Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕닉스란 팀 말인데요...

제가 포르징기스선수를 좋아해서 뉴욕닉스를 좋아하려고

뉴욕닉스의 정보를 찾아봤는데 희한하게 팀 인기의 비해 성적이나 우승횟수는 별로 없더라구요

뉴욕닉스란팀을 처음들었을때는 레이커스나 셀틱스 만큼 우승도 많이 해보고

성적도 잘나오는 그런팀인줄 알았는데 찾아보니 우승한지는 어언42년이 넘었고

통산성적도 5할이 안되는 그런 성적을 냈더라구요

근데 뉴욕이라는 도시특정상 인기도 많고  돈도 잘벌고 그래서

뉴욕닉스가  좋은fa도 많이 데려오고 지원도 많이 할텐데 어떻게 42년동안 우승을 못했을수가 있지요?

너무 궁금하네요 야구,미식축구만 봐도 그 리그에선 뉴욕팀이 상당히 강한면모를 보여주는데

뉴욕농구팀은 희한하네요

Comments

닉스는 역사적으로 빅마켓치고 운이 참 안풀렸던 팀이죠. 80-90년대에는 어떤 흑형에 의해 번번이 플옵 무대에서 좌절했었고 그나마 그 흑형이 잠시 떠난 사이에 결국 파이널에 진출했을땐 드림에 의해 우승을 못했죠. 99년에는 부상선수들이 있었음에도 트윈테러를 축으로 8번 시드의 기적을 일으키며 파이널까지 올랐지만 골밑에서의 절대 열세로 샌안에게 졌습니다.

00년대는 그냥 닉스에게 있어선 최악의 암흑기였죠. 닉스팬들에게 금지어인 아이재아 토마스 때문에 고연봉 저효율급 선수들만 무수히 데려오면서 스스로 암흑기를 열기도 했었고 그게 쭉 이어지다가 10년대에 드디어 아마레-멜로라는 슈퍼스타를 얻고 그후에 지금까지 이랬던 거죠.

흠... 운보다는 그냥 운영이 문제인 것 같아요... 돈도 많이 쓰고 인기도 많은데...

그냥 nba의 LG트윈스라 보시면 될겁니다.

아픈 곳을 찔렸습니다

뉴욕 양키스 말고 뉴욕 메츠 생각하시면 편하죠

진짜 94년에 우승했어야 했는데 말이죠.

스탁스의 파이널 7차전 3점 0-11은 지금 생각해도.......
검색 대상
띄어쓰기 시 조건