NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오랫만에 보는 뉴올 경기인데... 2:3 지역방어로 미네소타를 압박하네요!

사실 많은 경기를 보지 못해서
기존에 있던 수비 전술인지는 모르겠습니다

다만 부상 선수들이 복귀하면서 새로오신 감독님의 의중이 들어간 거라면 제법 괜찮은 거 같아요

미네소타는 잘 따라가다가 제대로 헤매면서 10여점을 벌어졌네요

그런데 작전타임 시간에 코트 위에서 1박 2일이 하는 복불복 게임이 나옵니다. 일반분 같은데 허리쯤 오는 이상한 봉을 땅에 박고 거기에 이마를 맞대고 뱅뱅 도네요
어떻게 보면 코끼리 코 놀이를 변형시킨거 같아요

아무튼 미네소타는 공격하다가 안풀리고 집중력 떨어지면서 수비도 안되는... 모습이 진행중이라서 2쿼터 고난이 꽤 힘들꺼 같습니다

뉴욜 왼손잡이 백인 선수(베넷?!) 오랫만에 보는데 슛이 더 좋아진 거 같네요. 깨끗하게 3점을 두어방 넣어주면서 미네소타의 어린 선수들 수비하는데 애를 먹는 게 보입니다!!

Comments

잭 라빈 수비진짜...

WR

음... 보면서 눈을 의심했습니다

(히트였으면) 바로 교체당할만큼 1:1 상황에서 다소 아쉬운 판단이 나왔습니다
수비하다가 멈추지 말고 뒷 블럭이라도 노려야 하는데 너무 손쉬운 레이업을 허용하는군요 ;;

킁 스크린 당하면 대략 2 타이밍 못 움직이면서 대응이 늦어서 수비 대형 허물어지는 것도 보이고요. 1 타이밍만 늦어도 상대가 슛팅 찬스를 잡는데... 라빈은 그것보다 더 늦어져서 빨리 고쳐야할꺼 같아요 ;;

장점인 그의 슛도 상대가 대비를 하니까 고전하고요. 뭐 다같이 헤매니까 덜 티가 날수도 있지만 그냥 제 눈에는 라빈이 잘 보입니다

수비진짜 심각하네요. 하이라이트말곤 본 경기 너무 오랜만에 보는데 하필

미네는 제가 볼때마다 한번을 20점차로 이기는건 본적이 없네요 정말...

WR

킁...
같이 힘냅시다. 분명 제가 글 쓰기 전에는 잘하면서 쫓아가고 있었거든요
현재는 어린 선수들이 정신을 못차렸다가 다시 주전들이 나오면서 조직력이 회복되는 거 같습니다. 16점차이...

후반전에 좋은 경기가 나오면 좋겠습니다

보면 볼수록 뉴올 선수들이 훨씬 단련된 거 같네요... 가능성을 제외하고 현재 경기력을 보면 격차가 느껴집니다. 특히 상황이 바뀔때 판단을 내리는 게 너무 엉성해요. 미네소타 영건들은 경기 경험이 절실합니다

라빈은 수비구린거 알고있었는데 진짜 심각합니다 즈루가 대놓고 아이솔합니다

스핀한방에 벗겨지는 수비

WR

솔직히 작년부터 라빈 많이 봤던 입장에서는 저런 모습이 다소 많았쬬

올해는 분명히 발전된 모습이 많았는데... 언급하신 장면은 국내 리그에서도 혼나는 동작이죠. 돌파 공간을 허용해도 멈추지 말고 뒷블럭이라도 해봐야죠 ;;

아니면 팀원이 도움수비 오면 빈 곳 로테이션을 가던지
그것도 아니면.... 교체해서 정신 차린 뒤 다시 투입해야죠

즈루가 루뵤상대로도 잘해서 오늘은 즈루한테 주고 ad를 최대한 막아야되는데 라고생각했는데  

뉴올팀전체 한테 다주고있네요

루크 배빗 말씀하시는거였네요..

슛 원 툴 플레이어입니다..
WR

맞습니다... 영어로 써있는데 발음은 베벳으로 들어서 헷갈렸네요 ;;

휴 오늘 뉴올 수비 독특한데 통하네요. 공격이야 미네소타 선수들이 엉성해서 넣는다고 쳐도 수비가 괜찮습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건