Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 프런트진은 어떤가요?

아까 제목을 잘못써서
다시 올립니다

팀이 샌안같은 왕조를 만들려면
좋은 선수 좋은 감독과 함께
훌륭한 프런트진도 필수라고
생각하는데요 골스의 프런트진은
어떤가요?! 물론 하위픽으로
그린 같은 선수도 뽑는등
눈도 좋고 현재까진 좋은 운영을
하는거 같은데 장기적으로
어떨지가 궁금하고 기대되네요!

Comments

샐캡상승으로 인한 재계약시 이점이 긍정적으로 작용한다면 충분히 시대를 주름잡을 강팀 될수 있다고 봐요.. 주축멤버들의 노쇠화나 상대팀이 간파하거나 하면 백투백우승은 힘들수도 있지만 그건 전에 마이애미든 샌안토니오든 다 마찬가지였구요..

현재까지 보면 만점 아닐까요? 40년만에 우승을 거두는 과정에서 무리한 빅 네임 영입보다는
포가부터 파포까지 주전 라인업을 전부 드래프트 출신들로 성장시킨 거고
차기 에이스 선정 때 커리를 택해서 대신에 밀려난 몬타로 보것도 데려오고
벤치진까지 리빙스턴-이궈달라-발보사-스님 등으로 채워놓았으니
결과론적인 이야기지만 현재까지는 정석적인 리빌딩을 해놨죠.
(커리 재계약은 프런트진이 무조건 할거라는 가정 아래)
앞으로 반스 계약과 보것 이후의 빅맨 수급 등이 과제겠지만
아마 골스 팬들은 불만이 거의 없을 거 같습니다.

보것 이후의 빅맨 수급..

최선은..
에질리가 무럭무럭 성장하여, 
보것의 자리를 그대로 꿰차는건데..

부상이 좀 있는 편이고..
기대대로 큰다는 전제 하에선,
탐낼만한 팀이 많죠..

드래프트로 뽑은 인재들이 그대로 코어가 되어 우승도 하고 MVP도 배출했죠.

특별히 무리한 것 없이 스무스하게 진행됐구요.
한 감독이 오래 맡아가며 키운 것까지는 아니지만 뽑은 사람들도 다 훌륭했죠.
팬들이 바라는 이상향에 가까운 프론트 같습니다. 

밥 마이어스 단장 부임 이후로 만점을 줘도 모자란 수준이죠. 부임하자마자 그해 드래프트에서 반즈, 에질리, 그린을 뽑았고 다음해에 리처드 제퍼슨과 비에드린스를 처분하고 이궈달라를 데려왔으며, 탐슨과 그린 재계약까지 성공했으니까요.

전 비듬린스 처분한거 만으로도 만점 줍니다...

딱히 탱킹도 없이 차근차근 드래프트하고 선수들 키워내고 코치진과 감독까지 같이 키워올린 팀이죠. 

잘 영입하고 잘 뽑고 잘 키워올린 팀입니다. 
1g도 불만이 없습니다 

현재까지 신의 한 수! 특히 23은 로또입니다.

현재까지의 무브에 불만이 있다면 그건 욕심이죠.

지금 시즌중에 에질리가 아웃된상황에 트레이드로 빅맨 물어오면 좋겠지만
아무리 밥단장이라도 지금은 카드도없고 견제도 받을테니 쉽지않겠네요 
그래도 밥단장이니 오프시즌에 뭔가 묘수를 들고오리라봅니다 

알젭-비엔드리쉬-보것 3똥 처리한거만 해도 엄청 잘했다고 봅니다.
보것은 이제 부상관리도 제법 잘돼서 똥이 아니네요.
몬타를 내보내고 커리를 밀어줄땐 뭐지?? 싶었는데 프론트의 안목이 옳았네요.

뭐 완벽하죠...
제가 하나 더 바래본다면...
옛 피닉스 의료진을 데려오는 거에요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건