Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뻘 상상... 판타지 체육대회

아이돌에 관심은 없는데 아육대? 설마다 하는 아이돌 채육대회보면 예전부터 제가 꿈꿔오던 판타지가 떠오르더군요

Nfl, nba, 단거리 육상 스타 같은 피지컬 괴물들 대표들 모아서 체육대회...
같은 걸 열어봤으면 참 좋겠다고 항상 꿈꿨습니다

계기는 친구랑 nfl이 더 피지컬 괴물들이다 전 느바 스윙맨애들이 장기 체력이나 좀 더 종합적인 면에서 낫다. 뭐 이런 손오공이 쎄다 루피가 쎄다 같은 걸로 날밤을 센적이 있어서 말이죠

Nfl 도 nba도 포지션별로 체격이나 필요 피지컬이 좀 다르니 종합력으로 본다면 nfl에선 러닝백이나 와이드 리시버 nba는 슈가나 좀 빠른 파포까지 커버 가능하려나요. 단거리 육상 선수들도 피지컬 예술이죠.

아 길게 썼는데 그냥 이런 프로그램 미국에서 해줬으면 좋겠습니다. 그래서
비슷한 컨셉의 스포츠 사이언스 같은 프로그램들 아주 좋아했습니다.

현재의 각 종목 대표 선수들도 뽑아서
종합 체력장, 파워, 스피드, 체력, 각종 수치들 뽑으면 종합 일등은 느바 아닐까요? 릅론이나 웨스트룩같은 애들. 물론 nfl에도 인간 아닌 괴수들 많지만 느바팬 편애 플러스해서요

Comments
WR

우리나라 괴수들? 이 모여있는 태릉의 체력장들 측정치는 정확한건지 몰라도 표가 나돌긴하더군요

태릉선수촌 체력장(?)표는 저도 본기억이 나네요. 전체적으로 레슬링선수들이 뛰어났던걸로 기억합니다.

WR

네 종합적으론 레슬링 선수들이 거의 항상 탑이라고 하더군요. 한창 웨이트에 빠졌을 때는 저랑 비슷한 체급의 선수들 기록표 따라해볼까도 생각해봤는데 역시 국가대표는 국가대표 ... ㅜㅜ 제가 몸? 에 관심이 많아서인지 느바 선수들의 멋진 육체미... 에도 관심이 많네요

다른건 모르겠고 종합으로 따지면 지금은 고인이 된 요나로무가 1등하지 않을까 싶습니다.

르브론, 바클리가 쌍으로 덤벼도 튕겨낼듯한 포스...

오랜만에 보는건데 진짜 그냥 코뿔소네요

시간 없으신분은 2분 30초부터..

WR

와... 파워와 돌진력이 무시무시하군요. 럭비선수들은 생각도 못했네요 역시 파워와 스피드가 겸비되어야하는 초피지컬 스포츠죠. 좋은 영상 잘봤습니다

아무래도 nba선수들은 키가 크니까 그로인해 운동능력은 좀더 떨어질거예요 키 비례 운동능력은 nba선수가 최강이라고 생각합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건