Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리를 너무 의식하는건아닌지

저는 사실 골스의 이런 질주의 최고 원동력은 강한벤치와 조합이 엄청잘맞아서라고 생각하거든요 그중 최고는 커리지만 결코 커리 혼자힘으로 이런성적은 아니죠

선수 여럿이 정말 골고루 잘해여
근데 골스 상대팀들은 무조건 커리에 수비가 몰리는 경향이 있습니다
물론 커리가 잘하긴 하지만

오늘도 보면 커리에 더블팀 트리플팀하니까 반스 탐슨에게 점수내주는 거 같은데
차라리 커리를 새깅까진 아니더라도 정상수비하는게 나을것 같네요
물론 커리가 터지면 질수도 있지만
커리가 항상 터지는 것도 아니고
30점주더라도 나머지를 막고 공격을 잘해내는게 승률이 높을것 같네요

커리한테 맞는 3점도 뼈아프지만 커리에게 몰리는 수비에 파생되는 득점력이 정말 무시무시해요...

Comments

40점 각오를해야하죠...극강의 효율로

저도 비슷한 생각입니다. 커리를 일대일로 틀어막을 수비자원이 있을까요? 

정상적으로 일대일로 막으면서 20점대로 묶을수만 있다면 
WR

커리 평득이 30인데 그말은 20점대 득도 꽤 있다는 이야기이죠 50 40대로 퍽발할때도 있으니...
그정도 주더라도 다른 선수들을 막아야 합니다

안그러면 정말 전승할거 같아요 골스
하지만 커리를 정상적으로 막으면 골스가 고 승률에 커리가 활약을 할지안정 전승은 절대 못할겁니다

그렇다해서 한 명만 배정하자니 뚫리죠
두셋 몰리면 빈공간 생겨서 득점나오고...
어떨게 상대해야할지 모르겠습니다

저렇게 할수밖에 없어서 그런거 같습니다. 2점과 3점 효율차이가 엄청납니다. 커리 풀어주면 30+이상 금방이죠

근데 저런 수비를 잠시만이라도 풀어주면 워싱턴전처럼 언제 불타오를지 모르는 선수라는게 문제죠.

커리에게 밀착수비가 붙지 않으면 오프더볼무브로 캐치앤샷을 할테고...
커리가 볼 쥐고 있을때 미스매치가 나거나 하면 드라이브인 시도를 할테고...
WR

사실 그만큼 골스가 강팀이죠
근데 커리가 폭발하면 이길수 없는건 사실인데 커리가 항상 그럴수 있는것은 아니라 생각합니다 그럼 커리가 부진하거나 비교적 평범? 한날은 이길수 있겠죠

사실 어느 슈퍼스타든 그들이 미치는 그날은 게임을 잡기 힘듭니다... 비단 커리뿐만아니죠...
커리는 물론 그빈도가 더 높을순 있어도 분명 항상은 아닙니다 그럼 그때 이길수 있죠

그런데 그 폭발하는게 두려워서 커리를 과도하게 더블팀 트리플로 막으면 절대 못이긴다고 봐요 거기서 파생되는 공격의 선수들은 정말 많거든요
리그 최고의 뎁스 골스니까요

특히 플옵에서는 더더욱 그럴꺼 같아요

시즌내내 저런 견제를 받아도 극강효율로 30점가까이 넣는데
정상적으로 수비해버리면 경기를 던지는 판단이 되지 않을까요?

사실 mvp 정도 되는선수를 정상수비로 막기는 불가능하니..

감독도 애가 탈겁니다.

40점 각오하면 정상수비 될것같아요 ...

막아도 평득30인데 

30점 줄 각오라면 막아야합니다.

4~50점 줄 각오를 해야 다른수비를 늘릴수있을겁니다.

오늘은 커리 3점 슛감이 별로여서 그러는게 차라리 나아보이기는 한데 부진하다가도 언제 터질지 모르는게 커리라서..커리나 탐슨은 터지면 경기 터지는걸 많이 봐서요 이게 다른팀들이 골스를 상대할때 정말 힘든 부분이라고 생각되네요

역사상 최고의 효율을 보여주고 있는 선수를 버리면 짧은 시간에 40점은 기본이죠 지금 거의 틀어막을려고 해도 커리가3점이 50%로 알고 있는데 한선수만 붙으면 그냥 경기 버리는거죠

커리 의식안하고 더블팀 트리플팀 안붙이고 그냥 맨투맨 맡겼다가는 큰일나죠.

슛감이 살아있는 슛터 슈퍼스타는 그냥 프리로 풀어놨다가는 그냥 게임이 접수되죠.

저도 차라리 이게 골스 상대하는법으로 더 나아보입니다

이렇게 되면 커리는 거의 매경기 30+득점을 하겠지만 골스라는 팀을 이길때는 정상수비로 한번 가보는게 어떨지...

그나마 커리가 오늘 슛감이 좋은편은 아니라서..

듀란트가 탐슨3점 블락할때처럼 커리를 듀란트가 막는게 괜찮을꺼같기도..

전반전에 한번 3점먹혔지만요 ;

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건