Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

ESPN All Time no.3 = LeBron

드디어 떴네요

이래저래 논란거리가 되긴 할듯 

옹호론자 vs. 반대론자 둘다 설득력이 있어서..
Comments

이렇게 된 이상.. 앞으로 정말 no.3활약을 보여주는수밖에..없네요

그나마 넘버3에서 멈춘걸 다행으로 봐야되나요

WR

no. 3 압둘 자바! 이랬으면 진짜 르브론 거의 울었을듯 푸하하하하

"ESPN 제발 나한테 이러지 마ㅜㅜㅜㅜ"

no. 2 마이클 조던! 했으면.....후덜덜

아무리봐도 넘버쓰리는 너무과하지않나싶네요

ESPN 입장에선 확실히' 조회 수 확보엔 성공했겠네요. 현지 사람들 사이에서도 이슈도 되었을 거 같고.

이게 또 르브론이니까 3순위 입성이 가능해 보일 법도 하고 또 뒤집어서 그 순위에 벌써 르브론이라고? 생각 할 수도 있다 봅니다. 절묘한 발표 방법이네요. 5위까지 오픈 안했다가 충분히 이슈를 끌고 3,4,5 발표.
영리하네요.
이억만리 한국땅 NBA 매니아 게시판에도 불을 지필 뉴스인데 현지에선 얼마나 신났을까요.
+ 개인적인 판단으로 그 순위에 적합하다 아니다는 거론 안하려 합니다. 결국은 각자 판단이고 그냥 재밌네 정도로 생각하려 합니다.

르브론을 매직 위로 볼 수도 있군요. 동의하지는 않지만 흥미롭네요. 르브론은 개인적으로 6~8위정도라고 생각하는데

espn 르브론 안티 인가요.. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

헐...매냐가 싸잡어서 욕먹네요
그러면 뭐하러 매냐오시나요;;

매니아에서 ESPN을 싸잡아 조롱하는 현상을 두고 지적한겁니다만... 한국의 문제점을 지적하면 한국을 떠나야 하나요?

어이구... 같은 식으로 비꼬지 마시고요. 여기 모든 사람보다 농구 잘 안다고 한 적 없으니 없는 말 지어내지 마세요. ESPN 랭킹 글이 올라올 때마다 있었던 비난 글을 두고 이야기 한거지 매니아 전체로 도식화 시키지 마세요.

농알못이라는 소리 매니아가 들어야 한다고 하신건 님이세요
제가 지어낸게 아니라
그런 뜻이라면 그렇게 글을 쓰셔야 맞는거죠
매니아가 농알못소리를 들어야한다고 쓰셔놓고는 그걸 지적하니까 이제와서 아니라고 하시네요.
제가 없는 말 지어낸겁니까?
밑에글이랑 처음 쓰신 글이랑 말이 다르구요.

본인 비꼬는 거 기분 나쁘시면 본인부터 하지마셔야죠.

그리고 설령 espn글에 비난한다고 해서 모두가 욕을 싸잡아 먹어야 합니까? 의견이 서로 다른거지.

무슨 근거로 본인이 그게 잘못되었다 말씀하시는지 모르겠네요.

농알못이라 조롱하는 매니아에 2487일이나 활동하셨는데 누워서 침뱉기 아닙니까??

매니아의 잘못된 현상을 지적하는게 누워서 침뱉기이면 기꺼히 여러번 하고 싶네요.

그게 잘못된 현상인가요? 르브론 3위라고 비판하는게? 어떤 점에서 잘못된 현상인지 자세하게 말해주시죠. 여기 대부분의 분들이 랭킹에 의문을 표하는데 모두 농알못입니까? 되게 기분 나쁜 댓글이네요.

비판하고 의문을 가질 수 있습니다. 생각은 다르니까요. 그러나 농알못이니 찌라시니 라고 비난 하는 것은 잘못된 현상아닌가요?

저 역시도 르브론 3위가 높다고 보는 입장입니다. 코비도 10위 안에 있을꺼라 예상했고, 커리 순위도 과하다고 생각했습니다. 그러나 발표되고 '내 생각과는 다르구나' 했지 '농알못'이니 '믿고 거르는 ESPN' 식으로 생각하지는 않았습니다.

본인이 지금 매냐가 농알못소리 들어야 한다고 스셨잖습니까..
말꼬투리 잡는게 아니고 그거 가지고 저랑 레잔님이 말씀드렸는데 왜 다른 소리를 하세요

그리고 그런 표현 쓴 사람이 대부분입니까?

여기에 있는 모든 분들이 espn보고 찌라시 농알못이라 한 것도 아닌데 왜 싸잡아서 '농알못 커뮤니티' 매니아라 지칭하시죠? 찌라시 농알못이라 하는 분들에게 말씀하시면 될 걸 매니아 전체를 싸잡아서 농알못이라 하는건 일반화 오류 아닙니까?

