Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

3점 올타임 랭킹과 커리의 위엄

3점 올타임 랭킹을 보는데 재밌는 사실들이 많네요

4위 폴 피어스는 생각보다 높은 위치에 있어 놀랐습니다.
5위 제이슨 키드는 생각보다 성공률이 높습니다. 
6위 빈스카터는 알고 있었지만 7위 자말이 바짝 쫓고 있네요
12위 코비는 성공률이 아쉽습니다. 3점이 안좋진 않은데 터프로 던진게 너무 많습니다 ㅠㅠ
16위에 제이슨 리차드슨이 있는 것도 놀랍네요. 덩크왕들이 덩크보다 3점을 더 잘넣네...
17위 제이알은 3점이 좋은 줄은 알았지만 이 정도 랭커인줄은 몰랐네요.

15위 대망의 커리...463경기 밖에 안뛰었는데 1423개를 넣었네요. 할말이 없습니다.
다음 시즌부터는 순위가 팍팍 올라가겠네요
성공률마저 44.3퍼센트... 단순계산으로 1300경기를 뛴다면 3995개를 넣네요

아직 커리어가 많이 남았으니 어떻게 될지는 모르겠지만 레이알렌의 기록을 깰 사람은
없을 줄 알았는데 커리가 꼭 1위에 위치해줬으면 좋겠습니다.

Comments

다른건 몰라도 커리어 통산 게임당 3점 성공 횟수는 커리가 독보적인것 같네요.

매게임마다 3.5개씩은 넣어주고 있으니까요 -_-;;

르브론?...

노비츠키가 3점을 많이 안던진다는건 알고 있엇고 의외로 앨런 휴스턴 이 시도를 많이 안햇네요 더 의외인건 멜로가 순위권에도 없고 르브론보다 밑이라는건 충격이네요

커리 정말 장난아니네요~ 뭐 부상만 없다면 레이알렌 기록 깨는것은 기정 사실이네요......

정말 깨기 어려운 기록을 하나 만들어낼것 같습니다. 그나저나 올타임 누적 득점은 르브론이 갱신할수 있을까요??

아니면 이것도 커리가 3점씩 적립을 하니까 커리의 손에 의해서 갱신이 될까요??

배런과 앙투앙 워커가 난사왕이네요

커리 은퇴할때쯤이면 커리어 성공개수야 넘사벽 1위는 당연할테고, 시즌 성공개수도 온통 커리로 도배되어 있지 않을까 싶어요.

커리가 26위 같은데 ^-^;;;

Top50 안에 Game Played가 500G 언더인 선수도 커리뿐이죠...

그냥 이제 3점은 시간과의 싸움인것 같습니다;

역시 1위는 알렌이군요

이번시즌 글렌라이스까지는 제칠것 같고, 현 페이스면 제이알까지도 가능은 해보이는데 이냥반도 현역이라 몇십개는 적립해 도망가겠네요.

미친척하고 제이리치까지 잡아봤음 좋겠어요.

조...  조대인이 없다 

레이기록이 문제가 아니라 4000개가 되냐 마냐가 문제인듯 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건