Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마키프 모리스 데려가는 팀은 땡 잡는 겁니다.

워낙, 형제가 욱하는 성격에 둘이 뭉쳐 있으면 안좋은 패거리 문화를 형성해서 그렇지 둘이 떨어져 있으면 팀에 좋은 역할을 할 수 있습니다.

욱하는 성격에서 발생되는 숨겨진 변수가 있지만, 디트로이트에서 마커스가 라커룸에서 좋은 영향을 미치듯이 마키프도 다른 팀에 가면 팀에 좋은 영향을 충분히 끼칠 수 있다고 봅니다.

얼 왓슨이 감독대행으로 오고, 마키프를 팀 내 에이스라고 계속 동기부여 시켜주고 있습니다. 그리고 안좋았던 호나섹 전감독이 떠나자 마키프는 급격히 살아나는 모습을 보여주고 있죠.(마키프 본인은 호나섹과도 문제가 없었다고 언론에다가 말하긴 했지만, 그건 누가 봐도 언론플레이니...^^;;)

어쨌든 마키프가 얼 왓슨 체제 하에서

평균 21점 7리바운드 4.8어시스트 1.5블록슛 1스틸 필드골 44% 3점슛 40% 자유투 74.1% 

오늘도 리그 최고의 수비수라는 드레이먼드 그린 상대로 전혀 문제없이 전반에만 10점 3어시스트 1스틸 2리바운드 필드골 55.6%를 보여주고 있습니다.

마키프의 최대 장점은 지난 시즌 마이너 버젼 알드리지로 불렸을 만큼 극강의 미드레인지 게임을 1대1로 가져갈 수 있다는 점입니다. 또한, 공격에서 굉장히 다재다능합니다. 패스도 뛰어나고, 1대1은 물론, 2대2 게임도 쉽게 가져갈 수 있죠.

출전시간을 30분 이상 주면 마키프는 분명 평균 20점짜리 선수는 아닙니다. 하지만 평균 15점을 굉장히 안정적으로 기록할 수 있는 선수입니다. 벤치에서 나오면 굉장히 뛰어난 식스맨 역할을 할 수 있습니다.

단지 수비에서 높이와 힘이 딸리고, 리바운드에 문제가 있어 주전감으로는 좀 무리가 있습니다. 하지만 만약 팀 수비가 굉장히 뛰어나다면 그러한 약점은 파묻히고, 주전으로 굉장히 좋은 모습을 보일 수 있습니다.

솔직히 선즈에서는 남기가 힘든 상황입니다. 볼꼴 안볼꼴 다 본 상황이고, 피닉스는 마키프가 아닌 새판을 짜야 하는 상황이기 때문에 어쨌든 팔아야 하고, 최대한의 대가를 얻어내려 하겠죠. 하지만 그 대가가 아무리 커도 선즈는 결국 손해보는 딜을 할 겁니다.

그 동안 워낙 부진해서 태업인지 아니면 실력이 떨어진 건지 약간 헷갈렸었는데, 이번 얼 왓슨 체제 이후 5게임보고 확신이 들었네요. 확실히 태업이었다고요.

어느 팀이든 이 친구를 데려 간다면 분명 팬들이 기대했던 것 이상을 얻어낼 것입니다.

Comments

멘탈이멘탈인지라...
쉽게 데려갈 팀이 나올까 싶어요

WR

충분히 나오고도 남습니다. 왜냐하면 마키프보다 더 컨트롤하기 힘든 마커스가 디트가서 대박났거든요. 디트는 겨우 2라운픽 주고 정말 남는 장사했죠.

마키프가 8mil 밖에 안됩니다. 승부하고도 남을 장사라고 봅니다. ^^;;

그런가요
태업이 너무확실해보여서 기존의 팀밸런스를 파괴하면서 데려갈 팀들이 없을거라생각했는데

WR

태업은 피닉스에 있기 싫어서이지 다른 팀에 간다면 태업할 이유가 없거든요. 특히나 단기적으로는 효과가 클 겁니다. 하지만 장기적으로는 모리스의 멘탈 변수가 있을 수도 있죠. 그 때는 팔아 버리면 됩니다. 8mil 밖에 안되니까요...

충분히 상대방은 좋은 장사하는 겁니다.

좋은 분석이시네요. 멘탈적인 문제보이는 선수들은 항상 아쉽습니다...

WR

피닉스가 아쉽죠... 데려가는 팀은 웃을 겁니다...ㅠ.ㅠ

현재 빅맨이 필요한 클블이 데려간다면 카드가 가능할거라고 생각하시는지 궁금합니다.

WR

다른 팀들은 솔직히 그 팀 상황을 잘 모르기 때문에 대답하기가 조심스럽습니다.

네 답변감사합니다.

제가 좀 어리석은 질문을 했네요..

클블이 제시할수 있는건 TE뿐이 없습니다

2라픽 몇장 있긴 한걸로 알고있는데 TE는 픽하고 같이 끼워서 트레이드 안된다고 알고있거든요

그래서 TE-마키프 이걸로 해야겠죠

TE와 픽은 함께 트레이드가 가능합니다. 작년 클블이 모즈고프 데려올때도 1라운드 픽 2장이 갔고 가지고 있던 TE로 모즈의 샐러리를 매칭 시켰습니다. 

되는군요 저는 안되는줄 알았는데 그럼 클블도 가능은 하겠네요

그럼 클블이 찔러 볼수도 있긴하겠네요

만기+2라픽(1라후반픽도 안줄듯)+TE+2라픽이니 근데 멘탈이 장난 아니라서

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건