보통 찌라시라는 말을한적이 없으면 오히려 게바라님에게 추천을하죠.매니아 전체가 싸잡혔다고 생각안합니다.

전 그런말 해본적도없는데.. 싸잡혔다는 느낌이듭니다.
윗분글에 추천을 달고싶은 마음도없구요.
보통 그렇다면 제가 특별한걸까요?
제피르님같은분이 대다수일수도있지만 아닐수도있습니다.
성급하게 일반화하진 말아주세요.

훨씬 공신력있는것도 맞고, 전문가에비해 농알못인것도 맞지만 매니아에 맞지않는 댓글인것 같습니다 작성자분의 의견은 알겠지만 순화시켜서 댯글을 달아주셨다면 더 좋았을것같아요

절대적으로 공감합니다 네이버랑비교해도 욕만안할뿐이지 커리어평가에대한 이중성은 매니아가 훨씬 심하다고봅니다

조롱하는 표현이 매니아 회원수의 다수를 차지하나요?
espn같이 여럿이서 하나의 목소리를 정해내는 집단이 아닌, 각 구성원이 각각의 목소리를내는 매니아 같은 곳에서 "전체를 지칭하는것으로 보여지는 표현"들은 자제하시는게 현명합니다.

지금 은퇴한다면 한 8위 정도. 이대로 쭉 가면 누적으로 봐도 5위안에 들만 하긴 하죠.

르브론의 포텐셜은 3위까지 충분합니다만... 지금은 아니죠. 아직은 던컨이 쌓은 커리어보다 아래라고 생각하는데요.

팀스포츠에서 우승이 가장 중요한 것인데요

우승2회에 불과한 르브론이 3위라 

르브론의 순위를 떠나서 오히려 개인 스포츠는 그냥 우승 많이 하면 개인 역량에 대한 증명이 끝나죠.여기에 대해서는 오히려 팀 스포츠니 개인의 역량 자체를 알아내려는 시도가 중요하다고 생각해요. 어느 팀 종목이든 개인역량 만으로 판단이 어렵고 동급으로 여겨질 때  팀커리어로 넘어가는게 합리적이라고 생각합니다.보통 평가가 그렇게 이루어지고 있기도 하고요, 축구는 이판단이 특히 어렵고,야구는 종목 특성과 세이버 발달로 그게 완벽에 가깝게 이루어져서 팀 성적은 평가에서 거의 제외되고 있죠. 농구가 그 중간 쯤인데 그런 시도가 계속 이루어지고 있고 퍼포먼스 자체만으로 동급으로 두는 범위가 갈수록 좁아지고 있다고 봅니다.

2만사마도 우승 2회에 3위에 뽑힌적 많죠

이상 르브론의 몰카였습니다...

오늘도 과거와 싸우는 르브론이네요

저도 3~4위라 생각하는데 비슷하네요. 누적 쌓이면 2위까지 갈 것 같네요<div><br></div><div><br></div>

말씀 참 기분 나쁘게 하시네요

본인은 위에서 농알못 조롱 매니아라 댓글 남기셨으면서 남보고는 기분 나쁘게 하신다네요? 내로남불이신가요?

이 분은 영구강퇴 당한 분이시긴 하지만 위에 농알못 매니아 쓰신 분이랑은 다른 분이시네요

다른분이랑 헷갈리신것같은데요

아 위에 댓글분과는 헷갈린 듯 싶네요. 죄송합니다.

누구한테말씀하시는거죠... 다른분이신데...

릅이 espn에 뭐 잘못한거 있나요?

5위면 괜찮겠다 봤는데 뭐 은퇴 후를 가정한거라면 누적깡패에 전성기시절 임팩트를 본다면 (그래도 과하지만)...

위대함이라는 것이 워낙 추상적인 가치다보니 사람에 따라 르브론을 3위, 2위, 혹은 1위에 놓는다고 해도 틀린 의견이라고 볼 수는 없다고 봅니다. 마찬가지로 동의하지 않는 사람이 있는 것도 너무나 당연한 일이겠지요. 이런 정답없는 문제를 놓고 '난 이렇게 생각한다'가 아니라 '맞다 틀렸다 옳다 그르다'하는 건 아무 의미없는 말들이라고 생각해요.

르브론의 3위보다 커리의 23위가 더 쇼킹한건 저뿐인가요?

아직 전성기의 초반이라 누적 성적이 없는 것이 큰 것 같습니다. 건강하게 몇 년 더 뛰면 올라가겠지요.

작년에 탑티어에 올라오고 올해가 mvp급 활약 2년차인데.. 충분히 그럴 수 있죠 아직은.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건