Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

싱글러 이바카 페인

웨스트브룩이 말아먹었다, 커리도 아닌 듀란가 묻지마3점을 너무 시도했다 라는 평이 나올 수 있다는게 참 신기하네요.

이바카 싱글러 페인... 이 셋이 까먹은 게 얼마나 어마어마했는지 눈으로 보신분들 맞나요?

웨스트브룩은 원래부터 양날의 검이란 소리가 파이널에서 마엠한테 질 때 있었습니다. 그런데 오늘은? 커리와 탐슨을 번갈아가며 억제해줬어요. 그 수비부담을 가지고 탐슨에게 엄청난 수비부담을 줬습니다. 오늘 믿을맨이라곤 칸터 듀란트 밖에 없는데 해설진들은 비면 다 줘야 한다고 생각하네요. 평소대로 넣었다면 무리라는 소리가 나왔을까요? 상대가 골스였기에 막아낸거죠. 수비력역시 알아주는 골스니까요.

듀란트의 묻지마 3점도 사실 mvp커리가 놓친게 7개고, 듀란트가 3인분하면서 거기까지라도 간상황에서 어떻게... 그런 소리를 할 수 있는지.

오늘 워스트는 싱글러입니다. 그리고 비슷한 수준으로 이바카와 페인이 못했는데 제가 느끼기엔 페인이 너무 큰 구멍이었네요. 리빙스턴한테 탈탈털리고 에어볼만 몇 번에 혼자 공놓치는 턴오버까지

참 아쉬운 경기네요 오클 입장에서.
뭔가 작년 파이널이 떠오르더라구요. 듀란트에게서 르브론을 봤습니다

Comments

서브룩, 듀란트에게 뭐라하는 분들은 오클의 진정한 팬은 아닌듯 합니다. 이바카가 요새 이상하네요. 싱글러, 페인은 기대치가 원래 많은 선수들이 아니라서...

WR

페인에게 뭐라할 수 밖에 없는 장면이 본인이 르브론도 아닌데 공가지고 있다가 시간다되서 슛쏴서 공격권 날리기를 몇번이나 한다니요... 르브론은 그걸 절반을 넣는데

페인이 최근 상승세이고 어거스틴이 하향새여서 요즘 중용되고 있는데 그게 얼마 되지 않습니다. 신인으로 이런 경험이 큰 자산이 될거라 생각됩니다.

페인이야 루키니깐 이해해줄수있습니다. 

근데 싱글러는 진짜....

이바카는 요즘 수비 왜이리 된건지...
WR

올시즌 괴물루키들보니 왜이리.... 작아보이는지 모르겠네요. 싱글러는... 연봉이 꽤 되던데

5백만불의 사나이더군요... 

디트로이트 있을 땐 꽤 잘했었나봐요...

사실 싱글러는 너무못해서 제기억에서 삭제됬었는데 언급해주셔서 생각났습니다.

그리고 스트레스가 +1 되었습니다.
WR

5년 2500만불짜리라는게 트루인가요 ㅠㅠ

스트레스가 +2 되었습니다. 수명이 10분 단축되었습니다.

다들 보는 눈이 같죠. 워스트는 싱글러지만 이 선수는 간신히 로테이션에 드는 선수니... 그런데 잭슨으로 받은게 이 선수라는게 아깝네요.
전 이바카가 실력과 기대치에 비해서 너무 못했다고 느꼇어요
페인도 뭐... 너무 기대하시면 안되죠

WR

경기 분위기를 바꿀 순간에 루키가 망치는게 참 아쉽네요

사실 막판 듀란트 장거리 3점도 욕하기 모한게 나름 리듬 타고 있었고 

거리도 종종 클러치상황서 넣어주던 거리라...  팀의 에이스로써 오늘 컨디션도 좋았고.
던질만했다고 생각해요. 못넣서 아쉽고 원래 클러치라는게 들어가면 영웅 실패하면 욕먹는거니까요.

맞아요. 원래 듀란트 혼자 치고 올라와서 곧바로 3점 던지는 거 하는 선수고 그게 또 잘 들어가는 편입니다.
그거 하나 놓쳤다고 뭐라 할 건 아니죠.

싱글러는 원래 시즌내내 못하던 폼에 오늘은 얼어붙기까지 했더군요. 그냥 올시즌은 안보는게 나을듯합니다. 오늘 경기에서도 서버럭 얘기가 나올 줄은 생각도 못했습니다. 전 오히려 듀란트가 진짜 골스가서

커리와 호흡을 맞추지 않는 이상 서버럭 보다 나은 짝을 찾을 수는 없을거란 생각만 들었는데요.
이바카야 말로 오늘만 이러는게 아니라 기대도 안했지만 아예 존재감이 없어서 제일 걱정입니다.
이게 일시적인 폼 저하면 다행이지만 반등하지 못한다면 플옵에서도 문제가 될거고요. 

대체 싱글러는 왜쓰는거며 왜 주어온거예요?누구랑 트레이트 한것도 아닌거 같은데 왜 주어온거죠?

레지 잭슨 내주고 어거스틴이랑 싱글러 받아온 걸로 아는데

둘 다 현재까지는 부진하네요.

그러고 보니 어거스틴은 어디간건지;;; 작년만해도 상당히 잘해줬었는데;;;

올시즌엔 부진인가요?? 웬만한 팀에가도 준주전은 할 선순데;;;

저번시즌에는 꽤 쏠쏠한 활약을 했지만 올시즌 최악의 경기력만 꾸준히 보여주며 페인한테 밀려서 3번째 포인트가드 위치에 있습니다.

페인이 못했지만 그 대체로 나올 선수가 어거스틴인데..완전 폭망해서 페인 쓰는거죠 어거스틴 욕만 나오던 플레이의 연속이었는데..
페인이 실망스러워도 경험 미천한 루키니 이해가 되죠 자리잡은 이후 정말 잘해주고있었는데..더 잘하는 선수 원하면 현재 오클은 방안이 없어요.

전 듀랭이와 서버럭을 비교하며 버럭이가 까이니까 저도 모르게 듀랭이의 후반 그 3점슛이 더 아쉽게 느껴지더라구요. 그에 대해선 반성하고 있습니다. 하지만 아쉬운 건 아쉬운 거지 비난은 하지 않았어요. 경기 내내 듀랭이랑 서버럭이 멱살 잡고 몇 번이나 일으켜 세웠는데... 어떻게 둘을까나요... 말이 안 되지.

진짜 오늘 패인은 페인이죠... 이건 아재개그고.. 냉정히 말해서 정말 듀랭이 서버럭 외에는 1인분 역할 제대로 한 선수는 없다고 봅니다. 칸트가 잘해준 것도 있지만 그것도 후반 공격부분에서만 아닌가요? ... 스탯상으로 아담스도 기여는 했지만 경기를 쭉 봤을 때는... 진짜... 에효... 

카일 싱글러는 이름이나 생긴 거 봐서 독일계인듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건