Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

ESPN랭킹의 역대랭킹??

최근에 선정한 ESPN의 역대 랭킹에 대해서 많은 의견을 주고 받고 계시내요^^

2년전쯤에 매니아내에서 역대 랭킹을 산정했었습니다.(밑에 링크 참조) 그당시에 매니아 회원분들의 많은 관심 및 의견 속에서 장기간(2주정도) 진행되었습니다. 그래서 그 당시 회원분이셨던분들은 당연히 기억하고 계실겁니다. 줄세우기 싫어하시는분들에겐 불편한 게시물이었을수도 있었지만요.

최근 커리의 대활약으로 새롭게 가입하신분들이 많을것으로 추측하여 글을 남깁니다. 그 당시 1라운드를 제외한 2,3,4,5라운드는 이름 공개 없이 수상실적 및 개인스탯으로 진행하였기 때문에 명성에 비해 수상경력이 낮은 선수는 빠져있을수있습니다. 그걸 감안하여 봐주시기바랍니다.

/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=116238

서론이 길었습니다. 이제 본론을 말하겠습니다. 나이가 들어감에 따라 토론하는거에 대한 중요성을 몸소 체험하고 있습니다. 토론!! 상당히 중요합니다. 회사에서뿐만 아니라 가정, 친구관계에 있어서도 말이죠. 또한 상당히 어렵습니다. 적합한 근거를 바탕으로 자신의 주장을 논리정연하게 펼쳐야되고요. 상대방의 기분에 해치지도 않아야하고요. 자기의 주장이 잘못되었다고 판단했을땐 승복할줄 아는 마음도 필요하고요. 그렇다고 피하지는 마세요. 의견을 나누는 토론은 몰랐던 사실을 알게 해줄뿐만 아니라 개인의 사고를 넓힐 수 있는 가장 좋은 기회이기도 하니깐요. 인터넷상에서의 성숙한 토론문화를 nba매니아가 이끌어봅시다.
오글오글

결론, 토론하시면서 싸우지마세요.

Comments

그때는 가입 안하고 눈팅만 하고 있었지만 당시 그 투표 덕분에 예전 레전드들에 대해서도 알게 되었습니다. 늦었지만 지금이라도 그때 그 투표를 진행해주셔서 감사하다는 말씀을 드리고 싶네요

WR

그 당시에도 감사의 리플을 많이 받았었는데, 2년이 지나서도 감사를 받네요. 제 인생에서 가장 많은 관심과 감사를 받은 일이었네요. 저도 감사합니다.

저땐 가넷이 노비츠키보다 높다고 평가하는 여론이 강했군요.

WR

여론이라기에는 표차이가 거의 안났었습니다. 여러번에 나누어 진행되었는데 그때마다 순위가 바뀌었어요. 링크글 아랫부분을 보시면 자세한 사항이 나와있을거에요

아 그렇군요.전 노비위에 밥페팃도 있거 그위에 가넷이라 차이가 꽤 난줄 알았네요.물론 둘 중 누가 위여도 이상하지않을 선수들이지만요.

저런 게 있는 줄은 처음 알았습니다. 제가 매니아를 알기 전에 올라온 글이기 때문이네요

살펴보니 여러 의견을 종합해서 아주 정성스럽게 만드신 자료 같습니다. 고생 많으셨겠네요.

그런데 지금 벌어지고 있는 논쟁은 다른 포지션의 선수끼리 비교에서 오는 듯 합니다.

같은 포지션 줄세우기도 쉽지 않은 작업인데, 포지션이 다른 선수를 줄세우는 것은 당연히 논쟁거리겠지요

WR

과거랭킹을 좋은 시선으로 봐주셔서 감사합니다.

최근 논쟁은 타 포지션간에 논쟁이었군요. 참 그건 어렵고도 심오한? 논쟁거리죠.

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건