Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네경기를 몇개 보면서 느낀것

1. 탤런트 어마어마하다 

2. 탤런트만 어마어마하다
   (탤런트가 어마어마한데 이를 훈련시켜줄 사람도 롤모델이 될 사람도 없다. 
   가넷이 있긴하나 코트에서 같이 뛸 리더가 없다..안드레 밀러, 테이션 프린스론 부족)
3. 이 팀은 타운스의 팀이 될 것이다
   (타운스는 정말 뭐하나 부족함이 없다. 어마어마한 스타가 될 듯)
4. 위긴스가 기대에 비해 눈에 들어오지 않는다
   (클블이 트레이트 잘했다는 생각이...)
5. 잭 라빈이 잘 크면 티맥정도 될 수 있을까..
   (현재까진 덩크가 호쾌한 것만 비슷)
6. 리키루비오는 이팀을 잘 살리는 주전 포인트 가드는 아닌것 같다

정도임..
Comments

티맥정도요...? 티맥 진짜 리그 씹어먹던 선수였는데요

티맥 대굴욕...

WR
제가 티맥의 오랜 빅팬인데, 잭라빈 덩크할 때 비슷한 느낌을 주는 부분이 있어서 개인적 기대를 하는 중이거든요 ^^

잘크면 티맥 정도 될수 있을까

= 잘크면  코비 정도 될 수 있을까..

거의 이 정도 말씀하신건데요      리그 최고 선수가 될 수 있을까라고 하신겁니다  

그렇게 탤런트가 어마어마 한가요...

위긴스한테 정말 기대가 컸고 얼마전까진 이번시즌 미네 경기 거의다 시청했는데 개인적으로 라빈이랑 위긴스는 그닥 기대안되구요.(아직 겨우 2년차 어린애들이라 발전가능성이 크긴하지만...)
타운스는 진짜 리얼재능인것같네요.
AD급 가능하다고 봅니다.

WR

타운스는 정말 갓 데뷔한 루키가 맞나 싶을 정도 입니다. 

일단 몸이 타고난듯. 부상 없이 장수할 타고난 탄력과 유연성. 
골밑도 좋고 골밑과 떨어져도 슛도 좋고. 
Basketball IQ도 매우 좋아 보입니다. 
플레이만 보면 코트 상황을 다 보고 있는 느낌을 주네요.

생각보다 훨씬 뛰어난 운동능력
탁월한 기동성
투박하지만 기본기에 충실한 포스트업
양손 사용가능
슛터치는 이미 리그정상급
매우 훌륭한 시야와 센스
훌륭한 수비수가 될수있는 툴을 갖췄음

요즘 트렌드에 딱 적합하면서도 부족한점을 찾아보기 힘들죠.
내외곽 폭격가능한 공수겸장빅맨 가능하다고봅니다.

WR

제 개인적으로는 

타운스는 운동능력에 3점툴까지 갖춘 던컨이 될지도 모른다는 생각을 하고 있습니다. 

타운스는 진짜 최고죠. 

얘 중심으로 하루 빨리 팀이 바뀌어야... 
다 되는데 3점 되는 빅맨이라니 

딱 탤런트만 좋아요
이팀에서 3점가능선수가
크레이지라빈때랑 마틴
딱두명인가요?

마틴도 요즘 3점이 안됩니다...3점 슛터가 전무한 상황....

밀워키보다 더 심한 팀이군요...

체감상...타운스 3점이 제일 믿을만합니다....

아니 이런...저는 올랜도팬인데
미네소타한테는 먼가 동질감이
생겨서 가끔보는데 양팀다
답이없네요..올랜도는 3점이라도
꽤던지는데 경기보시면서 엄청
답답하시겠네요...

미칩니다 진짜...

WR

저두요 ^^

저도 올시즌 지금까지 위긴스 모습에 실망이 크지만, 전 좀 진득하게 기다릴 준비가 되어있습니다. 위긴스 팬에게 필요한 건 인내심 같아요. 

문제는 기복이 여전히 크고 올시즌은 오히려 점점 못하고 있다는 건데.. 올스타전 이후 좀 달라진 모습을 기대합니다. 

타운스는 괴물이란 걸 알아채는데 별로 오래걸리지 않았습니다. 단 두 경기면 되었죠. 얜 진짜 괴물. 내구성 확인만 남았어요. 

저도 이제 위긴스보단 타운스중심의 팀이 될꺼라는 생각이 드네요.

현재도 위긴스보단 타운스가 더 좋은 선순거 같아요.

위긴스가 어느 정도 성장 하느냐에 따라 강팀이 될 수도 있다고 생각합니다.

이미 이 팀은 타운스의 팀입니다. 그만큼 완벽 그 이상의 신인이고 경기중에서 공수에서 모두 그 존재감이 어마어마해요... 다음시즌에 바로 올스타급 이상으로 자리 잡을거라고 봅니다.

위긴스는 점점 못하는 것 같아서 상당히 아쉽습니다. 못할 때는 그냥 무리한 자세로 슛만 난사하다가 끝나는 느낌이고... 아직 갈길이 멀다는 느낌입니다.

그리고 루비오가 나왔을 때 그나마 백코트진 수비라도 되지 백업들 나오면 도저히 못봐줄 수비력이 된다는게 이팀의 큰 문제입니다. 오늘도 루비오 빠졌을 때 러셀한테까지 털리고 있는게 현실이죠... 루비오가 위닝팀의 주전포가로 부족한 점이 많은 부분은 맞는데 현재 백코트진 구성이 너무 부실합니다.

드랩에서 2픽 이내면 시몬스나 잉그램으로 가야겠지만 아니면 버디 힐드나 크리스 던 뽑아서 보강하고 적절한 트레이드도 필요해 보여요...

위긴스 눈팅설

검색 대상
띄어쓰기 시 조건