Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

야오밍의 명전,휴스턴 영구결번 가능성은 어떻게 생각하시나요?

저는 명예의 전당은 힘들다고 보지만.. 영구결번은 가능성이 있다고 봅니다.

아시아선수로써 활약해준 공로도 있고..

Comments

사보니스보면 야오도 명전 가능성 있어보이죠..

영구결번은 모르겠지만 ,명예의전당 입성에는 가능하다고 생각합니다

명예의 전당이 NBA경력만 보는게 아니라..

국제대회에서의 성과도 보고..
역사적인 의미가 있는 선수나 인물들은,
그 의미에서 주기도 하고...

매우 특이한 경우로,
아직 소련이 붕괴되기 전에,
구소련 출신으로 NBA에서 데뷔전을 치른..
사루나스 마루셜리우니스가 데뷔전에서 입은 유니폼은..
그 의미를 인정받아서 명예의 전당에 따로 헌액되었습니다..
(마루셜리우니스 선수 자체도..
NBA에서는 보낸 시간도 길지 않았고,성과도 크지 않았지만..
유럽 농구에서의 족적과 먼저 언급한 역사적 의미..
국제대회에서의 성과..
(소련이 서울올림픽에서 준결승 미국..결승 유고슬라비아..
 꺽고 우승할 때 주역이었습니다..)
명예의 전당에 헌액된걸로 기억합니다..)

저도 휴스턴에서의 영구결번은 어렵지만..
명예의 전당은 확실히 된다고 봅니다..

휴스턴 입장에선..
결국 1라운드를 통과하지 못했고..
일찍 은퇴했고..
구단에게 해준게 그리 많은 선수는 아니죠..

대신,
중국(=아시아) 출신의 드래프트 1번픽이라는 역사적 의미..
뛴 기간이 적어서 누적 스탯은 살짝 아쉽더라도..
충분히 봐줄만한 비율스탯..
그리고 국제대회 출전 횟수와 성과...

명예의 전당 입성을 위한 포인트가 있던걸로 기억하는데..
(생각보다 기준선이 심히 높지는 않습니다..) 
야오밍 정도면 간당간당하거나,충족될거에요...

2008-2009년에 2라운드 한번은 가지 않았었나요?

아시아인이란 점, NBA에게 어마어마한 돈을 안겨주는 중국시장과의 물꼬를 튼점... 그런 상징성으로도 충분히 명전 가능할거 같습니다.

농구 명예의 전당입니다. NBA명예의 전당이 아니구요. 그렇다 보니 MLB 명전과 비교하면 들어가기가 훨씬 수월합니다. NBA 커리어만 보는 것이 아니고 국제대회성적이나 타리그(NCAA도 포함입니다) 성적도 보거든요. 들어간다 확신은 못하지만 야오밍정도면 명전 가능성 충분합니다. 워낙 상징성이 강하거든요. 중국농구 최고의 스타이고. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건