Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1쿼터, 피닉스, 로맨틱, 성공적!!

1쿼터지만, 정말 잘싸웠네요.

이 멤버로 승리는 커녕 대패도 모면하기 힘든 상황이지만 그래도 겁나 잘 싸웠습니다. 1쿼터 이 정도 대결이었으면 이제는 만족하는(정신승리)....

1쿼터 상황을 간단 정리하자면,

1. 굿윈과 마키프 모리스, 작전타임 중 싸움

굿윈과 마키프 모리스가 작전타임 중 한판 붙었고, 이후 굿윈은 벤치로 들어가 1쿼터 내내 나오지 못했습니다. 모리스가 주먹을 휘둘었다고 하는데, 저는 그 장면은 보지 못해서 따로 언급하기가...ㅠ.ㅠ

하지만 굿윈이 지속적으로 빠진 걸로 봐서 아마 굿윈이 뭔가 더 잘못을 한 것 같습니다. 수비든 공격이든 말이죠...

2. 포인트가드, 데빈 부커

올랜도 존슨을 내세운 피닉스는 부커를 포인트가드로 사용합니다. ^^;; 그리고 결과는 좋습니다. 챈들러에게 랍패스 두 개를 제대로 올렸고, 볼핸들링도 나름 괜찮았습니다. 그리고 2대2 게임을 통해서 수비가 벗겨지면 쉽게 미드레인지 점퍼를 꽂았고요.

좋은 실험입니다. ^^

3. 역시 실력은 여전히 좋은 마키프

마키프가 얼 왓슨 체제 이후로 상당히 공격적이고, 적극적인 모습이고, 오늘도 여전합니다.

리그 최고 수비수 중 하나인 드레이먼드 그린을 상대로 쉽게 득점을 해내네요. 특히 미드레인지의 정확성은 그가 왜 지난시즌 알드리지의 마이너 버젼으로 불렸었는지 알게 해줍니다.

4. 적절한 템포 조절

오늘 무리하지 않고, 템포를 조절하는 모습이 인상적입니다. 그래서 아직까지는 큰 실수도 없고, 어이없는 속공도 허용하지 않고 있습니다.

Comments

마킵 쉴드치기는 싫지만 같은 생각입니다 굿윈이 뭔가 잘못을 했고 마킵은 또 지성격 못참고 욱한거겠죠

일주일 남았습니다 트레이드 데드라인...

그리고 봐도봐도 굿윈보다 부커가 리딩을 더 잘하는거같아요...

Morris didn't like Goodwin missing his defensive assignments, has altercation during subsequent timeout.
굿윈이 수비하는 과정이 맘에 들지 않았다고 하네요..
아무리 그래도 그렇지 경기중에 팀메이트를 저렇게 밀치고 뭐라하면 어쩌자는 건지 하 참

감사합니다 영상을 못봐서 궁금했었는데

역시 성격 못참고 한건했군요 굿윈도 참 잘 대들고... 막장팀 인증인거같네요

WR

보기 좋지는 않지만, 모리스 형제가 굿윈을 굉장히 좋아하고, 굿윈도 저 형제들을 형처럼 잘 따라서요...TV로 드러난 건 문제지만 둘 사이에는 별문제가 없을 걸로 봅니다. ^^;;

그러게요 사이 좋은거로 알고있는데 어쨋든 굿윈이 복귀는 했는데

경기는 안드로메다로 가네요...

WR

굿윈은 아마 오늘 제대로 활용하기가 힘들 것 같습니다. 벤치 사건 이후로 본인도 위축된 거 같고, 뭔가 안풀리네요...아쉽네요. 오늘 잘 했으면 정말 스텝업 했을 수 있었을텐데...ㅠ.ㅠ

마킾은 서로 친하니까 한 말 해주려다가 둘다 욱한걸까요.. 

WR

얼 왓슨이 마키프보고 니가 팀의 에이스다. 이런 식으로 동기부여를 팍팍 부여하고 있습니다. 아마 모리스가 그래서 게임에 더 열정적으로 임하는 것 같아요. 그래서 욱한 것 같고요.

마키프가 애를 때린 건 분명 잘못하긴 했는데, 그래도 또라이 짓 하려고 한 게 아니라 작전을 제대로 수행하지 못하는 어린 친구에게 리더쉽을 발휘하려다가 욱한 것 같습니다. 이 부분은 다행히 팀에 악영향을 미칠 것 같지는 않습니다.

WR

부커는 볼핸들링이 앨런 휴스턴을 보는 것 같아요. 단순 캐치앤슛으로 키울 수 없는 이유죠. ^^

어쨌든 굿윈이 다시 살아나야 하는데, 뭔가 조심스러워 졌습니다...ㅠ.ㅠ

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건