Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

히트가 파이널 달릴 시절에 골스를!!

만났다면 진짜 재밌었을텐데 말이죠
스몰대 스몰

웨이드 만렙 베티에 르브론 보쉬
VS
커리 탐슨 이겨달라 반즈 그린

크 이매치가 성사 안된거도
정말 아쉽네요
3년차이정도인가요??

Comments

실제로 경기도 잼있었죠

골스가 그때는 이정도 완성도있는팀은아니었지만 릅 히트 시절에 두 팀이 만난경기중에 명경기가 제법 있었던 기억이 있네요

골든 스몰 라인업은 처음에 보것이 발이 느려서 나온게 아닐까요?
그런데 신인 드 그린이 의외로 잘해줘서 지금의 힘을 지니게 된 게 아닐런지?
골든은 일단 처음엔 보것이 나오는 빅라인업으로 시작해서 보통 3쿼터 즈음에 지고 있다던지 박빙이라던지 할 때 갑자기 보것을 빼고 스몰 라인업 돌리면서 폭풍처럼 몰아쳐서 승부를 결정짓는 패턴을 반복하고 있는데 다른 팀들이 이걸 알고도 못막고 있죠.
이제는 작년 시즌보다 더 강해진 골든의 스몰 라인업을 이긴다는게 상당히 어려울 거란 생각이 듭니다.
천재 감독이 출현한다면 모를까.

사실 작년 시즌만 해도 플레이오프에서 멤피스와 클블이 어느 정도 파해 가능성을 보여줬지만 올 시즌에는 골든이 한층 강해졌기에 더 어려워진듯.

지난시즌 보것이 부상으로 아웃됬을때부터 많이 쓰여지기 시작했던것 같네요.

WR

히트도 센터부재로 강제로 시작됐었죠

그 시절 마이애미라고 하더라도 운이 좋아도 4대2정도로 질것같아요..

WR

4년 연속파이널 2년연속우승팀을...

전 박빙일거라 예상합니다

역대급 페이스를 달리고 있는 골스라고는 하지만 4회연속 파이널 리핏팀인데다 골스의 최대 강점인 스몰볼로 리그를 점령한 팀인데 운 좋아도 4대2라뇨...

더구나 역대급 선수인 르브론이 전성기였던 시절입니다. 전 상성상 4대3정도로 마이애미가 이길것 같네요.

의외로 지금 골스는 그 당시 히트가 싫어할만한, 혹은 공략할 만한 요소가 많습니다.

실제로 당시 히트가 골스에 고전도 많이 했어요. 12-13, 13-14 시즌 상대전적이 2승 2패로 같습니다.
멤버 차이도 큰 편은 아니구요. 그나마 잭이나 저메인 오닐, 데이빗 리 정도만 없는 정도죠.

그 당시 히트가 싫어할만한 요소들을 꼽아보면
1.히트의 프레셔를 견뎌낼 수 있는 포인트가드
2.르브론을 괴롭힐만한 3번 수비수.
3.히트의 리커버리 수비를 깰 만한 스페이싱, 그리고 양궁능력
4.정통라인업 싸움에서도 힘을 발휘할 수 있는 센터
5.스몰라인업 파괴 가능한 트위너

13-14시즌이었나 이 관련해서 매니아에서도 이걸 이야기 했었는데, 그 당시 5가지 조건이 모두 되는 팀이 샌안이랑 골스였던걸로 기억하네요. 뭐 상상을 하자면 시리즈 승리는 골스가 가져갈 것 같습니다.

사실 13-14 땐 시즌 성적도 별 차이 안났죠. 마앰 54승 골스 51승. 공수 마진은 오히려 골스가 더 좋았고요..

다른거 다 제쳐두고 지금이랑은 비교불가인 히트 mvp시절 르브론이라면..이라는 생각이 드네요. 저는 히트가 이길 것 같아요.

정규시즌 지표로 보면 꽤 성적 차이가 나죠.. SRS 가 마앰은 젤 높았던 12-13이 7점대인데 골스는 작년이 10점 올핸 11점이거든요. 둘다 스몰볼이긴 하지만 골밑 수비 차이가 많이 나요.

마이애미 4년 중에 최고의 멤버들만 모여 있었고 최고 승률이던 13년 히트조차도..

애초에 이번 시즌 골스는 언감생심이고.. 15골스부터가 13히트보다 더 강력합니다. 

지칭하신 것이 역사상 최고의 포스로 달리고 있는 16골스라면 
리얼타임-저평가를 너무 심하게 하고 계신 것 같구요.
phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건