즈를 락다운한 르브론이있었기 때문입니다. 6프로의 야투율로 엠비피를 중요경기에서 관광시킨 수비때문이지 시카고가 약해서 꿀빤게 아닙니다.

nba가 쉽나요? 어렵죠. 동부도 어려워요. 

하지만 서부의 팀과 비교한다면 기록으로 동부가 더 쉽다는 것이 나타나니까 저런 이야기가 나오는 거 아닐까요. 

솔직히 서부보단 쉽긴했죠. 르브론 커리어를 폄하하는건 아니지만요

솔직히 비교적 쉽게 파이널에 진출하긴 했죠, 근데 아무리 비교적 쉬웠어도 현재기준 5년간 이변조차 허용하지 않고 파이널에 진출했단점은 대단한 부분이라고 볼 수 있지 않을까요? 물론 서부에서 5연속진출보다야 가치가 떨어질진 몰라도 동부에 적수가 아무도 없었는거도 아니고 특히 작년엔 1월달 끝판왕 포스를 보여주던 애틀란타를 러브없이 스윕하기도 했는데 (델라의 비매너플레이로 코버가 부상당하긴 했습니다만 풀로뛴 1차전에서 셤퍼트가 굉장히 잘따라다녀줬고 그부분에서 조명받은적이 있는걸로 기억합니다) 동부라는 이유만으로 무시당하기엔 무리가 있다고 생각합니다

본문에 언급하신팀 대부분이 2시즌이상 팀을 유지한팀이 얼마없네요.

멜로는 원래 서부 덴버에서 강팀으로 매년 플옵을 진출하다가 동부로 건너와서 1~2시즌 강팀이다가 그이후로 최하위 성적을 전전중이고, 

웨이드는 결국 같이 팀을 꾸렸으며, 하워드는 서부로 건너갔고, 보스턴도 역시 2시즌정도 강했다가 저물어갔죠. 애틀역시 작년에 급부상했다가 올해는 작년같은 모습이 아니죠.

장기간 강팀을 유지한게 시카고정도밖에 없다는 결론이됩니다.

멜로가 이끈 뉴욕 . 하워드가 이끈 올란도. 로즈가 이끈 시카고 .. 우승권과는 멀어보이는데요.

올란도는 잘했어요. 마이애미 빅3 결성의 결정적 이유가 클브롱이 대굇수 하워드에게 막혀서죠.

결정적 이유는 올랜도에 막혀서가 아니라 보스턴 때문이겠죠. 

아 맞네요 보스턴에게는 2번 막혔군요.

로즈가 이끌던 시카고가 NBA전체 승률 1위팀이었습니다. 1위팀에 MVP팀이 우승후보가 아니면 대체 누가 우승하나요?

보스턴은 사실 르브론이 마이애미 이적하기 전에 잘했죠. 하워드도 클브롱 시절이구요.
근데 르브론 팬분들은 왜 보스턴과 올랜도는 집어넣고 자꾸 인디애나를 빼먹을까요? 사실 인디애나가 가장 강력한 대항마였죠.

1. 난이도가 좀 쉽다해도 이렇게 매년 본인이 에이스로 간다는건 대단합니다.

2. 하지만 객관적 난이도를 평가하자면,  낮은 것은 맞다고 생각합니다.  

사실상 동부가 서부에 비해 난이도가 낮다고 생각합니다.
그렇기 때문에 우승보다 준우승을 많이 했다고 생각합니다.

컨파 레벨에서는 서부나 동부나 큰 차이 없다고 생각합니다. 

1,2라운드에서 비축한 체력이야 뭐 동부파이널에서 혈전 치르면서 다 리셋될테구요.

정규시즌이 쉬웠던건 사실같은데..
플레이오프만 놓고보면 동부라고 쉬웠다고 하기 어려울듯합니다.

동부 플레이오프가 많이 어려웠나요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. 영구강퇴 유저의 재가입을 통한 코멘트로 삭제처리 하였습니다.

보스턴 빅3, 레이커스 판타스틱4 뭉쳤을때 나이를 생각해보세요. 알드리지도 지금 서른을 넘었습니다.

보스턴과 레이커스와 마이애미를 비교하다니...
이건 정말 아니죠. ㅡㅡ
어그로성 글이 아닌가 싶을 정도의 댓글이네요.

동부 1라운드라고 결코 보기보다는 쉽게 가는건 아니라고 생각합니다만,

한때 서부는 플옵진출팀들이 1~8 까지 승차가 그다지 나지 않았던 시절도 있었습니다.

동부 1라운드는 PT, 서부 1라운드는 피튀...

당장 클블이 서부로가면 4위의성적인데 1라운드가 클리퍼스입니다..
서부는 늘 이런식이었죠.

서부는 당장 저번시즌 샌안도 1라탈락하는곳이죠.

이런 서부랑 동부와의 비교에서 르브론이
동부라서 쉽게갔다는 말을 주관적 느낌이라고만 말하긴 힘들것 같네요

상대적으로 쉬웠다는게 틀린말은 아니죠.

배드보이즈 2기 디트로이트, 하워드와 양궁부대의 올랜도, 빅3의 보스턴, MVP 로즈의 시카고, 그레인저와 바통터치한 폴 조지의 인디애나, 샌왕식 팀바스켓으로 60승을 거둔 팀 애틀랜타가 결코 서부 여느팀들보다 약했다곤 생각 안합니다.

WWW 때 서부는 언급한 그런 팀이 플옵 진출한 모든 팀의 수준이었습니다. 옹호하시는 입장 이해 못하진 않습니다만 이건 너무 가셨네요.
동부 우승은 껌이다라고 얘기하는 쪽도 웃기지만 상대적으로 쉬웠다에 대한 부정 역시 웃기는 얘기라고 봅니다.

저도 서부 플레이오프가 매우 힘들다는 점에는 동의합니다. 자꾸 동부 플레이오프가 별거 아니라는듯이 말하는 분들이 계서서 좀 오버했네요. 죄송합니다.

파이널 5회 연속 진출로 커리어에 엄청난 영향이 있는 것도 아닌데 그걸 동부라고 쉬웠다고 하는건 뭐죠

어차피 우승 아니면 다들 커리어에 플러스 안시킬꺼 아닙니까

커리어에 엄청난 영향이 있는게 아니면 말도 못하나요?

말씀대로라면 우승 팀 이외의 모든 기록은 의미가 없겠네요.

말도 하지말라는 의미가 아니라 올타임랭킹을 논할 때 왜 언급하냐는 의미입니다

준우승도 경력이고 주장을 할 때 근거자료로 사용할 수는 있죠.

그 근거를 어떻게 받아들이느냐는 개인의 몫이겠고
매직의 경우에도 12년 동안 9번 파이널 간 것을 이야기 하는 경우가 많습니다.

르브론 파이널 성적이 2승 4패가 아니라 4승 2패만 되었어도 별 문제 없었을 겁니다.

저는 준우승이 커리어 평가에 마이너스라고 주장하는 사람들 때문에 이런말씀을 드린겁니다

당연히 참고가 되겠죠 그러나 1라,2라보다 준우승이 더 안좋은 쪽으로 흘러가는 것 같아서 이렇게 말씀드린거에요

댓글에 아무도 언급을 안하셧길래 말해보는데 서고동저... 아닌가요? (태클 아닙니다)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건