Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 NBA 플레이어와 같이 농구한 썰

3년전 얘기네요

저는 미국교민입니다

회사에서 일마치고 동네 피트니스에서 몸 좀 풀려고 갔다가 간만에 농구좀 하려고 농구장에 들어갔습니다.

근데 어떤 흑인이 들어와 같이 몸을 풀더라고요. 키가 2미터가 넘어보이고 머리로 길고 뒤로 묶길래 참 인상에 남아있었습니다. 스트레칭도 아주 열심히 하더라고요.

저는 처음에 누군지 몰랐습니다. 그래서 속으로 야 저렇게 키가 크면 농구말고는 할게 없겠네라고 속으로 생각했지요.

마침 주위에 10댓명이 있어서 한경기하기로 했습니다. 그 키큰 친구는 우리팀이 아니었습니다. 저는 주로 포가를 봅니다. 근데 저희팀에도 흑인이 2-3명있었던거 같은데 흑인이랑 경기해보면 이 사람들은 참 농구할땐 이기적이라는 생각이 듭니다. 패스를 잘 안하고 자기가 잡고 꼭 개인기로 우겨서라도 넣으려고 하더군요. (코비처럼?) 근데 그래봐야 그 키큰 사람한테는 안되더군요. 그 친구는 참 슬슬 뛰는것 같은데도 턴오버후 속공때 번개처럼 달려가 슬램덩크를 꽂아넣더군요. 그리고 처음으로 경기하다가 앨리웁을 보았습니다. 마치 NBA경기를 보는 것같이 고콸러티 게임이었습니다. 솔직하게 저는 쩌리처럼 왔다갔다가만 하다가 한 두어번 슛쏜것같네요. 하나라도 넣었는지는 기억이 안나네요.

그리고 며칠후 매버릭스경기는 보는데 깜짝 놀랐습니다. 그 친구가 티비에 나오더군요. 이름은

Jae Crowder라고 소개가 되더군요. 그후 잘하길 응원했는데 지난시즌 론도데려오면서 보스톤으로 트레이드되었다길래 서운했죠. Jae야 농구열심히 해라. 응원한다

Comments

Jae Crowder는 키만 큰 게 아니라 덩치도 거의 르브론급이죠.

그런 사람이 총알처럼 달려오면 후덜덜덜 했겠네요.

달라스 사시나 봐요 저 웨이코 사는데 언제 농구라도 한번 하시죠
그리고 여쭤보고 싶은게 그 피트니스 어딘가요? 달라스에서 가끔 머물면 농구하고 싶은데 할곳이 없더군요. UTD나 다른 학교들은 학생증이 필요하고 지인들에게 물어봐도 잘 모르더라구요... 

WR
LA Fitness인데 Las Colinas 아니면 Irving으로 오시면 됩니다. 
아는 녀석이 하는 말이 여기랑 같은 곳에서  Jason Terry도 봤다고 하던데요. 참고로 한두번 오실거면 인터넷에서 guest pass로 try해보세요. 이건 한두번은 공짜일겁니다.

아니면 동네 recreation center로 검색해보세요. 아마도 guest pass 는 $6이하일겁니다. 

감사합니다~ 가끔가면 쪽지한번 드리겠습니다 헤헤

3월에 댈러스로 갑니다 !

가서 농구를 어떻게 할까 걱정이었는데 
다시 한번 쪽지드리겠습니다 ^^

크라우더와 농구를요!? 우와아아..

저는 크라우더 하면 생각나는 게,
몇 해 전에 댈러스가 크게 지고 있어서 가비지용으로 후보들만 쫙 넣었는데,
갑자기 4쿼터 막판에 크라우더가 3점슛을 네 방인가 다섯 방을 꽂아 버려서 주전들이 다시 나왔었죠!!!
물론 경기는 결국 진 걸로 기억하지만, 굉장히 재밌었던 기억이 납니다.

아, 아무튼 부러워요!

ps. 설마 제가 크라우더와 캐롤을 헷갈리고 있는 건 아니겠죠..? 

전 Fort Worth 사는데 반갑습니다

WR

저도요 반가워요. 근처에 많이 사시네요. 왠지 만났을수도 있겠다는 생각이....

우아 미국에살면 그런일도잇군요....헉헉

부럽습니다!

https://www.youtube.com/watch?v=u2-ZGCoKh-I

이 선수 맞죠?
WR

맞습니다.  머리스탈이 특이해서 잊을수가 없었지요. 그리고 얼굴도 딱 보니 알겠더라고요. 

덩치 겁나 크네요...

전 대학교 다닐때 1년동안 같은 아파트에 살았던 기억이..

4층짜리 작은 아파트라 일주일에 한번정도는 지나가다가 마주쳤었는데.. Jae Crowder 대학교 마지막 학년 그때만해도 이렇게 클거라곤 아무도 상상을... NCAA에 깔리고 깔린게 Jae Crowder정도 실력과 포텐셜을 가진 선수들인지라.. NBA 가고나서도 계속 찾아보면서 성장할때마다 깜짝깜짝 놀랐네요.

사족을 달자면 아파트 복도에서 얘 맨날 윗통 벗고 돌아다니더라구요....

농구는 아니지만 전 제가 초등학생일때 마커스캠비(당시대학생)이랑 캠퍼스 오락실에서 킹오파 했던 적 있었습니다..제가 이겼습니다.

이게 짱이네요... 되게 개인적 친분있는것 같은

이기셨나요? 

대학생 시절이면 최고 주가를 기록하던 시절일텐데..

전성기 시절 마커스 캠비를 일대일로 붙어서 이기셨군요! 

그때의 패배로 정신적 트라우마가 남아서 2인자에 머물게 되었을 수도 있겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건