Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

불스의 최근 성적...그리고 팀의 암울함...ㅜ

오늘 경기 지면 6경기 동안

1승 5패에
3연패군요.

부상이라는 불운도 있지만
실제 최근 3경기는
다 이기던걸 놓친만큼
부상 탓으로만 돌릴수가 없습니다.

현재 6위
플옵 진출이야 당연하다 생각했는데
그것도 혹시...? 싶어지고있고

이 상태면 가솔도 남을 이유가 없기에
팀 상황이 정말 속된말로 그지 같네요.

코어로 삼을 수 있는 선수들은 줄 부상
미래로 낙점 했던 선수 들은 성장이 더디고

그렇다고 빅네임 데려오기 위한 거금 지출은 구단주 영감탱이 성향상 판타지 소설급 이야기니...

결국...다시 암흑기가 도래할 가능성이 커보입니다.

물론 버틀러 중심으로 괜찮은 센터하나 포가하나 물어오면(?) 그리고 스넬 맥더맛 포티스 미로티치가 기적적으로 터져주면
또 로즈가 지금 컨디션 유지하며 버틀러와 같이 3점을 연마한다면
거기에 호이버그가 둘리의 호이 마법처럼 짠하고 원하는 전술이 잘 정착되면
좋겠지만...
이 모든것이 갖춰지는 건 브룩스가 윈드밀 덩크하는 것 만큼 어려운 이야기이기에...

여러모로 답답합니다.

구단 성향상 우승에 목숨을 거는 것도 아닌 듯하니... 앞으로 몇년째 이어오던 어정쩡한 포지션이 지속될 듯하고 그 결과가 암울해 보이니 참 우울하네요 ㅜ

오늘 지는 거야ㅜ머리로는 알고있지만 참 기분이 그지같아 주절주덜 써봤습니다 ㅜㅜ

Comments

지금와서 보면 티보두가 하루하루 승리가 급한 사람이었다기보단 그냥 최적의 성적을 내기 위해 혹사시킨 걸로밖에는 설명이 안되네요.. 호이버그는 비슷한 양의 혹사는 혹사대로 시키고 승수는 더 못내는...

부상만 아니면 좋은 팀 같은데... 버틀러가 이리 될 줄이야 

부정적인 얘기 쓰기 싫지만,
지금 현재 팀 상황은 진짜 shit이군요.
네임밸류가 아깝습니다.
이건 레이커스나 미네소타처럼
세대교체로서의 과도기시대의 패배가 아닙니다.
문제점이 너무 많아 보이네요.
정말 너무 하는군요..

데릭 피셔도 짤렸다던데... 호이버그 감독도 불안 불안 하네요...

올 시즌 계속 이러면 올 시즌 안에 불스 프론트가 버튼을 누를 것 같습니다.

리빌딩 시나리오라면, 가솔 보내고, 노아 보내고, 던리비, 하인릭 보내고 로즈는 한 해 더 지켜보고, 탱킹 시즌을 보낸다.
이 기간 동안 포르티스, 맥더맛, 스넬을 주전처럼 돌려서 경험치를 올린다. 로즈도 무리 시키지 말고 몸을 끌어올리게 한다. 프론트코트 FA로 한명 알아보고, 드래프트로 거물 유망주 확보한다. 그리고 무엇보다 호이버그가 가지고 있다는 전술을 장착시킨다. 버틀러는 계속 아이솔 실력을 집중 훈련한다.

이게 제일 현실적이라 보이네요. 지금 상황은... 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건