Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스의 우승이 현실이 안된다면 듀란트 딜이 이루어질까요..

많은 분들이 쓰리핏을 향해 달려가는 팀으로 듀란트가 가는게 큰 걸림돌이라고 평하시는데 만약 골스가 샌안에 밀려서 파이널 우승을 못하면 골스행이 좀 더 원활해질까요?

우승 유력팀이 골스 샌안 오클은 서부 세팀중에 나올듯한데 오클이 우승한다면 듀란트가 떠날일이 없어지니 결국은 샌안이 우승한다면 골스와 듀란트의 결합 가능성이 조금은 높아지지 않을까 보이네요

Comments

반즈와의 계약도 있고 듀란트와의 계약 이후에 필연적으로 수반될 뎁스 약화를 생각하면...

리핏 실패 후 듀란트 계약보다는 리핏 이후 반즈, 에질리와 맥시멈 이하의 적당한 선에서 계약하는 게 
골든스테이트 프런트가 그리는 가장 좋은 시나리오 아닌가 싶네요.

물론 리핏 여부와 상관없이 듀란트의 의사도 중요하지만요

결국은 듀란트 마음인거죠. 
지난 연휴기간 동안 듀란트 딜 가지고 많은 의견들이 개진되었지만
결국 그 모든 의견은 각각의 생각일 뿐이고
'실제 듀란트'의 의사는 아무도 모르는 겁니다.
우승+팀메이트와의 친밀도+지역에 대한 애착 등이 뒤섞인 선택을
섣불리 예측하긴 힘들죠. 골스가 리핏을 하든 우승을 실패하든 결국 듀란트 마음이라고 생각합니다.
이와 별개로 골스 구단이 무리해서 듀란트를 잡으려 할까 싶기도 하네요.
이미 현재 구성원 가지고도 역대 팀인데,
듀란트가 온다고 한다면 아무리 듀란트가 어느 팀에든 딱 맞는 조각이라 할지라도
교통정리도 필요할거고 시행착오도 필요할 거 같아서요.

너무 결론에다 과정을 짜맞추려 하는 것 같군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건