Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 팀내 에이스 다툼이 궁금합니다

매직 존슨과 놈 닉슨
아이재아 토마스와 애드리언 댄틀리
코비와 샼

위의 사례처럼 동료를 타팀으로 보내버릴 정도로 심한 에이스(주전) 다툼이 있었나요?

Comments

웨버와 페자가 있었죠. 결국은 둘다 폼을 잃은...

아이버슨, 스택하우스도 불화설이 있던걸로 기억하네요.

쪼금 다를 수도 있지만
고란 드라기치가 생각나네요.

고란 드라기치가 13-14시즌 MIP에 All NBA 3rd Team까지 올라갔는데

팀에선 같은 포지션인
아이재아 토마스를 FA로 데려오고 에릭 블레드소도 고액 장기 계약으로 묶어버렸었던 걸로 기억합니다.

그 선수들끼리의 불화가 있었는진 정확힌 모르겠지만 팀에서 자기의 입지가 줄어들고, 자기에게 맞지 않는 포지션에서 뛰어야하는 시간도 많아져서 상당히 짜증났을거라 생각해요.

이후에 드라기치가 대놓고 프런트를 까기도 하고 트레이드 요청도 하고...
이 팀들 중 하나랑 트레이드 진행하라고 골라놓기도 했던걸로 기억하네요.
결국 마이애미 히트로 이적했구요.

조던과 롱리

스프리웰과 팀 하더웨이도 사이가 안 좋았죠. 

조던과피펜도좋지않았어요...피폔이조던을질투했었어요...결국조던을인정하고역대최고의 조력자가됐죠...

경기장 밖에서 생각보다 친분이 있진 않았던건데, 에이스 다툼관 전혀 상관없는 문제죠
인정이고 뭐고.. 워낙 클래스 차이가 있었으니..
애초에 피펜은 조던에게 신인시절부터 갈굼당하며 성장했던터라..
제가 듣기론 조던이 피펜을 어느정도 대등한 관계로 인정해준게 2차쓰리핏 시절부터라는 말도 있더군요

3J 달라스 시절 생각나네요~

그리고 미네스토 시절 가넷과 마버리도~

하킴 바클리 피펜이 뭉쳤을때도 불화가 있언던걸로 알고있어요

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건