Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

식서스가 은근히

Vs게시판에서 닉스와 식서스 두팀중 어떤팀이
더 명문팀이냐 라는 질문에 은근히 닉스가 엄청많아
너무 신기하네요 우승이나 통산승률 플옵횟수
모두다 닉스가 이기는게 없는데 뉴욕이라는 도시를 연고지를 쓴다는 이유하나가 이렇게 큰가 싶네요
그럼 예를 들어 스퍼스나 셀틱스랑 비교해도 닉스일까 싶기도 하고요 닉스가 최고의 인기팀일지는 몰라도 명문팀이라고 하기엔 성적이 좀 저조하지 않나요
우승한지도 40년이 넘고 통산승률도 5할이 안되고
저만 그렇게 느끼는건간요?

Comments

폴에 가봤는데 댓글도 없고 투표 표본도 그렇게 많지 않아서... 그냥 인기투표라고 생각하시면 될 것 같네요

두 팀 모두 우승한지도 꽤 되었고... 우승할 당시 필리의 어빙이나 윌트 뉴욕의 윌트 프레이저를 직접 보신 분도 많지 않을테구요. 아이버슨의 필라델피아와 유잉의 뉴욕으로 기억하시고 투표하신 분들도 있지 않을까요

인기 많으면 명문이죠.. 하하.. 그리고 '명문' 이란게 의미가 있는 말인가요 사실. 재밌는 농구를 하고 팬이 좋아해주면 그게 명문이죠.

막 통산 승률 따져서 50% 이상이면 넌 명문, 50%이하면 넌 근본도 없는 팀, 대신 우승 3번이상이면 명문으로 쳐줄게 뭐 이런 것도 웃기지 않을까요.

그럼 그건 그냥 인기있는 팀이죠. 명문이라고 하면 최소한 시간의 세례가 있어야 하고, 그 시간의 세례 속에서 좋은 성적을 많이 가지고 있어야 명문이라고 하는거죠. 엄격하게 명문이라는 말을 따질 것까지야 없다고 해도 말입니다.

닉스 팬으로서 명문이라는 얘기엔 조금 민망하기도 합니다.

홈구장인 메디슨 스퀘어 가든이 역사가 긴 구장이기도 하고 nba의 인기가 급증한 90년대에 
강팀이었기 때문에 그 이미지가 아직 남아 있는거라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건