Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

호포드나 밀샙처럼 화려하거나 드러나지는 않지만 꾸준한 그런 선수들은 누가 있을까요?

개인적으로는 멜로나 웨이드처럼 화려하거나 아이솔로 메이드를 하는 (물론 과거형..이긴하지만) 선수들을 선호했는데 작년 애틀란타의 시스팀 농구나 올해 황금전사들의 고공행진을 뒷받침하는 드레이먼드 그린같은 선수들이 눈이 가더라구요. 알호포드나 폴밀샙처럼 묵묵히 자신의 역할을 하는 선수들에 눈길이 가기 시작했습니다. 이런 선수들은 또 누가 있을까요? 브룩로페즈도 정말 좋은선수이고 꾸준하지만 넷츠의 강제탱킹 (...) 으로 빛이 바라고 있고요. 클블의 델라베도바나 멤피스의 랜돌프, 휴스턴의 아리자 처럼 팀의 에이스는 아니지만 팀에 꼭 필요한 묵묵한 꾸준함을 보여주는 선수들 또 누가 있을까요?
Comments

루디게이정도는 될까요....

WR

킹스경기를 많이 봐서 커즌스가 안풀리는 날에 게이가 해주는 게 많더라구요. 요즈은은 12옵션 선수들보다 그런 구분 없이 자신의 역할애 충실하면서도 자신이 해줘야 할 땐 해 주는 팀플레이어들에 눈이 가더라구요,

부세비치도 이런 과 같습니다

제 생각에는 밀워키의 그렉 먼로... 올 시즌 정말 조용히 꾸준한 선수라고 봅니다. 그리고 셀틱스의 제이 크라우더.. 완전 살림꾼입니다. 박지성 같은 플레이어.. 라이언 앤더슨도 올 시즌 후보로 나서면서도 정말 묵묵하게 자기 할 일 잘하고 있는것 같구요. 이상 농알못의 의견이었습니다. 

히트의 제럴드 그린이나 캡스의 제이알 스미스가 그런 유형아닐까요?
에이스는 아니지만 해줘야할때 해주고 볼소유도 많지않은 팀플레이어

WR

제이알은 스팟업 하나만으오도 정말 위협적인 선수죠! 좋은 정보 감사합니다..!

수비를 달고 쏘는 인유어페이스 삼점도 많이 쏘는데 잘들어가고 공격시간 다되서 달고 쏘는것들을 잘 넣더군요 신기합니다 약간 코비과에요

샌안의 디아우, 멤피스의 콘리 정도가 머리에 대충 떠올랐네요.  보통 어느 팀에나 꼭 한 두명씩은 있죠.

콘리 티그 진짜저평가받고있다고봅니다.

제목보자마자 생각나는게 유타의 페이버스네요.

인디시절부터 웨스트가 눈에안띄지만 묵묵하게 활약했다고 생각해요

지금은 좀 무너졌지만 조듣보가 최고라고 봅니다.

최근에는 벅스의 크리스 미들턴

헤이우드... 유타의 살림꾼같아요
모든면에서 준수한모습 보여주죠

전 보자마자 레딕이 떠오르네요 원툴 플레이어지만 그 원툴에서 꾸준한 발전과 외모를 

보여주고 있으니까요 

호포드나 밀샙이나 좀 인기있는 팀이었으면 지금보단 훨씬 인지도가 높았을거 같아요..

특히 호포드는 잘생긴 외모에 어마어마한 ncaa커리어도 있고...

와이프도.... 굉장하죠

바툼이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건